atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОБЕДОУЖИН

УТРОМ в одном из блогов увидел ссылку на декларацию, которая начинается с обращения: "Виктор Данилович!". Если кто не знает, Виктор Данилович - это я. Атсман. Виктор Данилович Атсман.



Автор декларации резко критикует меня - за нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления, проблеме беженцев... Заканчивает приговором: "Продолжайте фотографировать еду, а нам такой кореевед не нужен".

Вау! Мне посвятили декларацию! Для меня это большая честь. Но, позвольте, концлагери концлагерями, а при чём тут я? И зачем из меня создавать скандальную фигуру? Подивившись нетерпимости российского человека, я послушно последовал данному мне совету - продолжил фотографировать еду, развивать своё фотографическое искусство.

1

Питание в Канаде, как и повсюду в мире, носит сезонный характер. Сейчас положено есть кукурузу, жарить бургеры.

2

3

В порядке подготовки к транскорейскому съел толику риса.

4

Переварив съеденное, заварил чайку.

Когда у нам приходят гости, мы завариваем чай в чайничке ломоносовского фарфора. А так завариваем каждый в своей кружке. Чаёв у нас великое множество, но обычно пьём индийский из индийского магазина. Сейчас я бросил в свой чай засушенный комочек, взятый из баночки, коих в не то китайском, не то японском наборе цветочных чаёв шесть штук. Он распустился и превратился в цветок одуванчика.

5

_______________________________________________________________

Что-то я оставил без внимания сосновый чай, который привёз из Кореи в прошлом году. В этом году, как пить дать, северокорейские товарищи подарят женьшеневый или леспедезный. Когда всё пить-то?
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • В ЛЕСУ. - РАЗМЫШЛЯЮ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ СОВМЕСТНЫХ АККАУНТОВ И ЖАРЮ ВЁШЕНКИ

    ВЧЕРА не удержался и снова заехал в заветный лесок... На обратном пути притормозил у озерца. В середине его бурлила вода. Забил источник?…

  • К ФЕНОМЕНОЛОГИИ АТСМАНА: CHOCOLATE CHIP COOKIES

    ВЧЕРА нашёл пакетик шоколадных чипсов (chocolate chips). Шоколадки посерели, однако срок годности был указан до 2022 года. Не иначе, были…

  • ТАРТ ТАТЕН

    ВЧЕРА Драг-ая тм, закончив работать, собралась на прогулку. Я сказал: "Купи что-нибудь к чаю. У нас нет ничего к чаю". Она сказала: "Испеки ты. У нас…

  • ПЕРЕЦ

    THANKSGIVING завтра, но мы решили съесть индейку (индюшку) сегодня. И вот почему. Она весит двенадцать паундов (фунтов). Нам не съесть. Что делать?…

  • ВЕГЕТАРИАНСТВУЕМ. СУП-ПЮРЕ

    УСТАВ от корейского языка, решил сварить супчик. Получил от половины добро и засучил рукава. Супчик варить просто: выкладываешь перед собой то, что…

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →