atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СИМКО-1*

21 июля, суббота

УТРОМ, едва продрав глаза, спутница жизни помчалась в магазин за колбасками, шашлычками, маринованными курочками, кукурузой, остальные члены семьи, тоже вставшие в выходной день ни свет ни заря, пылесосили полы, убирали с глаз долой всякий хлам - к нам на репетицию транскорейского велопробега должны были приехать друзья. Подготовка была в разгаре, когда друзья позвонили: "Айда на Симко!". "А как же барбикью?"**. - "Там накормят"...

На Симко мы приехали как раз к обеду...

1

_______________________________________________

* Чтобы труд не пропал даром, решил выложить фотографии порознь, по одной штуке в записи. Отобранных фотографий - пятнадцать. Стало быть, и записей будет пятнадцать.

** "Правильное" русское написание этого слова - барбекю. Произносится оно с ударением на последнем слоге (очевидно, слово проникло в русский язык через французский). В английском, моём втором или третьем языке, оно произносится бáрбикью с ударением на первом слоге. Не знаю, почему я сразу стал писать (и говорить) "барбикью". Должно быть, так получилось из-за невероятно важной роли его денотата в нашей жизни.

Другие популярные в русском языке заимствованные слова, а также многочисленные устоявшиеся географические названия, имена я пишу и произношу, наступая на горло собственной песне, на привычный, "русский", лад. Например, Вашингтон произношу, как пишу, с ударением на последнем слоге (по-английски произносится [уошингтън] с ударением на "о"), Оттава, говоря по-русски, произношу [аттава], делая ударение на втором слоге, тогда как в английском этот астионим произносится [отава] с ударением на первом слоге. И так далее.
Tags: Канада с седла велосипеда, Симко
Subscribe

Posts from This Journal “Симко” Tag

  • ПОКАТУШКА НА СИМКО. - МОИ ФОНЕТИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ

    ИЗ КОБОРГА прилетела весточка, что сирень распустилась не вполне, и мы решили, отменив покатушку в Коборге, поехать на озеро Симко (Lake Simcoe). Я…

  • СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла…

  • СИМКО-5: РИТРИТ

    МЫ покойно катили по берегу озера, как наша провожатая сказала: "Тут есть парк, в котором на деревьях висят цветные тряпочки и колокольчики, которые…

  • СИМКО-4

    ВЫЕХАВ на берег Симко, мы покатили в сторону Иннисфила. Озеро - четвёртое по величине из числа озёр Онтарио, которые полностью находятся на…

  • СИМКО-3: ЦЕРКОВЬ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В БЕРЁЗКАХ

    ДОМ, в котором нас так тепло принимают вторую неделю подряд и зовут приезжать ещё ( наверно, поеду; я - человек старой, советской, закалки,…

  • СИМКО-2

    ДРУЗЬЯ встретили нас извинениями за шум и неудобства. Соседи напротив справляли не то день рождения, не то что ещё - громко, на весь нейборхуд,…

  • RICHARD STRAUSS. ALSO SPRACH ZARATHUSTRA, OP. 30 - EINLEITUNG, ODER SONNENAUFGANG*

    В ПОЛУТОРАМИНУТНОМ фильме я катаюсь по берегу озера Симко, любуюсь купальщицами и купальщиками, гуляю по ретриту Loretto Sisters (Лоретанских…

  • GEORGES BIZET. L'ARLESIENNE, SUITE NO.2 - IV. FARANDOLE*

    СОДЕРЖАНИЕ АЛЬБОМА: I. Прогулка в парке - 2018-07-12 kids playing soccer II. Поездка в сады - 2018-07-13 andrew's farm III. Лагун-сити - 2018-07-14…

  • ЖИЗНЬ КАНАДСКОЙ ГЛУБИНКИ: СИМКО-2018

    ВЧЕРА, как я уже писал, я прокатился по берегу Симко (Lake Simcoe) - от одних приятелей прокатился к другим. К месту старта меня с велосипедом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments