atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СИМКО-5: РИТРИТ

МЫ покойно катили по берегу озера, как наша провожатая сказала: "Тут есть парк, в котором на деревьях висят цветные тряпочки и колокольчики, которые бренчат на ветру". Буддийский? Как интересно! Давайте заедем в порядке подготовки к транскорейскому велопробегу! Мы свернули в сторону, поднялись на крутой апхил и въехали в парк.

Оставив велосипеды у пирамиды, сложенной из камней, мы пошли, повинуясь указателю, к лабиринту. Вышли на просторную поляну - по ней среди камней сосредоточенно кружил мужик с большим платком в руках. Какой необычный парк!

Лабиринт (а labyrinth, не maze, который тоже лабиринт, но только более сложный, запутанный), позднее прочитал на сайте ритрита, это "тропа, помогающая умственному сосредоточению и молитве". Его холистическая функция заключается в том, чтобы направлять тех, кто находится в поиске духовного, эмоционального, физического и психологического благополучия, в нужном направлении, к нужному концу...

8

9

Я пробежался по парку и понял, что он - не буддийский. В поисках истины бросился к щитам и узнал, что Loretto Maryholme (Островок Марии Лоретанской) - это духовный центр, принадлежащий Лоретанским сёстрам (the Loretto Sisters) Института Блаженной Девы Марии (The Institute of the Blessed Virgin Mary, IBVM). Католический! Я ещё могу понять, почему здесь стоит Столб мира (Peace Pole), но кто и с какой целью повесил шаманские тряпочки, буддийские колокольчики? Я пошёл дальше по парку...

10

11

12

Увидев много раз повторенное всюду слово "retreat", я было обрадовался. Будет куда прийти в случае беды! В Корее, если остался без денег, без дома, можно прийти в буддийский монастырь и пережить невзгоды, не платя ни копейки.

Вернувшись домой, я выгуглил сайт Лоретанских сестёр, стал искать на нём информацию о том, как можно проникнуть в ритрит, и с огорчением узнал, что он --- платный. День постоя индивидуальному искателю покоя обойдётся в 80 долларов, а аренда домика на одну ночь стоит несколько сот долларов. Вот тебе и Сёстры! Вот тебе и Всепомогание! Как это непохоже на Корею!

13

14

Передохнув у пирамиды, сооружённой в память погибших в результате домашнего и иного насилия аборигенных женщин (один камень представляет одну такую женщину; не знаю, пополняют Сёстры груду новыми камнями или нет; как известно, аборигенные женщины погибают, не переставая), мы покинули место прибежища, ухода от бренного мира, отдохновения и поехали дальше по берегу озера, затем развернулись и помчались домой.
Tags: Канада с седла велосипеда, Симко, парки, религии
Subscribe

Posts from This Journal “Симко” Tag

  • ПОКАТУШКА НА СИМКО. - МОИ ФОНЕТИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ

    ИЗ КОБОРГА прилетела весточка, что сирень распустилась не вполне, и мы решили, отменив покатушку в Коборге, поехать на озеро Симко (Lake Simcoe). Я…

  • СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла…

  • СИМКО-4

    ВЫЕХАВ на берег Симко, мы покатили в сторону Иннисфила. Озеро - четвёртое по величине из числа озёр Онтарио, которые полностью находятся на…

  • СИМКО-3: ЦЕРКОВЬ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В БЕРЁЗКАХ

    ДОМ, в котором нас так тепло принимают вторую неделю подряд и зовут приезжать ещё ( наверно, поеду; я - человек старой, советской, закалки,…

  • СИМКО-2

    ДРУЗЬЯ встретили нас извинениями за шум и неудобства. Соседи напротив справляли не то день рождения, не то что ещё - громко, на весь нейборхуд,…

  • СИМКО-1*

    21 июля, суббота УТРОМ, едва продрав глаза, спутница жизни помчалась в магазин за колбасками, шашлычками, маринованными курочками, кукурузой,…

  • RICHARD STRAUSS. ALSO SPRACH ZARATHUSTRA, OP. 30 - EINLEITUNG, ODER SONNENAUFGANG*

    В ПОЛУТОРАМИНУТНОМ фильме я катаюсь по берегу озера Симко, любуюсь купальщицами и купальщиками, гуляю по ретриту Loretto Sisters (Лоретанских…

  • GEORGES BIZET. L'ARLESIENNE, SUITE NO.2 - IV. FARANDOLE*

    СОДЕРЖАНИЕ АЛЬБОМА: I. Прогулка в парке - 2018-07-12 kids playing soccer II. Поездка в сады - 2018-07-13 andrew's farm III. Лагун-сити - 2018-07-14…

  • ЖИЗНЬ КАНАДСКОЙ ГЛУБИНКИ: СИМКО-2018

    ВЧЕРА, как я уже писал, я прокатился по берегу Симко (Lake Simcoe) - от одних приятелей прокатился к другим. К месту старта меня с велосипедом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments