Biker

СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла блинчики с мясом и творогом, заставила стол тарелками с ягодами, фруктами... Хоть каждый день сюда приезжай!

15

На обратном пути в Торонто разомлевший от привольной покатушки, еды Юджин, чтобы не сомлеть окончательно (он сидел за рулём), благодушно разглагольствовал:

- Куда ты меня посылаешь? Не хочу туда (это он отвечал вещавшему из телефона диспетчеру женского пола, раз за разом посылавшему его налево: "Turn right", "Turn right")... Зачем ты, Витя, едешь в Северную Корею? (это уже мне) Там тебя арестуют, отправят в концлагерь... Что? Не отправят? Как же, непременно отправят! У тебя в блоге такое написано!... Говорю тебе, потри - особенно записи с комментами одного твоего френда... Что? Он не френд? Какая разница? В твоём же блоге написал! Ты, как хозяин блога, несёшь ответственность... Хотя... потирай, не потирай, выпады против Любимого руководителя уже прочтены и находятся, где нужно... Ну и что с того, что пишешь под вымышленным именем. Они знают всё... Что? Уже купил билет? Сдай.

Мы приехали в Ван, занесли велосипеды в гараж, вошли в дом, но не успели приступить к распитию пива, как приехала Драг-аятм: "Поставь бутылку. Поехали домой. Уже поздно".

Что за жизнь пошла! В Корею не езжай, пива не пей...

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА (2)

    НЕ УСПЕЛ написать предыдущую запись, как получил письмо от LiveJournal.com Team. В нём было написано: (the following is an anonymous gift) 2 months…

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА

    БИТЫЙ ЧАС бьюсь над одной проблемой, задаюсь чисто русским вопросом "что делать?". У меня вдруг пропала кнопочка, нажав которую, я мог убрать с глаз…

  • ЕЩЁ ИЗ НАПИСАННОГО В СТОЛ. ПРЯТАТЬ НАДО ТО, ЧЕГО СТЫДИШЬСЯ, А ТУТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО НЕТ

    Написал ***. Пишет, чтобы его комментов больше не ждал. Ему угрожают, что добьются его увольнения из университета, если не перестанет писать на…

  • #ЯнеБоюсьСказать (2)

    СНАЧАЛА нас посадили в проходе у барной стойки, потом пересадили к окну. Прямо напротив стоял отель... Ммм... Я приятно поражён! Последнюю…

  • #ЯнеБоюсьСказать (1)

    НЕ КАЖДЫЙ мужчина решится на такое откровение... (*Мнётся*) Мало кто знает, но у нас, мужчин, не всё так однозначно, как это кажется на первый…

  • ЗАГАДКА ФРЕНДЛЕНТЫ

    В ПОСЛЕДНИЕ дни, недели стал замечать куцесть френдленты. Массовый исход публики в Фэйсбук, Твиттер? Сегодня она поразила особенно. Стал раскручивать…

  • БЕГУН И ВЕЛОСИПЕДИСТ

  • BLOG RENOVATION ANNOUNCEMENT

    У МЕНЯ есть добрая традиция: раз в год провожу чистку блога, приведение его в порядок. Эта процедура у меня обычно приурочена к какой-либо…

  • О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

    НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство!…

"Поставь бутылку. Поехали домой. Уже поздно"
Тирония и гнет!!!
Эх, прошли времена, когда мы командовали... Теперь, когда списан в запас, только и слышишь: "Не делай. Не ходи. Не пей"... :)))
У меня хуже, вечьная опозиция.
Делаем так. НЕТ, НАОБОРОТ!
Идем сюда. НЕТ, ИДЕМ ТУДА!(разница 1,5 метра)
И все по такой схеме. Когда достала и я высказываюсь, то невинные глаза и притворное блеенение "Я ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИЛА..."
Убил бы. Но люблю.
ПОКА! ХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эээ... У нас тоже примерно так. Но я умело пользуюсь этим. :)))
Я знаю, что, если предложу что-нибудь, все, что угодно, ее первая реакция будет --- "Нет!". Поэтому, когда я не хочу, чтобы она купила какую-то вещь, я говорю, например: "Какая сумочка Пако Рабан! Давай купим!". Она, не думая (я думаю, она и не слышит того, что я сказал), сходу отвечает: "Нет!". Потом, когда заходит разговор про то, чтобы купить сумочку, я говорю: "Ты же сама отказалась от нее". :)))
"Будешь кофе?". - "Нет".
"Я пошел в туалет". - "Нет!". :)))

Edited at 2018-07-27 05:24 pm (UTC)
Все забываю спросить почему у Вашей жены такое имя Драг-ая тм? Для конспирации - это я пониаю, но почему именно так? В КНДР все-таки летите?
Это сокращение от "Драгоценная". "Драгоценная" - это из того же ряда, что "Зайчик", "Голубка ты моя", "Ненаглядная", "Рыбка" и так далее. "ТМ" - это знак того, что то, что предшествует ему, а именно "Драг-ая", является своего рода товарным знаком, присвоенным носителю этого имени, то есть моей жене. Таким образом, если я увижу, что кто-то называет свою жену --- публично, конечно, особенно в ЖЖ --- Драг-ой, я могу подать на наглеца в суд и не только отстоять свое единоличное в мире право называть свою жену, но и отсудить у него миллион, а то и два рублей, вон или долларов, в зависимости от страны. :)))
Как "все-таки лечу"? Я уже билет купил! :)))

Edited at 2018-07-28 11:02 pm (UTC)
"Драгоценная" - это НЕ из того же ряда, что "Зайчик", а в остальном все понятно и одобрямс, хороший вариант.
Ну... чистого неба, удачного путешествия.
///"Драгоценная" - это НЕ из того же ряда, что ///
Это как посмотреть. Если смотреть с точки зрения марксистско-ленинской эстетики, философии, возможно, и не из того же ряда... :)))
Спасибо.
До полета еще надо дожить. :)))
Раз уже поздно и не самому за рулем, вполне можно было и пива :)))
Вот-вот. Вот разумный взгляд! :)))
Ваши слова кажутся подтверждением извечной истины: "со стороны всегда виднее", однако, если подумать более основательно, события, на самом деле, не происходят просто так, сами по себе. Они случаются из-за чего-то или для чего-то, в определенное время и в определенном месте, в определенных обстоятельствах. Взять распоряжение моей жены. Она просидела целый день дома. Мало того! Ранним утром отвезла меня к друзьям --- 35 км в одну сторону, 35 в другую. Встать в семь утра в выходной день, когда положено спать до полудня, прокатить по прихоти мужа, старика-самодура, 70 км... Вот где зарождаются корни этого "нечего распивать пива, поехали домой"! :)))
А взять другое обстоятельство. Допустим, она точно так же отвезла меня - 35 км в одну сторону, 35 в обратную - к друзьям, я отсутствовал день. Поздним вечером она снова приехала за мной - 35 км в одну сторону, 35 в обратную . Но теперь ситуация другая. Пока меня не было, она отыскала место, где можно купить норковую шубу - за полцены. Как думаете, скажет она или нет: "Чё расселся? Поехали домой"? :)))
отправят-отправят, вина не нальют, блинчиков не дадут - только собачатина и сочду...
:)))
Я в своем последнем или предпоследнем емейле написал товарищу Паку (или Цою, не помню, как, наврав, обозвал его в блоге): "Не терпится хлебнуть забористой сочжу, съесть пульгоги, насладиться знаменитой на весь мир пхеньянской холодной лапшой". Вчера он прислал ответ: "Приезжайте! Будут вам и сочжу, и пульгоги, и coldest во всем мире пхеньянский нэнмён". :)))
Нравится мне этот Пак или Цой! Ни в одном из его писем нет и упоминания ЦК, Любимого, он пишет совершенно нормальным языком, шутит... Почитаешь вот так письма из Пхеньяна, потом прочитаешь американские новости про ужасы северокорейского режима и думаешь: "Вот чертяки, умеют же промывать народу мозги". Не, я всё понимаю, трудовые лагеря (концлагеря), ракеты, риторика Центрального канала и все такое. Но есть же нормальная, обычная Корея --- в лице моего собеседника из спортивного туризма, какой не знают одураченный СиЭнЭн народ.
У нас преимущество по сравнению с остальным миром. Мы знаем такой дуализм по себе. Раньше была в глазах капиталистического мира империя зла, и были мы, простые советские работяги. :)))
Надеюсь, что сумею втереться в доверие к местным, и они не будут вести себя так, как они обычно ведут себя с иностранцами... :)))
Как прекрасно, порой, сделать всё наоборот:
- выпить пива;
- полететь в Корею.
Нет! Поступить так, как тебе велит твоя половина! :)))
У нас примерно так.
- Женя сказал, что в Корею лететь опасно. Я и сам не хочу лететь. Ну ее!
- НЕТ! Полетай!

- Надоело пиво. Не буду пить.
- Нет уж, раз купил, пей! :)))