Tiger and Magpie

ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ

ВЧЕРА, спустя 65 лет после окончания кровопролитной братоубийственной Корейской войны, в которой приняли участие и ведущие мировые державы (на самом деле, подписания перемирия), КНДР, в соответствии с договорённостями, достигнутыми на июньском встречей в верхах, передала представителям ВС США останки части американских солдат, погибших в той войне (всего их, погибших и оставшихся лежать в северокорейской земле, по самым общим подсчётам, больше пяти тысяч). В расположение американской авиабазы в Осане (РК) печальный груз, пятьдесят пять обёрнутых флагами ООН (не американскими) небольших гробов, из международного вонсанского аэропорта Кальма (КНДР) доставил американский Air Force C-17. После церемонии передачи останков (см. фото) гробы отправили дальше в Штаты, должно быть, обернув, согласно законам США, американскими флагами. Сейчас они, должно быть, уже прибыли к месту назначения.

us_north_korea_war_remains
Источник: https://www.military.com/daily-news/2018/07/26/north-korea-returns-remains-us-war-dead-reports.html

Реакция Д. Трампа была самой миролюбивой, не в его стиле:

"I want to thank Chairman Kim for keeping his word. We have many others coming. But I want to thank Chairman Kim in front of the media for fulfilling a promise that he made to me. And I’m sure that he will continue to fulfill that promise as they search and search and search."

_____________________________________________________

Хорошо бы шлея не попала заинтересованным лицам под хвост, и ослабление напряжённости на полуострове продлилось хотя бы до сентября. В Вонсане начало предпоследнего этапа нашего тура (в тот день мы прокатим чуть более 100 км и финишируем в горном курорте Кымгансан), и я хотел бы хотя бы одним глазком взглянуть на новый аэропорт. Вообще не хотелось бы катить по Корее под дулами пушек и автоматов.

_____________________________________________________

Пойду прокачусь в порядке подготовки километров 50 или 100.

Posts from This Journal by “Север и Юг” Tag

  • КОРЕЙСКИЙ СИМВОЛИЗМ

    ОТВЕЧАЯ своему Самому-пристрастному-комментатору тм и не зная, что написать про политику и про мир на Корейском полуострове и во всём мире (я в этих…

  • НЕМНОГО О КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    ГЛЯНУЛ YouTube, а там южные корейцы устроили День КНДР - выложили кучу видеоматериалов о прошедшей накануне встрече и вообще о КНДР. На одном из…

  • ВСТРЕЧА В ВЕРХАХ. О ЧЁМ ЛИДЕРЫ ДВУХ СТРАН РАЗГОВАРИВАЛИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ

    ЛИДЕРЫ двух стран, не отступив ни на шаг от запланированной программы, сделали всё, что им нужно было сделать, договорились о следующих шагах и…

  • О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ В ВЕРХАХ

    КОРЕЙЦЫ говорят: "И Кымгансан краше, когда в животе каша"* ( Кымгансандо сикхугён 금강산 金剛山도 식후경 食後景). В Голубом Доме придают особое значение меню…

  • ПОХОЖЕ, ПЕРЕМИРИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    КАК я и думал. В политике, как на войне, бывает по-разному. Бывают победы, бывают поражения. Бывает, уступают - на время или насовсем. Оставил же…

  • ДОЖИТЬ ДО СУББОТЫ

    ДВЕ Кореи снова устроили раздрай. Старая история. Началось с прежнего - учений на Юге, за ними последовала словесная перепалка, северяне потребовали…

  • ИМЕЕМ СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ?

    В "The New York Times" прочитал: одно занятное судебное разбирательство в Южной Корее завершилось тем, что Верховный суд постановил, что правом на…

  • ЛИБО ПАЦИЕНТ ЖИВ, ЛИБО ОН УМЕР

    ЭТО я о хитроумном Севере с его ракетой. Так закрутил, чертяка, что не поймёшь, есть у него ракета, нет, запустит, нет. Отключил вертушку, выслал…

  • "А КОРЕЙЦЫ - ВОЕВАЛИ"

    СОЛДАТ-срочник южнокорейской армии leejongwon в очередных блаблабла написал: " <...> самая большая разница в том, что немцы друг…

Всё. С этого начинается пересмотр истории и её переосознание.

Трамп крут.
Вот не уверен в том, что пересмотрят и переосознают окончательно. Историю ж пересматривают регулярно, примерно каждые четыре-пять лет. Еще раз сто пересмотрят, прежде чем договорятся о чем-то. Хотя... Нет. Не договорятся. К истине ж можно только стремиться. А постичь ее, тем более, в истории, я считаю, невозможно. :)))
Главное, чтобы спор шёл на словах, а не так как в том регионе принято.
Так у них, в том регионе, он, в основном, на словах, тьфу-тьфу, и идет. Главное, чтобы он не перешел (не переходил) в реальную драку.
Историю пересматривают, а лингвистика так и осталось в 17 веке :)
Не скажите. :)
Вы точно как те математик и лингвист из той байки, которую я как-то рассказывал.
Один мой коллега защищал докторскую по матлингвистике. Оппонентами у него были математик и лингвист. Математик говорит: "Математикой у него и не пахнет, зато лингвистика на уровне". А лингвист тычет в математические формулы: "Лингвистика никакая, а вот математика - ого-го". Вот и вы стоите на защите интересов своей науки. :)))
гу а что мог ещё сказать Трамп? "Не больно-то и хотелось, впрочем, берём"?
Трампа не знаете, что ли? "КНДР выдала тела 55 сынов США. Но мое требование было --- в Сигапуре, куда я вызвал коротышку для серьезного разговора --- выдать все 5500. Я буду стоять на своем и буду неотступно требовать возвращения всех останков, а также ликвидации всех ядерных и неядерных вооружений. Коротышка был, есть и останется врагом Штатов номер один". :)
Мне казалось. что он вспылит или взбесится от осознания этого факта. Мне не понятен этот жест и вообще что об этом попросили в первую очередь (вернуть останки).
Не понял. Кто вспылит? Трамп? Да он будет ставить возвращение себе в заслугу до конца своих дней! :))) Ведь этого не смог добиться ни один американский президент со времени окончания Корейской войны...
Жест, возвращение --- так и должно быть. А как иначе? Можно было бы, конечно, обустроить благоустроенное кладбище в самой Корее и в Дни независимости или когда там прилетать туда, совершать национальные, государственные ритуалы, так поди, доберись до Пхеньяна... :)