Tiger and Magpie

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

НАРОД в двух Кореях ест собачатину. Каникулы! Собачьи дни!

Фото ниже сняты в одном из пхеньянских ресторанов, специализирующихся на тангоги 단고기 ("сладкое мясо" - северокорейский эвфемизм для собачьего мяса; в Южной Корее из собачатины готовят посинтхан 보신탕, "похлёбку, тело укрепляющую", также известный под нынче не столь обиходным названием ёнъянтхан 영양탕, "похлёбка питательная").

north korea dog meat restaurant 2018 (1)
Источник: New York Post

north korea dog meat restaurant 2018 (2)
Источник: Washington Post

Бедные северные корейцы!

______________________________________________________

Опытный наблюдатель, несомненно, заметит, что фото двух изданий сняты в одном и том же ресторане. Из этого факта, в зависимости от политических пристрастий и отношения к искомой стране, можно сделать разные выводы.

Один, самый разумный и очевидный: фото снял один и тот же человек. В Корее, как известно, много иностранцев, тем более, снимающих, не бывает. Второй: фото сняли два человека, путешествовавшие в составе одной группы. Третий: в Северной Корее есть всего один ресторан, который специализируется на собачатине. Четвёртый: люди, изображённые на фото - актёры, специализирующиеся на позировании иностранцам. Вон того, в голубой рубахе, пристрастный наблюдатель скажет, разные иностранцы в разное время засекли танцующим на центральной площади, выпивающим на речке, а также спускающимся на горных лыжах в курорте Масиннён, а вон та женщина, скажет, фигурирует в сотнях отчётов то как доктор химических наук, изобретательница искусственного мяса, то как ткачиха-рекордистка, то как счастливая многодетная мать. И так далее.

Posts from This Journal by “собачьи дни” Tag

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КАНАДЕ

    СЕЙЧАС что в Южном Онтарио, что в Южной Корее середина лета - собачьи дни, "каникулы". Вчера утром была зарегистрирована рекордная для этого лета…

  • ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПОКАТУШКИ В КОРЕЕ (1): ЗА ДВА ДНЯ ДО СОБАЧЬЕГО ДНЯ

    В КОРЕЕ жарко и душно, время от времени идут дожди, но мои товарищи катаются бесперебойно. Под катом фотографии с покатушки, которая носила название…

  • ВОСПОМИНАНИЕ О СОБАЧЬИХ ДНЯХ

    ВЕРНУВШИСЬ в Торонто, бью баклуши: делаю домашние дела, которые мне позволяют делать; сидя в каминной, втихаря перевожу и редактирую два текста; хожу…

  • СОБАЧАТИНА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

    В РАННЕМ возвращении из отпуска и пребывании в одиночестве есть свои преимущества. Во-первых, пребывать в одиночестве нам не привыкать, а в таких…

  • ЯЗЫК СЛОМАЕШЬ, ИЛИ ЧТО ПРОИЗОШЛО В ПЕРВЫЙ СОБАЧИЙ ДЕНЬ

    ДВА или три дня на работе не было Интернета. И на старуху, то бишь Корею, бывает проруха. Таскал с собой лэптоп, но и с вай-фаем тоже было неладно:…

  • В отпуск - всей страной

    Пятница, тринадцатое В начале прошлой недели по телевизору и в газетах стране объявили о сроках очередных плановых отпусков: их начало в этом году…

Ну так вот даже и завидно немного что кто-то вот это вот все поедет попробовать....
А нам только суп номер пять и без соли остается....
А что такое суп номер пять? Stew какой-нибудь?
soup number five у меня язык не поворачивается про это расасказать, только гугл сможет спасти....
Okay, whatever. Всё загадками говорите. )))
Для меня "number five" - это вот это. :)))



Edited at 2018-07-28 09:50 pm (UTC)
Диета «Стол 5»: что можно и что нельзя тем, у кого печень «не в порядке»!

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/89592/
© Woman.ru

Омайгод! А у вас-то, у любителя филиппинской кухни, с какой стати знание о "супе 5"?
так это то и есть - центральное блюдо филиппинской кухни для улучшения их так сказать жизни.
Погодите. Ай донт андэрстэнд. "Суп №5" - это, что, филиппинское блюдо? Надо гуглить Филиппины? Выше я гуглил и выгуглил советский стол. Перестаньте говорить загадками. Я - не бритиш. :)))
"Кошмар" от слова "кошерный"? :)))
Вкуснятинаааа! К тому же, спасает от жары, туберкулеза и кучи болезней.
А вот почти то же самое я говорила Ане zemphi, когда у нее случились незапланированные щенки. Могли бы спасаться от жары супом из молочных щенков с зеленым луком.
Ох, какие страсти говорите, аж дрожь продирает.
Корейцы пускают на это дело особых собак, мясной породы. Обычных берегут, любят, лелеют, холят. Так что...
Обычных советские корейцы, за неимением специальных, пускают на похлебки. Бррр...
В связи с большим количеством корейцев среди наших новых соседей, наш кот интересуется, сьедобен ли он или его особенности корейской кухни волновать не должны?
Абсолютно не надо беспокоиться. Корейцы кошек не едят.
главное, чтобы рядом не оказалось вьетнамцев...
Прежде, пишут, ели в Северной Италии. Но добрые традиции забываются...
Вот как? Если так, понятно происхождение "каникул". "Каникулы", римские в том числе, были самым жарким временем года, когда патрации прекращали работать, удалялись на свои загородные виллы и спасались от жары, зноя, поедая собак... :)))
а вот у нас откуда выражение "как собак нерезанных"?..
Как откуда? Из старины, от предков. :)))
"Собака" здесь употреблено в переносном значении. "Собака", "сука", сучка", кобель", кобелина"... Все эти слова применимы к людям. Так "любовно" мы говорим о людях, к которым "неравнодушны". :))) "Позвал Вальку на сеновал, так она, сучка..." и так далее.
Я читал, что "собаками" русский народ в старину называл ненавистных татаро-монголов. Врагов, как известно, в те времена, как правило, резали, не стреляли. Вот и говорили о чем-то или ком-то, не особо нежелательном: "ишь, как собак нерезанных". :)))
Да что русские! Вон пойти чуть дальше, у поляков бытует расхожее выражение "пся крев", то есть "собачья, паскудная, кровь", иначе - "сучий сын", "сучий потрох". Но кто его знает, может, это выражение тоже восходит к временам монгольских вторжений в Польшу? :)))