atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

НАРОД в двух Кореях ест собачатину. Каникулы! Собачьи дни!

Фото ниже сняты в одном из пхеньянских ресторанов, специализирующихся на тангоги 단고기 ("сладкое мясо" - северокорейский эвфемизм для собачьего мяса; в Южной Корее из собачатины готовят посинтхан 보신탕, "похлёбку, тело укрепляющую", также известный под нынче не столь обиходным названием ёнъянтхан 영양탕, "похлёбка питательная").

north korea dog meat restaurant 2018 (1)
Источник: New York Post

north korea dog meat restaurant 2018 (2)
Источник: Washington Post

Бедные северные корейцы!

______________________________________________________

Опытный наблюдатель, несомненно, заметит, что фото двух изданий сняты в одном и том же ресторане. Из этого факта, в зависимости от политических пристрастий и отношения к искомой стране, можно сделать разные выводы.

Один, самый разумный и очевидный: фото снял один и тот же человек. В Корее, как известно, много иностранцев, тем более, снимающих, не бывает. Второй: фото сняли два человека, путешествовавшие в составе одной группы. Третий: в Северной Корее есть всего один ресторан, который специализируется на собачатине. Четвёртый: люди, изображённые на фото - актёры, специализирующиеся на позировании иностранцам. Вон того, в голубой рубахе, пристрастный наблюдатель скажет, разные иностранцы в разное время засекли танцующим на центральной площади, выпивающим на речке, а также спускающимся на горных лыжах в курорте Масиннён, а вон та женщина, скажет, фигурирует в сотнях отчётов то как доктор химических наук, изобретательница искусственного мяса, то как ткачиха-рекордистка, то как счастливая многодетная мать. И так далее.
Tags: корейские обычаи и обряды, собачьи дни
Subscribe

Posts from This Journal “собачьи дни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments