Tiger and Magpie

В ДАУНТАУНЕ ТОРОНТО (2): МОЧА. - Я ПРОНИКАЮ В РОССИЙСКОЕ ГЕНКОНСУЛЬСТВО

УВИДЕВ туристов с фотоаппаратами, я вдруг сообразил, что я со своей рожей, с фотоаппаратом в руках ничем внешне не отличаюсь от них, а ведь я --- местный. Осознание реальности жёстко ударило по моей ментальности. Я подумал: "Нужно оно мне, фотографировать дома, Торонто? Да и нужны кому мои фотки? Если кто и заглядывает в блог, наверно, думает, во дурень, снова выложил фотки, кому они нужны", устыдился и спрятал камеру в сумку.

3

Прошагав по Бэй стрит пару километров, свернул в сторону и вышел на Янг --- ммм, как много стало корейских ресторанчиков! Но что ресторанчики! Здесь появились и хагвоны, школы английского языка и математики!

4

Вдруг пахнуло прелой мочой. Я принюхался к себе - неужто это я испаряю с потом? Нет, вроде несёт не от меня. Сделал шаг и чуть не наступил на бездомного. Стало понятно. Это под жаркими лучами солнца с тротуаров испарялась моча бездомных. Запах навязчиво витал над Янгом. И как только люди могут здесь жить?

Я глянул время - его предостаточно. Пойду-ка по парку, что вьётся вдоль Маунт Плезент, вкруголя. А идти окутанным парами человеческой мочи по улице - только потеть (градусники на зданиях показывали 32 градуса Цельсия) и пропитываться нестерпимым запахом. Я нырнул в парк и пошёл по ravine вдоль Йеллоу-крика, речки, текущей по дну глубокого ущелья. Парк оказался настоящим лесом. Пеших гуляк и велосипедистов на трейлах было раз-два и обчёлся - я снял футболку и потопал голым по пояс. Заодно постарался выветрить впитавшийся в мою кожу запах мочи.

5

Протопав километра полтора, дошёл до второго моста и подумал, что пора подниматься наверх. Натянул футболку, поднялся по крутому откосу наверх, перелез через забор и очутился прямо на Сэйнт-Клэр, а генконсульство, вот оно, в ста метрах.

Я подошёл к зданию, толкнул дверь - закрыта. Что такое? Толкнул дверь поуже рядом - тоже заперта. Пошёл вокруг. С одной стороны "Сабвэй", с другой непонятно что, вроде обучают английскому, а позади парковка, гараж, мусорные баки. Я проверил адрес консульства - сомнений нет, я в нужном месте. Сэйнт Клэр, 60 Ист. Но что делать? Позвонить, что ли, генконсулу? Я ещё раз безрезультатно толкнул дверь. Тут взгляд упал на неприметную бумажку, наклееную на переговорное устройство, домофон. На ней было написано: "Для прохода в генконсульство нажмите 5000". Во дают! Прям как в деревенской лавке: "Ушла доить корову. Вернусь через пять минут. Люся". Я нажал кнопки.

6

Из переговорного устройства донёсся строгий мужской голос. Он говорил по-русски. "Слушаю". Я пискнул: "Я на приём. По записи". Голос дал инструкцию: "Сейчас открою. В лифте нажмите кнопку "пять"". Какой предупредительный! О том, что генконсульство располагается на пятом этаже, я знал из сайта. Я пискнул: "Понял".

Нажав кнопку с цифрой "5", я поднялся на пятый этаж. Пошёл, следуя указанию наклеенной на стену бумажки, по пустынному коридору вправо и очутился перед предбанником с рамкой металлодетектора. За ней сидел мужик. Он посмотрел на меня и спросил: "Фамилия?". - "Атсман". - "Проходите, Виктор Данилович. Первое окошко". Я спросил: "Номерок надо получать?". - "Не надо. Она вызовет сама".

Я прошёл в приёмный зал - он был пуст, вернее, почти пуст. Верхом на стульях, прижавшись дуг к другу, сидела молодая пара, по залу бродил одинокий мужчина. Как интересно! Почему так трудно записаться на приём? На август я записался в марте. Из четырёх окошек работало одно, крайнее, с цифрой "1". За ним виднелась женщина. Окошко рядом было занавешено, два следующие были открыты, но за ними никто не сидел. Даже небольшое окошко кассы сбоку пустовало. Я подумал, что освобожусь уже минут через пять, от силы, десять. Пискнул: "Здрасьте" - пара промолчала, мужик ответил.

Posts from This Journal by “генконсульство России” Tag

А я люблю фото! И жду продолжения!))
Так ничего удивительного, у меня самого жена Люся, чуть что уходит доить корову или лошадь, обычно часа на два. А эти генконсульства - пошлейшее заведение, был в Париже, Шанхае, Белграде и Сараево - на одно лицо.
Люди, что работают в них, милейшие, никаких нареканий нет, а вот то, где и как эти заведения устроены... :)))
Корейский ресторанчик.... завидую....Но я так и не понял зачем в посольство то ходить....
Как? Разве я не написал? Чтобы получить оформить явку с поличным, то бишь справку о том, что еще жив, и с ее помощью продолжить получать пенсию. :))) Те, кто читает меня регулярно, знают, что у меня с Россией, с российским государством весьма тесная связь --- пенсионная... :)))
Для прохода в генконсульство внесите 5000. :0) А не россияне как узнают, что нажимать для прохода в генконсульство? Или визового отдела в Торонто нет?
:)))
И впрямь.
Я вычитал на английской страничке консульства, что визовый отдел --- для не-россиян --- в офисе №200, стало быть, на втором этаже. А про способ проникновения в него ничего не написано. Но это --- их, не-русских, проблема. Не моя. :)))
На Кипре тоже через сайт по всем вопросам запись, часто ждать приходится месяц. Присылают на мыло дату и время. И да, тоже часто за туриста с фотоаппаратом принимают аборигены и пристают с вопросом «вам нравится Кипр?» Видимо везде порядки одинаковые.
Месяц - это куда ни шло. А тут надо ждать --- месяцами! Мне пришлось ждать --- ПОЛГОДА! :)))
Можно, конечно, попробовать в порядке живой очереди (народ на torontoru делился опытом), но надо же для начала как-то проникнуть в консульство! Конечно, можно соврать. Сказать в домофон: "По записи"... :)))
А я вот ровно сейчас сижу буднично в офисе в этом самом Brookfield Place, который вы сфотографировали.
Нередко, спускаясь вниз прогуляться или купить кофе, ловлю себя на мысли, что мне нравится наблюдать за туристами. Парочки в шортах, с рюкзачками и фотоаппаратами, группы с бейджиками на веревочках, гиды с поднятыми вверх сложенными зонтиками, иностранная речь, толпы школьников в одинаковых футболках, идущих на экскурсию в Hockey Hall Of Fame, или поедающих гамбургеры в фудкорте. Вспоминаю свои ощущения, когда гуляешь по какому-нибудь Парижу или Риму, видишь местных жителей и думаешь: "вот же интересно, они каждый день здесь могут гулять, сидеть в этих кафешках, на набережной. Вот я приехал за тысячи километров, рассматриваю достопримечательности, а тут же, на втором этаже чья-то квартира, семья живет, смотрит телевизор, уроки делают, цветочки выращивают на балконе". Как-то немного завидуешь людям, которые живут и работают в таком интересном месте, что люди туда стекаются посмотреть со всего света.
А тут ты в своем городе спустился на лифте попить кофе и можешь ненадолго поменяться ролями, почувствовать себя этаким "местным", улыбнуться, мол "пожалуйста, после вас, я не спешу, я здесь работаю, конечно подскажу, как пройти".

Edited at 2018-08-07 08:05 pm (UTC)
О! Так вы имеете отношение к управлению Universe! Завидую смертельной завистью. Что мои потрошки, грибы, велосипедные покатушки по сравнению с вашим вселенским трудом! )))
Я когда-то лет пятнадцать-двадцать назад любил зайти в ВСЕ, нырнуть вниз, пройтись под землей, съесть лазанью или какой-нибудь фалафель, почувствовать сопричастность к большому живому, активному яркому миру (сам-то работал в Норт-Йорке, сидел в затрапезном офисе, рядом всего-то --- плаза, Фудбэйсик, Тим Хортонс)... :)))
Кстати, ни разу не заходил в Галерею. Но что туда заходить! Я ж не турист. :)))
Прямо как в романе "Страна чудес без тормозов" :))
Интересно, почему так долго надо ждать приёма. Население Канады гораздо меньше, чем Кореи (хотя русских очевидно больше) - три с половиной человека на кв.км. Но в Корее ждать не нужно совсем. Чем они там занимаются - коров доят, собирают грибы в закрома родины?
Наверно, разведывательной, аналитической работы больше. :)))