atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В ДАУНТАУНЕ ТОРОНТО (2): МОЧА. - Я ПРОНИКАЮ В РОССИЙСКОЕ ГЕНКОНСУЛЬСТВО

УВИДЕВ туристов с фотоаппаратами, я вдруг сообразил, что я со своей рожей, с фотоаппаратом в руках ничем внешне не отличаюсь от них, а ведь я --- местный. Осознание реальности жёстко ударило по моей ментальности. Я подумал: "Нужно оно мне, фотографировать дома, Торонто? Да и нужны кому мои фотки? Если кто и заглядывает в блог, наверно, думает, во дурень, снова выложил фотки, кому они нужны", устыдился и спрятал камеру в сумку.

3

Прошагав по Бэй стрит пару километров, свернул в сторону и вышел на Янг --- ммм, как много стало корейских ресторанчиков! Но что ресторанчики! Здесь появились и хагвоны, школы английского языка и математики!

4

Вдруг пахнуло прелой мочой. Я принюхался к себе - неужто это я испаряю с потом? Нет, вроде несёт не от меня. Сделал шаг и чуть не наступил на бездомного. Стало понятно. Это под жаркими лучами солнца с тротуаров испарялась моча бездомных. Запах навязчиво витал над Янгом. И как только люди могут здесь жить?

Я глянул время - его предостаточно. Пойду-ка по парку, что вьётся вдоль Маунт Плезент, вкруголя. А идти окутанным парами человеческой мочи по улице - только потеть (градусники на зданиях показывали 32 градуса Цельсия) и пропитываться нестерпимым запахом. Я нырнул в парк и пошёл по ravine вдоль Йеллоу-крика, речки, текущей по дну глубокого ущелья. Парк оказался настоящим лесом. Пеших гуляк и велосипедистов на трейлах было раз-два и обчёлся - я снял футболку и потопал голым по пояс. Заодно постарался выветрить впитавшийся в мою кожу запах мочи.

5

Протопав километра полтора, дошёл до второго моста и подумал, что пора подниматься наверх. Натянул футболку, поднялся по крутому откосу наверх, перелез через забор и очутился прямо на Сэйнт-Клэр, а генконсульство, вот оно, в ста метрах.

Я подошёл к зданию, толкнул дверь - закрыта. Что такое? Толкнул дверь поуже рядом - тоже заперта. Пошёл вокруг. С одной стороны "Сабвэй", с другой непонятно что, вроде обучают английскому, а позади парковка, гараж, мусорные баки. Я проверил адрес консульства - сомнений нет, я в нужном месте. Сэйнт Клэр, 60 Ист. Но что делать? Позвонить, что ли, генконсулу? Я ещё раз безрезультатно толкнул дверь. Тут взгляд упал на неприметную бумажку, наклееную на переговорное устройство, домофон. На ней было написано: "Для прохода в генконсульство нажмите 5000". Во дают! Прям как в деревенской лавке: "Ушла доить корову. Вернусь через пять минут. Люся". Я нажал кнопки.

6

Из переговорного устройства донёсся строгий мужской голос. Он говорил по-русски. "Слушаю". Я пискнул: "Я на приём. По записи". Голос дал инструкцию: "Сейчас открою. В лифте нажмите кнопку "пять"". Какой предупредительный! О том, что генконсульство располагается на пятом этаже, я знал из сайта. Я пискнул: "Понял".

Нажав кнопку с цифрой "5", я поднялся на пятый этаж. Пошёл, следуя указанию наклеенной на стену бумажки, по пустынному коридору вправо и очутился перед предбанником с рамкой металлодетектора. За ней сидел мужик. Он посмотрел на меня и спросил: "Фамилия?". - "Атсман". - "Проходите, Виктор Данилович. Первое окошко". Я спросил: "Номерок надо получать?". - "Не надо. Она вызовет сама".

Я прошёл в приёмный зал - он был пуст, вернее, почти пуст. Верхом на стульях, прижавшись дуг к другу, сидела молодая пара, по залу бродил одинокий мужчина. Как интересно! Почему так трудно записаться на приём? На август я записался в марте. Из четырёх окошек работало одно, крайнее, с цифрой "1". За ним виднелась женщина. Окошко рядом было занавешено, два следующие были открыты, но за ними никто не сидел. Даже небольшое окошко кассы сбоку пустовало. Я подумал, что освобожусь уже минут через пять, от силы, десять. Пискнул: "Здрасьте" - пара промолчала, мужик ответил.
Tags: Канада, Онтарио, Торонто, генконсульство России, парки
Subscribe

Posts from This Journal “генконсульство России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments