atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В ДАУНТАУНЕ ТОРОНТО (3): СЛУЧАЙ В РОССИЙСКОМ ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ

СЕВ на стул, я стал озираться по сторонам. Меблировка была минималистичная. На стенах висели выглядевшие самодельными плакаты с фотокарточками плохого качества городов, в которых проходили матчи Кубка мира по футболу. Телевизор не работал, русских газет-журналов, воды нет. Как-то... скудновато, что ли.

Сотрудница, сидевшая в окошке, подозвала мужика. Подошли другие просители.

У мужика была какая-то реальная проблема, он предлагал консульским приехать к нему домой: "У вас джи-пи-эс есть? Найдёте легко"... Отпустив мужика, сотрудница кликнула пару, вслед за ней новеньких. Тем временем подошли ещё просители. Неутомимая работница кликнула их. Потом пришёл пацан в наушниках и кофе в руках. Не успел он усесться, как она подозвала его: "Сергей". Пацан подошёл к окну. Эй, а когда меня будете выкликать?...

7

Время, на которое я записался, давно прошло --- с того момента, как я вошёл в консульство, прошло минут сорок-пятьдесят. Когда к окошку подошла очередная новенькая, я не выдержал и пошёл к мужику в предбанник.

"Скажите, а её листочек совпадает с вашим?". - "А в чём дело?". - "Я записан на 12:17, пришёл без пятнадцати двенадцать, а уже скоро час". - "Так скажите ей". - "А не можете вы сказать?". Он поднял телефонную трубку и сказал: "Тут Виктор Данилович спрашивает... Ага... Ага". Я вернулся на своё место...

Оформление справки о нахождении в живых заняло буквально минуту. Заработавшаяся дама извинилась: "Пропустила ваше имя. Бывает. У вас всё по-прежнему?"...

_____________________________________________________

Погрузившись в лифт, я нажал кнопку с цифрой "1" и поехал на первый этаж. Дверь лифта открылась --- на меня, не давая выйти, набросились две дамочки. Они возбуждённо кричали: "Как вы спустились? Как приехали на первый этаж? Нам нужно на пятый этаж". Они кричали по-русски, должно быть, потому что думали, что раз десятиэтажное здание вымерло, в нём работает только российское консульство, и поэтому все, кто находится в здании, должны говорить по-русски. Я сказал: "Нужно нажать кнопку. А что?". Они продолжали кричать: "Мы нажимаем полчаса и не можем подняться". Я снисходительно сказал: "Входите. Отвезу". Нажал кнопку, дверь закрылась, но лифт даже не шелохнулся. Испугавшись, что застряну с тётками в лифте, я нажал кнопку экстренного открывания - лифт открылся. Я выскочил на свободу и, обрадовавшись этому обстоятельству, спросил: "А мужик наверху знает о вашем приходе? Звонили ему?". - "Хорошо бы позвонить, но как? Здесь есть лестница?". Дамы тыкали в меня телефонами. "Нет, звонить надо не с телефона, а с переговорного. Вы звонили с переговорного?". - "Какое переговорное? Никакого переговорного не видели". - "Извиняюсь, а как вы проникли в здание? Кто вас впустил?". - "Мы в своём праве". Ей-Богу, какие-то сумасшедшие.

Велев одной дамочке оставаться в лифте и не давать ему уехать, я повёл вторую к выходу. Она засопротивлялась: "Не выйду, иначе будет не войти". Я ткнул в домофон: "Вот. Читайте". Она: "Этого не видели". Я нажал на кнопки. Знакомый голос сказал: "Слушаю". Я сказал: "Это Атсман. Тут две дамы...". Мужской голос прервал меня: "Пусть зайдут в лифт, нажмут "5"".

Я остался стоять перед дверью, чтобы посмотреть, как дальше будут развиваться события. Вдруг открылась дверь соседнего лифта, дамы погрузились в него, беззвучно замахали руками и уехали. Какая загадочная, можно сказать, фантастическая история! Он, мужик, что, и лифтами управляет?

_____________________________________________________

Я пошёл к парку, нашёл вход, по которому можно было спуститься на трейл без того, чтобы перелазить через забор, снял с себя футболку и потопал в южном направлении.

8a

9

10

11

Дойдя до Маунт Плезент, надел футболку, дотопал до Чарлз и по нему вышел на Янг.
Tags: Канада, Онтарио, Торонто, генконсульство России, парки, русские в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments