atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОКАТУШКА И ОБЕД

ПРОКАТИЛСЯ с друзьями по Caledon Trailway. Вот показания моего компьютера: пройденное расстояние - 53.5 км (у друзей, соответственно, 54.5 и 55 км), максимальная скорость - 54.9 км/ч, средняя - 20.9. По шоссе ехали со скоростью около 30-35 км/ч. Как странно! Позавчера катался по этому маршруту, и средняя скорость была 20.5 км/ч. Столь незначительная разница объясняется просто. Позавчера я катался в одиночку. По шоссе ехал не так быстро, как с друзьями, зато по грунтовке (её длина - 13.6 км) ехал не так медленно, как сегодня (друзья, в отличие от меня, были на шоссерах).

Съехав с грунтовки, позвонил домой, велел начинать готовить обед. Юджин, потыкав в селфон, объявил, что до дома 19 км, и нам ехать час. Мы ехали, практически не останавливаясь (если не считать пары остановок на светофорах), и финишировали через сорок минут.

________________________________________________

Мясо я нарезал и заквасил вчера вечером, чтобы сегодня превратить в бефстроганов. Драг-аятм поступила по-своему (так чаще всего бывает в жизни семейных пар): как только мы, стартовав, исчезли из поля зрения, она залила мясо пивом, выждав время, нажарила лука, вывалила всё - лук, мясо - в керамическую посудину, сунула ту в духовку. Такое мясо у нас идёт под названием "карбонад фламонд".

Когда мы вошли в дом, благоверная лепила спринг-роллы. "Это вам перекусить". Мы стали есть её стряпню да похваливать, мастерица не успевала подносить добавку.

1

2

3

4

История появления на столе сконов такая. Утром мы, как обычно, завтракали блинами.

Приступая к изготовлению блинов, спутница жизни сказала: "Хочется сконов. Испеки. Они у тебя такие вкусные". У нас же есть полторы упаковки кексов! Но я люблю, когда меня хвалят. "Конечно! Сконы, согласно моему рецепту №1, готовятся 25 минут". Соорудил тесто, сунул в духовку - она запиликала, оповещая, что миссия завершена, как раз в тот момент, когда повариха снимала со сковороды последний блин. Мы съели по паре и оставили почти целый противень для гостей.

5

________________________________________________

Какой скудный обед! В советское время наш стол ломился от яств.
Tags: Канада с седла велосипеда, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

    Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу…

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (9): ПЕРЕКУС НА БЕРЕГУ КОНГИЙИО

    ПРОКАТИВ с километр, выехали на берег озера - по нам ударили сильнейшие порывы холодного ветра. Они несли с собой мириады песчинок. Мы поспешили в…

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • APPLE PIE VS. CHERRY PIE

    ВЧЕРА утром решил порадовать своих и испечь apple pie. Сообщил о своём решении спутнице жизни. Она сказала: "Испеки" и отправилась на прогулку. Она…

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments