Tiger and Magpie

ДУНЯ

КРУГ моих домашних обязанностей невелик. Если честно, он с каждым годом становится уже и уже. Я и раньше-то революций в доме не совершал, а нынче, чуть попытаюсь повесить новую штору или кого приструнить, как мне тут же говорят: "Да, да, конечно, (тут закатывают глаза и хором говорят как по-писаному, что не удивительно, ведь слова тысячу раз сказаны мной и тысячу раз повторены ими) помню, семнадцатилетним пацаном проехал один на поезде через всю страну". Или: "Ля-ля-ля-ля, как же, (закатывают глаза и цитируют меня) вы ни дня не были голодными, вот, помню, я... Смотри, Дуня пришёл". Кстати, о Дуне.

Дуня у нас жаворонок. Или сова. Встанешь, бывает, утром часов в пять, пойдёшь на кухню, а он уже под дверью, ждёт, когда вынесут поесть.

Сегодня он ночевал в домике - ночью шёл дождь, было прохладно, а в домике сухо, и есть подстилка из старого свитера.

2

1

3

Когда выхожу с едой на дек, он ластится --- трётся туловищем о мою ногу, после чего, отойдя на полметра или метр, совершает ритуал - или потягивается, демонстрируя ядрёные яйца, или ложится и начинает переваливаться с боку на бок, или подходит к бревну или столу, встаёт на задние лапы и начинает царапать бревно или ножку стола, а, когда ставлю баклажки на пол, он тут как тут и норовит поблагодарить меня лично - молниеносно выбрасывает левую лапу и цепляется ею посредством острейших коготков за кожу так, что сразу не отодрать...

Серёжа - не такой.

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ВОЛК

    ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке. Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика,…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

Дуня - внушительный кот! И порция у него солидная - и сухой корм, и баночный, подано красиво, как в ресторане). Я Люсе даю баночный отдельно, чтобы сразу съела, а то заветривается.
Да ну! Скажете тоже, как в ресторане! :)))
Мы, если баночный остается, кладем в холодильник. Это, конечно, уже не то, но у нас Дуня всё подъедает. А если он не доел, доедает ракун или скунс. Мухи налетают, муравьи растаскивают... :)))
Не знаю. Сначала было не до живности... Жена, правда, вполшутку говорит, что хотела бы обзавестись крошечным песиком типа йоркширского терьерчика или того меньше. :)))
У нас же в России были собаки. Одна померла, мы обзавелись другой. Обе были суки, породы были моей, азиатской. Алабаи. Среднеазиатские оачарки (я как-то выкладывал их фотографии). На других я не был согласен. Можете представить меня с боксером или ротвейлером? :)))
Когда уезжали, пристроили Джею --- через родственника-ветеринара --- сторожить в фирму "Лето" (она была монопольным - и огромным - тепличным хозяйством Ленинграда-Питера). Там сторожами были одни алабаи. Родственник присылал фото...

Edited at 2018-08-22 04:53 pm (UTC)
АААА! Котиков разрешили! ЗачОт! Котики хорошие. Поставил лайк!
:)))
А что с этим лайком делать? Его можно на что-то обменять? Хорошо бы на баночку корма. :)))
Серёжа - не такой.
Какой? Как домочадцы, по схеме, описанной в первом абзаце?
Сережа не втыкает в меня свои коготки. :)))
Так Дуня - кот мужик с женским именем? За что так его?
А у нас гендерное равенство. :))) У нас и Сережа - это она. :)))
Она по документам проходит как Serge Atsman. Имя - Серж, а фамилия потомственная, родовая...
Дуня, какой же ты милый кот! Хорошо бы еще не цапал когтем, а просто ловил лапкой :)))
Дунечка стал еще краше и серьезнее! беленький какой! А лапку так и поджимает похоже?
Да, видать, сильно поранил --- в битве с каким-нибудь ворогом. Ничего, заживет.