Biker

ПХЕНЬЯН ПОЧТИ ВИДЕН

ПОСЛАЛ в Центр и в Пхеньян --- во избежание недоразумений --- окончательный вариант описания маршрута.

Как известно, человек предполагает, а Бог располагает. В нашем случае, "человека" можно заменить "нами", а "Бога" - "пхеньянскими партнёрами". Кто знает, что им придёт в голову! Вдруг захотят провернуть с нами такую же штуку, которую проделывали с клиентами "Корё Турз"! Как известно, они, катая туристов по накатанным туристским маршрутам (их немного, раз-два и обчёлся), привозили тех в определённые места, вручали там казённые велики и давали прокатиться - двадцать или тридцать километров. "Корё Турз" пишет, что туристы проезжали по пятьдесят миль в день, но мы-то с вами видели (*подмигивает*) его видео, туристов, их экипировку, знаем, что почём в СК, и понимаем, как оно обстояло на самом деле...

Как жаль, что мало кто в мире интересуется описаниями веломаршрутов на корейском языке! Я мог бы торговать ими и зарабатывать немалые деньги.

* * *

ТОВАРИЩИ из Владивостока написали, что готовы взять к себе на постой. Спасибо, друзья!

* * *

ТОВАРИЩИ из Ю. Кореи написали, что ждут в гости: "Приезжайте, дядюшка". Один из них готов --- чтобы мои видеокартинки были silky smooth --- привезти в аэропорт стабилизатор для GoPro. Спасибо, друг! Обойдусь без стабилизатора.

* * *

НА ВСЁМ Дальнем Востоке сейчас жара, душно. Товарищи из юсонгского велоклуба спасаются от жары, поднимаясь высоко в горы.



* * *

БЫВШИЕ коллеги прислали фотокарточки: "Ждём! Господин президент института улетит в Нью-Йорк, пойдём в новый бар напротив детского сада --- пить пиво, есть тонкасы". Охохошеньки, когда приеду, пиво будет стоить четыре тысячи.

2

И посмотрите на ценник! Чиз тонкасы (cheese tonkatsu) стоит двенадцать тысяч, а бутылочка "Бернини" (кто-нибудь пил этот напиток? С него можно опьянеть?) стоит семь! Пошли лучше есть суси!

3

Высокий каменный забор японских времён, окружавший бывшую провинциальную управу, исчез, его сменили невысокие и стильные современные заборчики в корейском стиле. Какое разбазаривание народного добра! В других странах бережно сохраняют ещё дореволюционные заборы, и --- ничего. Правда, некоторые заборы, несмотря на сохранные меры, падают, но с чем и с кем такого не случается!

4

Posts from This Journal by “Корея с седла велосипеда” Tag

С другой стороны, стейк тоже стоит 12000. Вот у нас стейки всегда дороже любой рубленой котлетки.
И заметил ещё: цены пишут без нулей. Интересно, это заведение "выкаблучивается", или пошла такая тенденция?
(*ворча*) Менюшку бы покрупней - все глаза сломал выглядывая, что там.
А "Ири" - это что? От какого-то имени собственного?
:-) Пририсовать снизу 와 - получится весело - "пшёл сюды!".

… Предположил вдруг: может, выбор заведения - проявление уважения именно к Вам? Выбрали с западной кухней и названием, скажем, - калькой с "Эри" - озера, что и в Канаде, откуда прибывает почтеннейший? И напрашивается логика ценника: "закосили" под цены в долларах.
Хамбак стейкхы. 함박스테이크. Именно рубленая котлета стоит 12 тысяч. :)))
Ммм. Без нулей и раньше писали. Вообще как только не писали... :)))
"Ири". Кто ж его знает! 이리 저리... Надо спросить хозяина.
А, вот что там было перед сытхейкхы! Не разглядел на фото.
Дорого. Но, может, размер порадует?
Да кто ж его знает! :)))
Я согласен съесть хамбак за 7, 8, ну, 9 тысяч. 12 - ту мач. Всё, что выше средней цены, это плата за интерьер, за "новое место" на улице, где много кофейных, куда можно привести девушку, пустить ей пыль в глаза. :)))
Кстати, о том, что это место "не простое", говорит название. 경양식 означает, что жратва здесь европейская, и тебе, если заказал хамбак стейк, принесут одну лишь красивую тарелку с хамбак стейком. И никаких дополнительных панчханов. То есть тебе это не корейская едальня, где за 5-6 тысяч тебе нанесут целый стол всего - пибимпап или твенчжан ччиге с панчханом, тьфу, сколько можно их есть, да и как можно, это ж деревенская еда. :))) Кёнъянъсик в глазах корейской молодежи - это шик. :)))
Именно поэтому я обхожу стороной такие заведения в Корее, стараюсь питаться в _корейских_ харчевнях. Стейки и котлетки в наших краях получше выходят.
Вы как не русский. :))) Как приятно зайти в такое заведение, заказать а ля карт что-нибудь эдакое, западное --- стейк, филе миньон тысяч за 30-40... А потом потягивать кьянти и лениво говорить тем, кто с тобой: "Нет, это не то. Вот в Париже едал...". Или "Хочется дорадо с трюфелями, в любимом ресторане в Риме"... :)))
У меня много знакомых именно с такой моделью поведения :-)))

Кстати, у Вас "какао-ток" есть? В Корее у меня он будет работать, если вдруг будет время пересечься...
13-го я буду, предположительно, в Сунчхоне, оттуда поеду через Кохын на Чечжу, где проведу 3-4 дня. Оттуда через Вандо - на Чиндо - смотреть представления, кугак, собачек... Далее, если останутся дни - на острова Синана, а оттуда уже в Сеул и домой.
Примерно два года назад у меня тоже появилось много знакомых с такой моделью поведения. :)))
Например, я не мог уговорить их на тонкасы. Вот примерный ход их рассуждений:
Как это, Виктор? За границей(!) шницель(!), 5 долларов? Не может быть. Наверно, отрава. Да еще с гарниром, за который не надо платить. Что? Эти желтые, как их, крашеную редьку, кимчу можно брать сколько хошь? Тут какая-то подстава. А что это за дурацкий соус? Можно без него? Нет? Слушайте, Виктор. Я это есть не буду. Я попрошу... Что? Сделаете для меня что хотите? Сделайте так, чтобы не было соуса, а также самого этого, как его, тонка... шницеля. Пусть тетки пожарят мне стейк, медиум, такой, какой я ел в Лос-Анджелесе, никаким соусом пусть не поливают, а пусть только посолят солью из Мертвого моря и поперчат гималайским перцем, другие не выношу... :)))
Катхок есть.
Поискал вас через КакаоТок. Не нашел ни Матвеева, ни Матвенсона. :))) Надо будет обменяться телефонными номерами.
Ну вот, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! И вопрос с постоем во Владике сам собой разрешился!
Сам не ожидал. :))) Написали и после еще раз написали: "Всё, вопрос решен. Гостиницам, хостелам --- отбой!". :)))