atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПХЕНЬЯН ПОЧТИ ВИДЕН

ПОСЛАЛ в Центр и в Пхеньян --- во избежание недоразумений --- окончательный вариант описания маршрута.

Как известно, человек предполагает, а Бог располагает. В нашем случае, "человека" можно заменить "нами", а "Бога" - "пхеньянскими партнёрами". Кто знает, что им придёт в голову! Вдруг захотят провернуть с нами такую же штуку, которую проделывали с клиентами "Корё Турз"! Как известно, они, катая туристов по накатанным туристским маршрутам (их немного, раз-два и обчёлся), привозили тех в определённые места, вручали там казённые велики и давали прокатиться - двадцать или тридцать километров. "Корё Турз" пишет, что туристы проезжали по пятьдесят миль в день, но мы-то с вами видели (*подмигивает*) его видео, туристов, их экипировку, знаем, что почём в СК, и понимаем, как оно обстояло на самом деле...

Как жаль, что мало кто в мире интересуется описаниями веломаршрутов на корейском языке! Я мог бы торговать ими и зарабатывать немалые деньги.

* * *

ТОВАРИЩИ из Владивостока написали, что готовы взять к себе на постой. Спасибо, друзья!

* * *

ТОВАРИЩИ из Ю. Кореи написали, что ждут в гости: "Приезжайте, дядюшка". Один из них готов --- чтобы мои видеокартинки были silky smooth --- привезти в аэропорт стабилизатор для GoPro. Спасибо, друг! Обойдусь без стабилизатора.

* * *

НА ВСЁМ Дальнем Востоке сейчас жара, душно. Товарищи из юсонгского велоклуба спасаются от жары, поднимаясь высоко в горы.



* * *

БЫВШИЕ коллеги прислали фотокарточки: "Ждём! Господин президент института улетит в Нью-Йорк, пойдём в новый бар напротив детского сада --- пить пиво, есть тонкасы". Охохошеньки, когда приеду, пиво будет стоить четыре тысячи.

2

И посмотрите на ценник! Чиз тонкасы (cheese tonkatsu) стоит двенадцать тысяч, а бутылочка "Бернини" (кто-нибудь пил этот напиток? С него можно опьянеть?) стоит семь! Пошли лучше есть суси!

3

Высокий каменный забор японских времён, окружавший бывшую провинциальную управу, исчез, его сменили невысокие и стильные современные заборчики в корейском стиле. Какое разбазаривание народного добра! В других странах бережно сохраняют ещё дореволюционные заборы, и --- ничего. Правда, некоторые заборы, несмотря на сохранные меры, падают, но с чем и с кем такого не случается!

4
Tags: Корея с седла велосипеда, Тэчжон, велосипедисты, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments