atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В ПРЕДДВЕРИИ ТРАНСКОРЕЙСКОГО МОРИ РАЗГОВАРИВАЕТ ПО-КОРЕЙСКИ

ДВУХ работников не было (их и сейчас нет, одна поехала после работы играть на барабане, второй где-то в даунтауне по делам). Мори сказал: "Суси тысигессымникка?" ("Будете суси?"). Что? Ну-ка, скажи ещё раз. Он чётко и раздельно повторил фразу, затем добавил: "Мэкчу тысигессымникка?" ("А пиво будете?"). Омайгод! Сын заговорил по-корейски! Вот кого надо было поступать на корейское отделение!

"Откуда набрался этого?". - "Из разговорника". - "Съездишь за суси?". - "Накрути ты". Окей.

Пока я варил рис, крутил суси, Мори соорудил салат из авокадо и огурцов, достал кимчхи... Кто бы мог сказать полвека назад, что я, простой сибирский паренёк, буду, сидя в Канаде, крутить роллы? Я и слов-то тогда таких не знал. "Роллы". "Авокадо". "Кимчхи"... Но что говорить об этом? Я много чего тогда не знал...

Сели за стол: "Ну, cheers. Будем!".

3
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments