atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

IF YOU DON'T UNDERSTAND IT, GET RID OF IT. - СУП

СЕМЬЯ была в сборе. Все сели есть, я сказал, что есть не буду, что я на диете, и остался сидеть за компьютером. До этого я выпил в течение дня несколько кружек кофе, стакан iced coffee, глотнул кефира, съел котлету, сковороду жареной картошки, кекс, несколько бейгелов и кусков булки, жирно намазанных сливочным маслом и украшенных колбасой и сыром, тарелочку кимчхи, а также несколько слив, персик и нектарину и решил оставшуюся часть дня, вечер и ночь голодать. Разве что, подумал, выпью на ночь стакан вина или опрокину пару стопариков виски...

Тут ко мне пришла Драг-аятм, узревшая почтовое извещение, которое я не успел выбросить в мусор. "Что это? Надо ехать за твоими штучками?". - "Какими штучками?". - "Для велосипеда". - "Какого велосипеда?".

Допрашиваемая махнула рукой и ушла вон. Это один из лучших выходов из затруднительного положения. If you don't understand it, get rid of it. Я обратился за разъяснениями к Спецкору.

"Какие штучки?". Он сознался: "Я заказал задние звёздочки для шоссера - чтобы тебе было легче катить в гору". - "Омайгод!". - "Ещё я заказал тормозные прокладки, те, что есть, прохудились, запасные камеры...". - "Зачем? Я беру с собой маунтинбайк". - "Come on. На следующей неделе у тебя будет новенький велосипед".

Придя от такого известия в расстройство, я пошёл на кухню и налил себе ухи из лосося с клёцками из манки. Ну её, диету. И ну её, проблему, какой брать велосипед. If you don't understand it, get rid of it. Поеду на том, какой дадут.

salmon and semolina dumplings soup
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

    Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу…

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (9): ПЕРЕКУС НА БЕРЕГУ КОНГИЙИО

    ПРОКАТИВ с километр, выехали на берег озера - по нам ударили сильнейшие порывы холодного ветра. Они несли с собой мириады песчинок. Мы поспешили в…

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • APPLE PIE VS. CHERRY PIE

    ВЧЕРА утром решил порадовать своих и испечь apple pie. Сообщил о своём решении спутнице жизни. Она сказала: "Испеки" и отправилась на прогулку. Она…

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments