Biker

О РОЛИ МАККОЛЛИ В УСПЕШНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ВЕЛОСИПЕДИСТА. - ВЕЩИЙ СОН. - КАЛЕДОН ТРЕЙЛ

НОЧЬЮ проснулся от внезапной дикой боли - мышцы левого бедра свело судорогой. Утром спутница жизни строго сказала: "Это у тебя от обезвоживания". Помилуй Бог! Я выдул во время покатушки бутылку воды. А сколько выдул воды, вина, кофе и чая после, и не сосчитать. Но она стояла на своём: "Тебе предстоит прокатить через две страны. Пей много". Okay. I will. Из собственного опыта знаю, что поддержанию и восстановлению весьма способствует бражка макколли 막걸리, которую корейцы называют rice wine. Интересно, какова на вкус северокорейская? В моё время её не было.

Второй раз проснулся рано утром, на этот раз окончательно, оттого что приснился, думаю, вещий сон.

Мне приснились какая-то конференция и давнишний питерский коллега (сто лет не видел его), который, встав за кафедру, вдруг запел сопрано и по-корейски. Я был так поражён, что немедленно проснулся и тотчас отправился в туалет.

Несомненно, сон к поездке. Не иначе как я поеду в Корею. Но что это за конференция и, главное, почему коллега запел сопрано? Вот в чём вопрос!

Вчера я прокатился по грунтовке (Caledon Trail), идущей по склону Эскарпмента (Ниагарского разлома). Всего Caledon Trail длиной 40 км. Я прокатил по нему двадцать. Заехал на него примерно в 25 км к западу от дома в Терра Котта (Terra Cotta), за Уинстон Чурчил (Winston Churchill Blvd), а выехал далеко на севере, в Каледон Ист (Caledon East). Всего проехал 70 км.

Каледон трейл поддерживается в идеальном состоянии. Он - что Невский проспект, авеню, бульвар в лесу. Летом по нему ходят треккеры с палочками и собаками, ездят велосипедисты, скачут на лошадях всадники, зимой катаются лыжники...

Caledon Trailway 1

Люблю маленькие города Онтарио. Их главные улицы непременно украшены цветами, на них обязательно найдёшь пиццерию, бургерную, какой-нибудь Four Corners, general store, офис юриста, дантиста --- короче, всё, что нужно для того, чтобы счастливо родиться, прожить и умереть в Канаде.

Caledon East

Caledon Trailway 3 - Caledon East

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

А я так говорю - вот уже больше двадцати лет, и мои так говорят :))) - вслед за эдмонтовским приятелем, социальным антропологом. Он тогда немного говорил по-русски и, когда говорил по-русски, говорил: "Чурчил". :)))

Edited at 2018-09-02 03:35 pm (UTC)
Что еще надо на улице...:)
Про сопрано подумала, может, коллега тоже на велосипеде катался и неудачно на кочку попал... :)))
Про боли в ноге - для покатушек и от ночных болей в мышцах у нас считается полезным магний. Может, имеет смысл его добавить в свой рацион добавочно перед поездкой и во время? Там горы, движение, лишним не будет. Интересно, что говорит канадская медицина на этот счет.
В моем сне попал на кочку? (*Твердо*) Этого не помню. :)
Как вы есть любтель точности, дорогой дядюшка, википедия пишет: Study of rock exposures and drillholes demonstrates that no displacement of the rock layers occurs at the escarpment: this is not a fault line but the result of unequal erosion. (шепотом: не забудьте наконец проыерить постату!)
Всегда! Благодаря Вам узнал наконец что эскпармент то называется уступом (ну, в украиньской википедии....) Вот так живешь и не знаешь! А оно, оказывается, Уступ!
Вы уж постарайтесь, хорошенько просмакуйте и опишите вкус северного варианта макколли. Сфоторгафируйте бутылки, надписи на них, если, конечно, этот напиток в КНДР бутилируется.
Кстати, а тодок же на Севере тоже культивируют? Значит, и тондончжу могут производить?
Нужно оно кому, смакование, описание? :))) Макколли, он и есть макколли. Он что самогонка. У каждого самогонщика самогонка имеет свой вкус. Так и с макколли. На Юге вон сколько сортов, и все --- разные! Что толку описывать детально вкус северокорейского? Самое главное -- чтоб забористая была, шибучая да чтоб пьянила. :)))
А макколли таки на Севере гонят. Не станет же ЦТАК врать и в этом деле. :))) У них и сочжу имеется (раньше, при мне, не было), только она покрепче будет южнокорейской. Градусов на 20. :)))
Раз один попросил, то и другим, возможно, интересно будет.
Почему написали "гонят"? Это же продукт ферментации и брожения, а не переГОНки.
Я написал не в технологическом смысле.
"Гнать" у меня обобщающее --- для всех видов алкогольной продукции. :))) Так-то понятно, что изначальные продукты, ингредиенты ферментируют, а дальше получившееся (сусло?) бродит и так далее. Пиво варят, водку гонят... Как сказать про макколли? Не варят же его. :)))
А меня он жутко поразил. Сто лет Курбаныча не видел, да я и думать о нем перестал, а тут --- он запел сопрано!
Помню, думал во сне: "Как складно поет!". И с этой мыслью проснулся. Ужас! :)))

Edited at 2018-09-07 12:11 pm (UTC)