atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

О погружении в нирвану

(В офисе жуткий холод. Не знаю, что делал в нем ночью Юстас - он ночует, подобно заправскому корейскому работяге, на рабочем месте и спит на полу, но бойлер приказал долго жить. Вызвали Джо. Считая, что в таких нечеловеческих условиях работать невозможно, я решил отдаться любимому делу - написать в блог).

Позади самая длинная рабочая неделя года - семь дней. Философ сказал бы, созидательной деятельности человека нет конца, и, несомненно, был бы прав. Только вчера, в воскресенье, мы отсидели целый день на учебных сборах в Самом Главном Здании (СГЗ) моей религии, а сегодня, еще не было девяти утра, рабской цепочкой потянулись в КИИПТ...

Что есть наша работа? Это - долгие часы напряженного, титанического умственного труда, перемежаемого чтением на пару с напарником мантр и последующей медитацией (некоторые думают, что медитация - это произнесение длинных тирад с употреблением матерных слов, но это, конечно же, заблуждение)... Они, часы, время от времени прерываются, увы, недолгими, минутами приема скудной монашеской пищи и пребывания в бессознательном, нирваническом состоянии сна... Это - послеобеденные коллективные заседания-медитации, трижды в неделю проводимые в корчах и занятиях гимнастикой на полу конференц-зала... Это - постижение Истины дома: медитация над кофейником, погружение в нирвану и последующий сон перед экраном телевизора или монитором компьютера... Погружению весьма способствуют глоток вина, кусочек сыра...

Трудовые будни скрасил субботний поход в дижонский Храм искусств, где выступала моя приятельница, корейская Майя Плисецкая (на фото слева).

In the theater

Перед спектаклем произошёл забавный случай. Я вытащил свою крошечную камеру из кармана, как сбоку вырисовалась крошечная фигурка, которая пискнула: "Не соблаговолите дать мне вашу почтеннейшую камеру с тем, чтобы я отнесла ее в камеру хранения?". Будучи по натуре изрядным скаредой, я не нашел ничего лучшего, как вытащить из камеры батарейку и поделиться ею с фигуркой: "Пожалуйста". Камеру же сунул обратно в карман. Как жаль, что я не мог видеть лица фигурки! Уверен, корейский театр не видел ничего подобного за все пять тысяч лет своей истории!

Части камеры, тем не менее, успешно воссоединились после спектакля, и я употребил камеру вчера, когда верхом на верном коньке мчался, что есть силы суча ножками, в СГЗ.

Мое внимание привлекла группа из семи рыбаков на противоположном берегу. Один из них засуетился, дернул удочку, и - на крючке повисла рыба.

On the river

Соседи завистливо шевельнулись, что-то сказали. Всё как везде в мире. Последний тезис подтверждался кучкой из опустошенных бутылок сочжу на берегу речки.

After the party

К слову о вине.

Возвращаясь из театра, я заехал в "Хамовер" и приобрел одну из двух последних бадей "Буронги". Приехав домой, я поспешил налить любимый напиток в стакан и с огорчением увидел, что вместо вина из бадьи полилась мутная бурда с осадком. Разумно решив, что вино не испортить ничем, я выпил стакана три, а вчера утром, отправляясь в СГЗ, заехал в "Хамовер", где, употребив свое знание корейского языка и прав потребителя, успешно сдал бадью и получил обратно свои деньги.

Мелькнула мысль, что я могу точно так же поступить и с Рокфором или Дор Блю - оттащить назавтра остатки в магазин и сказать, господа, да вы мне подсунули испорченный, плесневелый сыр... Шутки шутками, но моему любимому австралийскому бордо, похоже, пришел конец. Что делать?
Subscribe

  • РЕШИЛ ПОЕСТЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...

  • AMAZED

    КАКОЙ был финал! Элейн Томпсон-Хера - первая, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - вторая (я болел за неё, я - сторонник спортивного долголетия, материнства),…

  • ДВА ФОТО И ЗАПИСЬ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ: ТОКИО-2020

    Я ГОВОРИЛ, что в молодости бегал? В кадре Исайя Джуэтт Isaiah Jewett (800 м). Я симпатизирую ему. У него тонкий голос, но с тестостероном, похоже, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • РЕШИЛ ПОЕСТЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...

  • AMAZED

    КАКОЙ был финал! Элейн Томпсон-Хера - первая, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - вторая (я болел за неё, я - сторонник спортивного долголетия, материнства),…

  • ДВА ФОТО И ЗАПИСЬ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ: ТОКИО-2020

    Я ГОВОРИЛ, что в молодости бегал? В кадре Исайя Джуэтт Isaiah Jewett (800 м). Я симпатизирую ему. У него тонкий голос, но с тестостероном, похоже, у…