Гименофор - пластинчатый.

Базидиома грибов - типичная для агарикоидных базидиомицетов. У плодовых тел с внешней стороны чётко различимы шляпка и ножка. Ножки толстые, мясистые, шляпки приятного коричневого цвета. Поверхность сухая.

Для демонстрации размера грибов в качестве спичечного коробка использовал собственную руку.

Трама (мякоть шляпки и ножки) толстая, плотная, приятного светло-жёлтого цвета. На разрезе при соприкосновении с воздухом цвет не изменила, лишь в нижней части слегка покраснела.

В своём классическом труде К. Линней писал: "С возрастом форма плодового тела меняется". К сожалению, мне не удалось найти экземпляры старше найденных, и это сделало проблематичным точное определение, несмотря на то, что я пользовался авторитетными справочниками - "Mushrooms of Toronto" и "Edible and poisonous mushrooms of Ontario", места грибов в таксономической классификации. Моё предварительное заключение: собранные мною грибы - рядовки гигантские, или исполинские, близкие родственницы деликатесных мацутакэ.
Драг-аятм, лизнув, определила, что грибы съедобные. "Почисти и отвари, а то испортятся".
И, впрямь, отварить, что ли? С другой стороны, не сегодня завтра ехать в Кореи. Вдруг отравлюсь? Кто тогда будет заказывать безъязыким велосипедистам пибимпап в корейских столовках? Травиться-то больше некому. Есть грибы, скорее всего, буду один я.
UPDATE
Мне написали, что это, вероятно, катателазма царская, Catathelasma imperiale, произрастающая в Северной Америке и Европе. Гриб съедобный, по мнению французов, так себе.
Я не очень доверяю французам. Если послушать их, так груздь вообще --- ядовитый гриб.