Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • ГРИБЫ

    СЕГОДНЯ я решил отклониться от ставшего в последние месяцы и недели привычным маршрута по шоссе и Каледон трейлу и посетить лес на Forks of the…

  • FORKS OF THE CREDIT

    ВЧЕРА был покойный день - никто меня никуда не позвал, и я никого к себе не позвал, было ни холодно, ни жарко, семья разъехалась, разошлась кто куда.…

  • ГРИБЫ

    НА БЭКЪЯРДЕ в изобилии выросли грибы. Они всегда появляются в это время, однако их бывает немного, и короткая земная жизнь поганок пролетает…

  • КАРТИНКИ ИЗ АБАКАНА: ГРИБЫ В ГОРОДЕ. - ПАПОРОТНИК (ФОТО ИЗ АРХИВА)

    ВОЗВРАЩАЯСЬ домой, решил заехать в Черногорский сад. Вижу, вдали на лужайке к земле склонился спешившийся велосипедист. Уж не грибы ли нашёл?…

  • РАССУЖДАЮ О ЯЗЫКОВОЙ АТТРИЦИИ

    Я НЕУТОМИМО продолжал свои сравнительные исследования различных сфер жизни общества, в которое попал - социальной (нации, классы, половозрастные…

  • КАК Я НЕ ДОЕХАЛ ДО МИНУСИНСКОГО МУЗЕЯ: ТРЕТЬЯ ОХОТА ПОД МИНУСИНСКОМ. - В ГОСТЯХ У В.

    6 сентября, пополудни, вечер ПО ЗАДУМКЕ в тот день я должен был прокатить в одну сторону около 30 км, всего туда-обратно около 60 км. На карте…

  • О ЖИЗНИ, СМЕРТИ И ГРИБАХ

    ПОСЕТИЛ два кладбища и помянул покойных родственников. На втором в Подсинем обильно растут маслята. Не удержавшись, было протянул руку к грибам,…

  • ГРИБЫ С ГРЯДКИ

    НАБРАЛ в огороде мисочку грибов. Мучают сомнения: можно пускать в дело или ну их? Пахнут нормально, грибами, но больно ножки тонки. Шляпки самых…

  • ЖАРЁХА

    ЖАРЁХА получилась на загляденье. Нажарил картошки (на одного, потому что мои отказались составить компанию), соединил её с грибами и уже собирался…

Похожи на рядовки желто-красные. Но не ручаюсь.
Те два, которые я привез домой? Погуглив, я нашел в русскоязычном месте фото молоденьких рядовов тополевых, которые выглядели похоже на мои. Отличалось лишь то, что мои стояли особняком и рядом другими такими и не пахло, а рядовки, как правило, растут кучно.
Если рядовка, тогда уж коричневая! :)))
А вот белый дождевик съедобный, я его рвал молодыми и жарил, больше никто их не рвал. А старый ядовитый, у него название "дедушкин табак" это из детства.
Точно!
Этот шипастый, а у меня на родине были гладкие, круглые. Дед собирал их...
С грибами было много историй. Из детства помню, рядом с деревней на склоне горы, где было много навоза - конского, иного, в изобилии росли мощные коричневые грибы --- целые поля! Никто их не собирал. Их считали погаными, ядовитыми. Прошли годы. Я забыл об
этих грибах. Как-то раз приехал в грибное время. Племянница сбегала на пригорок и приволокла ведро --- шампиньонов! Это были те самые грибы. :)))
Народ как-то прознал, что эти поганки - шампиньоны, и стал собирать, пускать на жареху...
вчера гулял с собакой, нашел пару обабков:
Какой интересный гриб! Таких в Ленобласти нет.
Не ядовитый? :)))
Погуглил. Пишут, в Приморье это - один из самых популярных грибов! Обабок дальневосточный! :)

Edited at 2018-09-09 01:09 am (UTC)
Если б знал, что эти небольшие грибочки съедобны, набрал бы рюкзак! Скорее всего, они и съедобны. Просто мне эти курочки-серушки, а также краснушки незнакомы. Никогда не собирал их. :)
Там у вас и грибы какие-то нерусские.))
У нас сначала были лисички, потом грузди, сейчас опята. Что-то рыжиков маловато.