Tiger and Magpie

CUSTOM T-SHIRTS

ДИЗАЙН и исполнение © SpecCorr.

Серую с длинными рукавами и одну белую оставлю себе (буду расхаживать в них по Южной Корее, Корея-то --- одна!), три остальные подарю гидам и водителю.

1

2

______________________________________________________

На втором фото в кадр попали упаковки "Синнамёна". Я приготовил их, чтобы повезти в качестве сувениров, подарков.

Я писал о том, какой невероятной популярностью у северян пользуются южнокорейские рамёны. На рынке они стоят в два раз дороже китайских и в четыре-пять дороже своих, "пролетарских" (родончжа куксу 로동자국수). "Моментальная куксу", как и на Юге, часто служит закусью (суранчжу 술안주). Для пущей сытности в неё кладут тубу (тофу).

В голову пришла запоздалая мысль: "Семён Семёныч! Я же полечу через Сеул! Стоит везти рамён обратно, реимпортировать через океан? Куплю-ка лучше его в Сеуле".

Posts from This Journal by “лытдыбр” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • BEER AFTER WINE I'M JUST FEELING FINE

    С ЧАС назад приехало младшее поколение. Я мирно сидел в центре управления - смотрел кино ("The Skeleton Twins"), пил вино. Пришёл Спецкор, принёс…

  • УЖИН НА ТРОИХ

    Я РЕЛАКСИРОВАЛ, сидя за компьютером, после покатушки, когда в дом вошли Мори и Спец. Пошёл к ним и честно сознался: "Обеда нет. Что приготовить?". -…

  • ПОМИДОРЫ

    МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • FATHER'S DAY (1)

    НАКАНУНЕ Драг-ая тм сказала: "Я взяла days-off (накопились выходные) и в воскресенье поеду с девочками на три дня в кемпинг - играть на барабанах".…

когда уже тур начинается?
такая фундаментальная и долгая подготовка....
А как иначе? Любому делу должна предшествовать долгая кропотливая подготовка. Это только в сказках всё делается быстро, и любовь с первого взгляда... :)))
Как это через Сеул? Ты ж сказал из Владика в Пномпень?
Ну да. А как я иначе попаду во Владик, как не через Сеул? Через Токио не долететь... :)))
А через Европу, Мазу-Рашу себе дороже. Даже в Москву прямиком не получится, заставят лететь либо через Хельсинки, либо через Нью-Йорк, Рим, Стамбул... А из Москвы... К тому же, у меня будет два багажа - велосипед в чехле - негабаритный багаж - плюс чемоданчик. А Аэрофлот разрешает провозить только одно место по 20 кг. Как пить дать, возьмет за второе место багажа, за перевес... Нееет, я уж лучше перелечу беспосадочным рейсом в Сеул --- два места по 32 кг, и сервис приличный. Прилетаю в пять, что ли. Во Владик на следующий день в 10 утра. Сдам велосипед в камеру хранения, поеду в Сеул, возьму номер в мотеле, пойду поем, выпью бутылочку сочжу, потом прогуляюсь по магазинам, подстригусь, куплю подарки для тех, кто приютит во Владике, сувениры для северян... Потом пойду в бильярдную. Там продержусь часов до двух, потом пойду в мотель, по дороге куплю бутылку пива... Попишу письма. В четыре-пять пойду на автобус, иначе засну. Приеду в аэропорт, сдам багаж и --- вперед в дюти-фри. Надо будет купить бутылку виски для владиковских велосипедистов.
Из Владика в Пхеньян. Потом из Пхеньяна во Владик. Из Владика в Сеул. Из Сеула в Пусан. Из Пусана в Тэчжон. Из Тэчжона в Сеул. И из Сеула в Торонто. :)))

Edited at 2018-09-10 02:17 am (UTC)
Ой, да у Вас не велосипедный, а прямо аэротур!

P.S. Футболка - блеск! Люблю кастомные футболки ;)

Edited at 2018-09-10 03:19 am (UTC)
Так такой маршрут! От старта до старта можно перемещаться только самолетом. :)))
Здорово логотип вышел! А корейцам будет понятно и удобно с надписью не на корейском? Не сочтут за чьих-нибудь приспешников?
Пусть только попробуют --- счесть. :)))
Нет, серьезно, а почему вы проявляете заботу о корейцах? Почему я, русский или канадский, должен стряпать футболки на корейском? С какой стати? Они мне эти футболки заказали? Заплатили деньги? Или я перед ними в неоплатном долгу за что-то? :))) На каком языке хочу, на том и пишу. :)))
Да и подумайте, как я был бы хорош в футболке, на которой красовалась надпись, сделанная по-корейски. Люди понимали бы только, что надпись говорит о чем-то, связанном с великом и 2018-м. Да ничего бы не понимали. То же самое было бы, если бы написал по-русски. :)))
Другая сторона этого дела --- писать, не писать по-корейски --- связана с головоломкой, если писать, то как писать "Корея".
Если вы читаете мой блог давно, должны знать, что две Кореи используют разные слова для обозначения "Кореи", "Северной Кореи", "Южной Кореи", вообще, обозначения чего-либо корейского. И эти два слова - как красная тряпка для быка. Таким образом, если я, планируя носить футболки в обеих Кореях, напишу "Тур де Корея" на северокорейский манер, южане непременно сочтут меня в этой футболке за шпиона или за пропагандиста чучхейских идей и сдадут своей ФСБ. То же самое на Севере. Напялю в Пхеньяне футболку, на которой "Корея" написана на южнокорейский манер, северяне подумают, что я пропагандирую Юг... :)))
Писать, не писать по-корейски и, если писать, то как --- примерно то же самое, как если бы ты планировал посетить одну за другой Маза Рашу и Украину в одной футболке с надписью "Крым наш" и выбирал, на каком языке это написать. :)))
И мне нравится. :)))
Вчера смотался в Michaels и купил еще футболок. :)