Tiger and Magpie

INCHEON INT'L AIRPORT, T 2

В СЕУЛ прилетел во второй (новый) терминал Инчхонского аэропорта. Улетаю из него же. Он специализирован на обслуживании рейсов Korean Air, так что его можно назвать корианэровским. Корейцы хвалят его. Терминал как терминал. Не хуже и не лучше первого. Такой же большой, современный, напичканный новейшими достижениями человеческой цивилизации. Ума не приложу, зачем в Иркутске, Владивостоке строят аэровокзалы вчерашнего дня.

Люди хвалят Внуково, Домодедово. Не знаю, не знаю. В обоих был в прошлом веке. Тогда они были обычными советскими вокзалами. Зато я был в новом терминале (F, кажется) Шереметьево. Уродлив, тесен, неудобен...

1

2

3

4

5

6

7

8

___________________________________________________

Гейт, где будет проходить посадка на владивостокский рейс, находится на задворках, в самом конце терминала --- от паспортного контроля топать километр или два, на нижнем уровне. За ним уже ничего нет, и его впору назвать терминальными еб*нями.

В голову пришла мысль: будь я обижен на мир, непременно прошёлся бы по корейцам, мол, как смели рейс в Россию засунуть в самый конец, однако тут же придумал сам себе, обиженному, контраргумент. В ванкуверском аэропорту рейс Air Canada в Сеул тоже засунут в еб*ня. Почему я и не любил летать через Ванкувер. Во-первых, Air Canada и таможенные власти придумали, что я должен проходить таможенный досмотр в первом пункте страны, то есть Ванкувере, во-вторых, местный аэропорт придумал применять ко мне правило, запрещающее провоз в ручной клади спиртного, купленного в дюти-фри в пункте отправления, в-третьих, это. Ну его.

___________________________________________________

Рядом сидят владивостокские ребята в джинсах, трениках, хвастают купленным в дюти-фри и сыплют матерками. Мирные.

___________________________________________________

Когда топал по движущимся тротуарам, в одном месте пришлось остановиться и постоять минуту за группой нарядно одетых тёток, старух в кружевных кофтах, юбках. Наверно, какие-нибудь деревенские паломницы. Они кричали в полный голос, на весь терминал: "Мокко каячжи", "Как же! Конечно, надо поесть перед отправлением! Пошли в столовку!". Смешные. Их же через полчаса или час будут кормить в самолёте. Ан нет. Им надо обязательно съесть по баклажке твенчжан чиге или кимчхи чиге.

Posts from This Journal by “аэропорты” Tag

Вот не скажите. Российские аэровокзалы тщательно продуманы. Попадающий в них подозрительный субъект ощущает острое желание немедленно, не задерживаясь, покинуть терминал. А Инчхон что? Там жить можно. Народ расслабляется, слоняется и прочие безобразия учиняет.
Наоборот ---- желания покидать терминал абсолютно нет! Я - доказательно этого. У меня была тележка с огромным тюком (велосипед), чемоданом, портфельчиком. Не подумав, вышел наружу подышать свежим воздухом, и --- оказалось, что чтобы войти, надо пройти досмотр! Надо протащить вносимые в терминал вещи через сканер, велосипед велик... Короче, намучился. Решил терминал больше не покидать. :)))
До электрички надо было просидеть часа три. Не выдержал, вышел еще раз (в аэропорту-то делать нечего, и некуда пойти), протащил еще раз шмотки через сканер и плюнул. Дождался электричку и поехал в город... :)))
Но скажу вам, Катерина Матвевна, народ здесь подобрался дружелюбный, покладистый, можно сказать, с огоньком, на мои вопросы отвечает вежливо, душевно, хотя и немногословно, и на всё у него один ответ --- "нет". "В аэропорту розеток нет", "Сигареты в аэропорту не продаются, продажа запрещена федеральным законом", "Вайфай есть, но, чтобы получить доступ, надо указать номер телефона", "Что? Нет телефона? Ничем не можем помочь. Купите симку. Что? Не нужна? Некому звонить? А вайфай нужен или нет?", "Что? Телефончик сел? Нет. Проводков, подзарядных устройств нет. С Луны свалились?" и так далее, так что сучат, Катерина Матвевна, мои ноги в нетерпении исполнить революционный долг, чтобы наступила эра на всем Корейском полуострове! :)))
ооо, вот это да! красота и мощь!
очень похож на наш Чунцинский новый аэропорт, очень!
запрещающее провоз в ручной клади спиртного, купленного в дюти-фри в пункте отправления
----------------
чудеса какие то...
Точно, чудеса. :)
Вроде покупаешь билет до Торонто, и вроде рейс один и тот же, но, в соответствии с законом, ты обязан в первом пункте (получается, транзитном -- если самолет не в силах долететь без посадки) на территории страны пройти паспортный и таможенный контроль. :))) С этой целью покидаешь самолет, проходишь паспортный контроль, получаешь свои шмотки, тащишь их и сдаешь снова, тебя снова просвечивают, делаешь круг и идешь к своему самолету. :)))
Конечно, в тот момент, когда ты оказываешься наедине со своими шмотками, ты можешь засунуть купленное в дюти-фри в чемодан, но что, если он забит до отказа? :)))
Влияние нашего последнего разговора на твой лексикон явно ощущается! :)
:)))
Я всегда радуюсь возможности обновить свой лексикон. Я и во Владике в дружеской беседе поздно вечером у камелька неоднократно успешно употребил новую лексику. А то, если не употребишь, все моментально определяют, что не местный. :)))
не придумал, что по тексту написать, но комментарий решил на всякий оставить, как свой вклад в появление будущих записей ))
Вот доказательство бесполезности моего трындежа! Вроде написал, но, если глянуть внимательно, комментировать-то --- нечего. :)))
Ну-ну. Терминал то - новый, так что это не еб*ня, а нью-еб*ня!
Инчон прекрасен! Фотогоафии классные! А эта тарелка еще и светится, оказывается ;) Мы всегда днем улетали-прилетали.

О, мы когда первый раз в этот гейт шли (в Хабаровск из последнего - 132 - отправляют), думала опоздаем на рейс - идем-идем, а его всё нет и нет. ;)

132? Разве такой гейт есть во втором терминале?
Наш был 239, что ли? Он, на самом деле, в самом конце. Доходишь до конца, ныряешь по эскалатору вниз и оказываешься как бы в небольшом КПЗ, в котором два гейта. Один из них - наш, владивостокский. :)))
Поел - лететь легче. Кто знает, вдруг у них короткий рейс и кормить не будут? Кажется, корейцы все строят из соображений "сначала сделаем максимально комфортно, затем так же красиво". А российские аэропорты о комфорте пассажира думают где-то в третьей линии соображений при постройке.
По-моему, ни о чем не думают. Берут стандартный, советских времен проект, добавляют перегородки, чуточку меняют дизайн оболочки... Тяп-ляп и готово. :)))
В Домодедово аэропорт сейчас не узнать. А Шереметьево позор России. Хотя конечно по сравнению с Шанхаем или Пекином... В Гуанджоу первый раз растерялся громадина, и за 2 доллара нанял электро такси внутри терминала, довезли прямо до гейта.
Шереметьево-1, тот, который раньше был для внутренних перевозок, читал, переделали. Говорят, теперь он на миромо уровне. Не помню, где читал.
Чем-то мне Оттавский аэропорт напоминает, только в Оттаве бассейна нет.
Да там, поди, и корейских, японских ресторанов нет. :))) И стольких кофеен (имею в виду, разнообразных). В торонтовском Тимми да Старбакс. Скукотищаааа...
А чем он таким суперсовременным напичкан? Не видно. Ну крыша и подсветка. Остальное как в обычном торговом центре.
:)))
Ммм... Окей. Пусть будет обычный торговый. Я ж сужу по-своему, по-деревенски. :)))
Но справедливости ради следует отметить, что наш торонтовский, Пирсон, тоже не ударяет лицом в грязь. Например, несколько лет назад в зоне отлета всюду, на каждом столе, напротив каждого стула понаставили дармовые айпэды... :)))

3

4

Виктор Данилович, счастливо вам полета! Ждем интересных постов!
Так давно не была в Инчхоне. По мне так этот аэропорт лучший из всех, где мне довелось побывать.
А Шереметьево просто какое-то недоразумение. К сожалению.
Спасибо, Сан Юн!
Я в пути в сего два или три дня (вылетел из дома утром в вторник), а кажется, что прошло дней десять или месяц, хоть домой возвращайся. И, впрямь, я уже посетил Сеул, а сегодня буду третий день тусоваться во Владике (Владивостоке)... :)
Домодедово люди хвалят????!!!! Одно из самых жутких впечатлений и опытов жизни...
Кажется, хвалят. Может, я путаю с другим? :)))
А как давно вы были там?
ух... все блестит прямо... и сверкает... впечатляет конечно...
замечательные фото...спасибо что делитесь...
Для того и взялся вести блог, чтобы рассказывать людям что-то, возможно, невиданное, неслыханное... :)))