atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

INCHEON INT'L AIRPORT, T 2

В СЕУЛ прилетел во второй (новый) терминал Инчхонского аэропорта. Улетаю из него же. Он специализирован на обслуживании рейсов Korean Air, так что его можно назвать корианэровским. Корейцы хвалят его. Терминал как терминал. Не хуже и не лучше первого. Такой же большой, современный, напичканный новейшими достижениями человеческой цивилизации. Ума не приложу, зачем в Иркутске, Владивостоке строят аэровокзалы вчерашнего дня.

Люди хвалят Внуково, Домодедово. Не знаю, не знаю. В обоих был в прошлом веке. Тогда они были обычными советскими вокзалами. Зато я был в новом терминале (F, кажется) Шереметьево. Уродлив, тесен, неудобен...

1

2

3

4

5

6

7

8

___________________________________________________

Гейт, где будет проходить посадка на владивостокский рейс, находится на задворках, в самом конце терминала --- от паспортного контроля топать километр или два, на нижнем уровне. За ним уже ничего нет, и его впору назвать терминальными еб*нями.

В голову пришла мысль: будь я обижен на мир, непременно прошёлся бы по корейцам, мол, как смели рейс в Россию засунуть в самый конец, однако тут же придумал сам себе, обиженному, контраргумент. В ванкуверском аэропорту рейс Air Canada в Сеул тоже засунут в еб*ня. Почему я и не любил летать через Ванкувер. Во-первых, Air Canada и таможенные власти придумали, что я должен проходить таможенный досмотр в первом пункте страны, то есть Ванкувере, во-вторых, местный аэропорт придумал применять ко мне правило, запрещающее провоз в ручной клади спиртного, купленного в дюти-фри в пункте отправления, в-третьих, это. Ну его.

___________________________________________________

Рядом сидят владивостокские ребята в джинсах, трениках, хвастают купленным в дюти-фри и сыплют матерками. Мирные.

___________________________________________________

Когда топал по движущимся тротуарам, в одном месте пришлось остановиться и постоять минуту за группой нарядно одетых тёток, старух в кружевных кофтах, юбках. Наверно, какие-нибудь деревенские паломницы. Они кричали в полный голос, на весь терминал: "Мокко каячжи", "Как же! Конечно, надо поесть перед отправлением! Пошли в столовку!". Смешные. Их же через полчаса или час будут кормить в самолёте. Ан нет. Им надо обязательно съесть по баклажке твенчжан чиге или кимчхи чиге.
Tags: Инчхон, аэропорты, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments