Biker

IT'S OVER

ТРАНСКОРЕЙСКИЙ позади.

Мы безмятежно купались в Корейском (Цусимском) проливе (кор. 대한해협 大韓海峽, яп. 対馬海峡), когда завыла полицейская сирена. Прикатила машинка, из неё вышел человек из береговой полиции. Он стал свистеть в свисток, махать жезлом...

A police officer chasing bathers out of the sea. Mid-October 2018, Busan, Korea

В район Хэундэ 해운대, расположенный в юго-восточной части южнокорейского города Пусан, мы проникли, поднявшись до высоты 291 м над уровнем моря и перевалив через перевал Мандок 만덕고개.

Miryang-Busan

В заключительный день южнокорейского отрезка транскорейского велотура мы проехали 81 км. Средняя скорость составила почти 20 км/ч, что, считаю, неплохо, если учесть, что за несколько километров до финиша нам пришлось штурмовать весьма крутые апхилы с градиентом больше 20%.

56

57

Posts from This Journal by “транскорейский” Tag

С возвращением! Коты ликуют!
Такспейеры уж молчат...
о, ждем подробных рассказов!!!
С возвращением!
Спасибо, но писать особо не о чем. Всё, увы, как прежде --- на Севере как полвека назад, на Юге как год назад... :)))
Так холодно ж. Купальный сезон позади. Всего 20 с небольшим градусов тепла. Воды. :)))
А мог бы и присоединиться к вам в море :))
Очень радостно, что Вы снова можете писать здесь. Так любопытно узнать, как прошла или проходит велопоездка! :)))
Поездка была как поездка. Я взял с собой блокнотик, хотел вести дневничок, да только ничего интересного не случилось. Так блокнотик и остался незаполненным. :)))
Я все еще в пути. В газетах бы написали: "Официальная часть визита закончилась, началась неофициальная"... :)
а я, помню, так и не искупался на этом Хуэндао... вот как раз береговой полиции и испугался) ну и тайфуна приближающегося)
что-то во время поездки по Ю.Корее постов не было совсем, будто всё ещё в С.Корее...))
Вот-вот, законопослушный гражданин. А мои велосипедисты, сколько им ни говори, что закон запрещает с начала октября купаться, всё лезут в воду... :)))
Лично у меня Мандок не сложился, на той схеме, что я выкладывал - планируемый трек. Помешал тайфун, в канун которого я как раз и приехал в Пусан. С утра дождь лил и ветер был адовый, поэтому я вместо велосипедной прогулки по Пусану, гулял на метро и пешком. В середине дня уже была хорошая погода, да было уже поздно возвращаться и садиться в седло. На перевал собирался взобраться ради удовольствия и видов, да ещё там храм же известный рядом - Сокпульса. Вы его что же, совсем мимо проехали??? Он же необычный!

Edited at 2018-10-15 12:58 am (UTC)
Жаль. Надо было подняться. Он - challenging, особенно там, где въезжаешь на Ку Мандон киль, старую Мандокскую дорогу. Там градиент весьма и весьма значительный. :)))
К Сокпульса не поднимались. Да и зачем подниматься? Что, мы монастырей, храмов не видели за полторы недели? К тому же, мы прокатили через всю Корею не для того, чтобы за исходе 700 километров мучить себя единственно для того, чтобы взглянуть на еще одного каменного Будду, пусть и в живописном месте, когда финиш так --- близко. :)))
Зато мы прокатили мимо новодельного Тонмёнса. Полюбовались великолепными видами города с высоты... :)))
Как есть экстремалы! Ждём теперь литературного пиршества :)
Да ну, вот если бы проезжали за день по 300 км, было бы другое дело. :)))