Tiger and Magpie

"ДВА РАЗА"

ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый раз" был в столовке. Там я выпил бутылку водки сочжу 소주 燒酒.

24

"Второй раз" имел место в номере мотеля, в который я принёс бутылку мэкчу 맥주 麥酒, пива.

25

Posts from This Journal by “сочжу” Tag

Приветствую вас!
А что в большой мисочке?
Взаимно. :)))
В большой мисочке (имеете в виду ту, что с ручками? Это такая казанообразная кастрюлька; в таких варят супы-похлебки на одного-двух человек, и в них же подают, хотя часто, или чаще, варят и подают в керамических бадьях, горшках) --- корейские щи, или кимчхи ччигэ. Это суп, или, скорее, похлебка (чем-то нравится мне это слово) из свинины, кимчхи (квашеной с перцем капусты), тофу, приправленная невероятным количеством жгучего красного перца...
Не помню точно, но думаю, что я в ранних записях писал о кимчхи ччигэ. Я в последние годы стал упрощать написания корейских слов, подделывать их под русский лад. Кмичхи ччигэ стал писать кимчхи чиге, потому что никто по-русски не пишет (и не говорит) сильных, удвоенных чч, и э после г не отражает реального корейского произношения...
Во второй раз совершенно неясные пончики на закуску :))
Да? Это "очжинъо танъкхонъ", букв. "осьминожки + арахис" или "осьминожистый арахис" или... :))), совершенно бесподобная и, пожалуй, самая вкусная (на мой взгляд) закусь для пива. Это шарики, сердцевина которых изготовлена с добавлением арахиса, а оболочка (якобы) имеет вкус осьминожек...
То, что в отдельных мисочках, в рис добавляется?
(*Яростно протестует*) Нет, нет! Всё это ловится палочками и отправляется в рот по отдельности. Хотя... отдельные граждане, точнее, многие граждане кладут поверх риса супчик --- особенно, если они едят в больших компаниях из общей бадьи, могут положить на него горку каких-нибудь сушеных и соленых снетков --- чтобы захватить всё ложкой и отправить в рот... :)))
Это все хорошо, но когда же повествование начнется, день за днем, истомились же уже, дядюшка :-)...
Ха-ха-ха, повествования, похоже, и не будет. Во мне Толстой умер, не проснувшись. :)))
Хотела поздравить с возвращением, но, похоже, оно ещё не состоялось. Тогда, приятного допутешествования)
Спасибо.
Это у меня эдакий приятный довесок к путешествию.
приветствую от души! очень рада, что снова можно почитать-посмотреть новенькое в Добром Блоге!
снова вкусные фотографии)))
Вооот. Это вам не солёный огурчик к стакану водки, не корочка чёрного хлеба с солью... тут серьёзно. И не захмелеешь :)
Конечно. Это --- целый обед. Это тарелка щей, салат оливье, винегрет, яичница и так далее... :)))
Кстати, у Тонмёап знаю одну столовку, типа "хамба", корейского буфета. Стоит шесть десять. Там есть и пульгоги, и рыбка, и все прочие корейские разносолы. Там можно и сочжу выпить. :)))
Или вы таки хотите жарить?