Дома комплекса - обычные корейские апартменты. В Торонто они сошли бы за кондоминиумы. Мы подъехали к танчжи. Шлагбаум, прочитав чип на машине, не задумываясь, изменил цвет с красного на зелёный, поднялся кверху, и мы, почти не снижая скорости, въехали в просторный двор, который обернулся уровнем B3, то есть подземным этажом третьего уровня. Подруга сказала, что для удобства пеших жильцов есть традиционные тротуары и лестницы и стоящие там-сям космического вида лифты из стекла. Что за блажь строить стеклянные лифты на улице! Гараж идеально чистый - можно провести по полу пальцем и не запачкать его (палец).
Покинув машину, мы вошли в предбанник дома, Виталий приложил к дисплею ладонь, на нём загорелись сенсорные кнопки. Он нажал кнопки, среди них кнопку вызова лифта, дверь приветливо распахнулась, мы вошли в дом, проследовали в сторону лифта - тот уже ждал, гостеприимно распахнув дверь... Ключей друзья не носят. Замок в квартиру тоже электронный.
Подруга объяснила: "Здесь всё управляется кнопками, компьютером. Я поначалу не могла привыкнуть и постоянно путалась. Дай, покажу, что к чему. Это - панель для управления освещением. На эту кнопку не нажимай. Нажмёшь - отключишь подачу газа. Эта опускает и поднимает сушилку. Этими регулируешь температуру в комнатах". Подруга продолжала тыкать кнопки. У меня закружилась голова. А, что, если случится blackout? Что, если по всей стране или в районе отключится электроэнергия? Что, если взбунтует SkyNet? Мы же не сможем выйти из квартиры, спуститься с 25-го этажа или, наоборот, попасть в дом! Не сможем войти в туалет или, наоборот, покинуть его!
Пообедав, мы вышли прогуляться.
Мы спустились на первый этаж, вышли из дома и направились к красно-синим аппаратам. "Что это?". - "Смотри". Подруга вытащила карточку, приложила к одному из аппаратов, тот ожил и, высветив на дисплее адрес владельца карточки - "Улица Ленина, дом 26, кв. 49", открыл зев. Подруга высыпала в него содержимое мешочка, зев закрылся, на дисплее высветилось: "13 сентября 2018 г., 18:59, пользователь Тамара, проживающая на улице Ленина, 26, 49, высыпала 200 г пищевых отходов". Вау!

Подруга сказала, что информация о выброшенном мусоре уже поступила в компьютерную систему менеджмента комплекса, и деньги за произведённую операцию сняты с банковского счёта. Она сказала с гордостью: "Мы платим ровно за столько, сколько выбрасываем".
Стало интересно, подсчитывает компьютер количества мочи и кала, которые мы спускаем в унитаз, или нет? Вернусь - проверю.

Об RFID (Radio Frequency Identification)-Based Food Wastes Management System в Корее можно почитать здесь.
Слава Богу, количеством (и качеством) съестного и выпивки компьютер не управляет. Ими управляют хозяйки. Давно я не ел такой вкусной и сытной домашней еды!