Posts from This Journal by “хве” Tag

  • ВЕЛОПОКАТУШКИ В КОРЕЕ И КАНАДЕ: КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ? ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ В

    ЕСТЬ очевидная разница между маунтинбайкингом и роуд сайклингом. Она видна в двух видео ниже. Одно снято вчера в Корее - моими товарищами,…

  • ОБЕД В СУСИ-БУФЕТЕ

    ПОГОВОРИЛ с Мином. Договорились встретиться в конце дня. Его голос по телефону звучал озабоченно, я подумал: какой бы он ни предложил мне драндулет,…

  • ТУР ДЕ КОРЕЯ (9): НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ О ТОМ, О СЁМ

    СЛЕДУЮЩИЕ несколько дней посвятил встречам с бывшим непосредственным боссом, коллегами, прокатился ночью с остальными товарищами по велоклубу, после…

  • ПРОВОДЫ (3)

    26 марта В ОБЕД отдал знакомому археологу сотни книг по истории, философии, религии, этнографии Кореи. Я мог бы отнести книги на книжные развалы,…

  • ПЕНСИЯ. - ХВЕТЧИП

    25 марта В ОБЕД прокатился в центральный филиал Национального пенсионного фонда 국민연금공단 (National Pension Service) - оформить одноразовый перевод…

  • ДИЖОНСКИЕ КАРТИНКИ (4): НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

    Фото © TJ Mori 6 января ПОСЛЕ обеда позвонил dsmsoft: "Мы в Дижоне". Стрелку забили в старом даунтауне после шести, когда, по идее,…

  • ПРЕДАНИЕ ЗАБВЕНИЮ ДЕЛ МИНУВШЕГО ГОДА

    НЕ ТО в субботу, не то в воскресенье, а, может, даже в пятницу получил смску: "30-го соннёнхве в форелевом ресторане". Соннёнхве 송년회 送年會, букв.…

  • ТУАЛЕТ ЗА СТЕКЛОМ

    ПРОГУЛЯЛСЯ на обед. Столовка, куда ходил, на первом этаже офисного здания рядом с налоговым управлением. Там же, в другой стороне здания,…

  • К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (2): ХВЕ

    ПОХОДЫ на рыбные рынки Кореи описывал неоднократно, поэтому обойдусь без подробного рассказа. Нас было, вместе с семьёй Чончжина, восемь человек,…

Корейские суши очень эффективные. То что из остатков от нарезки филе варится суп - это гениально!
Да, это так, но так получается не со всеми рыбами. Так не получается с мелкими рыбешками вроде этой, чоно. Наш вчерашний мэунтхан был сварен из остатков другой рыбы.
И было вкусно!
Едальня была "знакомая" (туда повел один велотоварищ), и нас буквально закормили всякими анчжу... :)))

Edited at 2018-10-17 02:02 am (UTC)
доросома пятнистая.... так прям поэтично звучит)))
не знакомая мне рыбка, но выглядит весьма аппетитно...
а меня тут друзья побаловали хариусами малосольными... рыбка... это фкусссно!
Ай хороши!
А я люблю свежевыловленные хариусы. Посыпаешь солью... Фкуснятина! :)))
как же я скучала по вашим аппетитным фоторепортажам! Очень вкусно!
а "пятнистый коносир" не оно же? У нас в заливе водится.
На последней фотке, что такое красиво-оранжевое?

Edited at 2018-10-17 06:36 am (UTC)
Это ушица-острица, по-корейски мэунтхан. Бросаешь в кастрюлю рыбьи кости, голову, всякие травы, с килограмм острого красного перца... Ай, фкусно! :)))
Сегодня лакомился скатом. Вонюч, зараза, но хорош! :)))
Хочу пойти в суси-буфет, полакомиться разными суси-сасими.
Красивое мясо у доросомы. И название красивое. И совершенно незнакомое что-то хоть и русскими буквами :)))
Хорошая рыбка.
Ее, как правило, едят как раз в это время, в сентябре-октябре (мы попали на конец сезона). Она считается особо вкусной.
Вот она плавала в аквариуме, и вот ее уже нарубили на куски - вместе с косточками. Вкусная. :)
Пойти, что ли, завтра есть суши-сашими? Снова свежей рыбки захотелось. :)))
Кстати, надо бы выложить картинки или хотя бы одну картинку со скатом, который ел вчера...
ох как все радостно то на фотках. так и хочется теперь узнать как это готовится.
Проще всего поехать в Корею в экспедицию, поесть, пообщаться с шефами. :)