Biker

ТУРУБОН

ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с товарищами и прокатиться с ними по склонам Чантхэсана (горы в окрестностях Тэчжона), когда сзади раздался истошный крик: "Тольгволь!". Я остановился, ко мне мчался велосипедист. Турубон!

Товарищ ехал с работы домой. Он сказал: "Когда приехал? Время есть? Пошли выпьем по пиву". Мы поднялись наверх. Вскоре мы подкатили к столовке, где Турубон - частый посетитель. Он велел тётушке принести по пиву, открыл бутылку и спросил меня: "Может, разбавим водочкой, сочжу?". Я перечить не стал. Сомэк 소맥 (ёрш из пива и сочжу) надо закусывать. Турубон велел тётушке принести что-нибудь простенькое, она притащила тарелку пхёнюка 편육, прессованной свинины, горшок бульона, неприхотливую закуску.

34

35

Опустошив три бутылки (бутылку водки и две пива), мы расстались. Турубон покатил домой, я покатил на стрелку с другими товарищами.

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

Вотка у них крепостью примерно 20%, а бутылка вотки - 250 мл, на фото она есть. Если пересчитать всё их пиво и вотку на 40-градусную, то приняли они меньше, чем по 100 грамм.
Отличная крепость - и согреет, и ехать не мешает )))
Ну да, водочка некрепкая, но если пить с пренебрежением к ней, она может наказать. :)))
В бутылке не 250, а 360 мл. Пиво тоже... нормальное. :)))
При должной сноровке на двоих получается шесть стаканов ерша. :)))

Edited at 2018-10-19 09:25 am (UTC)