Biker

ТУРУБОН

ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с товарищами и прокатиться с ними по склонам Чантхэсана (горы в окрестностях Тэчжона), когда сзади раздался истошный крик: "Тольгволь!". Я остановился, ко мне мчался велосипедист. Турубон!

Товарищ ехал с работы домой. Он сказал: "Когда приехал? Время есть? Пошли выпьем по пиву". Мы поднялись наверх. Вскоре мы подкатили к столовке, где Турубон - частый посетитель. Он велел тётушке принести по пиву, открыл бутылку и спросил меня: "Может, разбавим водочкой, сочжу?". Я перечить не стал. Сомэк 소맥 (ёрш из пива и сочжу) надо закусывать. Турубон велел тётушке принести что-нибудь простенькое, она притащила тарелку пхёнюка 편육, прессованной свинины, горшок бульона, неприхотливую закуску.

34

35

Опустошив три бутылки (бутылку водки и две пива), мы расстались. Турубон покатил домой, я покатил на стрелку с другими товарищами.

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

Да, близкий.
Надеюсь, вы погуглили и меня? Я думаю, писал и о пхёнюке. :)))
Видимо, это стороны гугла большой промах, столь небрежно относиться к важной и ценной информации... )) к сожалению, смотрел иные источники.
Надо будет указать ему на это. Но это и говорит о том, что мои страницы посещает мало народа. :)))
Я, помнится, по старинке как-то обозвал пхёнюк сальтисоном...
Обязательно! :)) Возможно, что интресующихся тематикой не так много и по этому, с точки зрения гугла, ими можно принебречь :)
Несомненное сходство с сальтисоном есть, единственное что, на фото цвет у него розоватый, а не коричневатый почему-то.
Надо же! Я думал, что слово "сальтисон" известно только мне. :)))
Цвет, думаю, розоватый из-за того, что сальтисон изготовлен преимущественно из головизны. Или только из нее.
:))
Предположу, розовый цвет из-за того что приготовляется он непосредственно на месте, сырье и готовый продукт долго не лежат. Любой фабричный вариант будет коричневатым. Конечно, если не использовать в процессе нитритную соль, о ней подумал в первую очередь.
Я не думаю, что он готовится на месте.
Вам определенно надо приехать в Корею, чтобы провести исследование на месте. :)))
Дело то не хитрое, умеючи. :) Но скорее всего да, соглашусь что с покупным оно проще и быстрее.
Благодарю, думаю что такое событие кода-нибудь произойдет :) Пока занимаюсь кабинетными ...итернетными изысканиями :)
Конечно, в столовке пхёнюк покупной.
Гляньте, как корейские хозяйки готовят пхёнюк из свиной головы.
https://m.blog.naver.com/hyela120515/220492715483
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=freedom81kr&logNo=10178033200&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.ca%2F
А что такое нитритная соль? Впрочем, сейчас погуглю сам.
У вас он прям таки пышет жиром. Корейский пхёнюк не таков... :)
Не таков, согласен. Это как двоюрдные братья - вроде бы и родственники, а различия все же есть :)
Разная разделка и подготовка сырья, в итоге разный результат.
Идея попробовать тот сальтиссон с самчжаном очень хороша и почему раньше не догадался? :)) А вот креветочного соуса, точнее самих ферментированных креветок для него, у нас так просто не добыть, жаль.
А обратили внимание на то, что на столе еще стоит соль? Пхёнюк практически несоленый. Его макают в соленые креветочки или в соль, кладут на лист салата, макают кусок чеснока в самчжан (можно макать в кочхучжан), кладут на кусок пхёнюка, сворачивают лист со всем этим в голубец и --- в рот. Ай, вкуснятина! Перед этим глотнуть сочжу, ну, или водочку. :)))
Учитывая то, что он будет употребляться в дальнейшем с насыщенными и самими по себе солеными приправами, использовать малое количество соли - логичный прием. А соль какая-то необычная, розовая?
У нас едят попроще, на кусоке черного хлеба, с горчицей по-злее или хреном... или без хлеба :) С водочкой же идет хорошо - поддерживаю!
Я мог бы наврать с три короба (у корейцев много видов соли), но, боюсь, в дело пошла обычная поваренная. :)