Biker

ТУРУБОН

ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с товарищами и прокатиться с ними по склонам Чантхэсана (горы в окрестностях Тэчжона), когда сзади раздался истошный крик: "Тольгволь!". Я остановился, ко мне мчался велосипедист. Турубон!

Товарищ ехал с работы домой. Он сказал: "Когда приехал? Время есть? Пошли выпьем по пиву". Мы поднялись наверх. Вскоре мы подкатили к столовке, где Турубон - частый посетитель. Он велел тётушке принести по пиву, открыл бутылку и спросил меня: "Может, разбавим водочкой, сочжу?". Я перечить не стал. Сомэк 소맥 (ёрш из пива и сочжу) надо закусывать. Турубон велел тётушке принести что-нибудь простенькое, она притащила тарелку пхёнюка 편육, прессованной свинины, горшок бульона, неприхотливую закуску.

34

35

Опустошив три бутылки (бутылку водки и две пива), мы расстались. Турубон покатил домой, я покатил на стрелку с другими товарищами.

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

Учитывая то, что он будет употребляться в дальнейшем с насыщенными и самими по себе солеными приправами, использовать малое количество соли - логичный прием. А соль какая-то необычная, розовая?
У нас едят попроще, на кусоке черного хлеба, с горчицей по-злее или хреном... или без хлеба :) С водочкой же идет хорошо - поддерживаю!
Я мог бы наврать с три короба (у корейцев много видов соли), но, боюсь, в дело пошла обычная поваренная. :)