Biker

ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных посиделках, кроме меня, изъявили желание четыре товарища.

Мы заказали ассорти чона 전, лепёшек-блинов, тарелку ската 홍어. Пару ломтиков ската, несмотря на его вонючесть, я съел, завернув в ломти кимчхи, с превеликим удовольствием.

36

37

Немного погодя на столе появилась поджарка из осьминогов 오징어볶음.

38

Мы травили байки из жизни - я трындел про Север, товарищи рассказывали о том, что интересного случилось за то время, что я отсутствовал в Корее.

Я выразил обеспокоенность тем, что покачу в мотель пьяный (недели две назад в Корее был принят закон, окончательно уравнявший велосипедистов в их правах с автомобилистами - отныне полиция вправе проверять велосипедистов на алкоголь и в случае обнаружения последнего налагать штрафы, из чего я заключил, что теперь также нельзя разговаривать по телефону и посылать смски во время движения). Товарищи сказали: "Это что! В новостях сказали, что компаниям, обеспечивающим автобусное движение, запрещено перевозить велосипеды. Новые правила вступили в действие немедленно, 16 октября". Омайгод! Как я повезу велосипед в Инчхонский аэропорт?

39

Posts from This Journal by “жить в Корее” Tag

  • ВЫШЕЛ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА О ТРАНСЮЖНОКОРЕЙСКОМ ВЕЛОПРОБЕГЕ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)

    dsmsoft, единственный из известных мне русскоязычных россиян, проживавших в начале XXI в. в Республике Корея, сторонник совмещения…

  • "КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

    МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш…

  • ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

    ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы…

  • НА ФЕСТИВАЛЕ ХРИЗАНТЕМ (ЮСОН, ТЭЧЖОН, КОРЕЯ)

  • ТУРУБОН

    ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с…

  • ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ

    tamar2006 подобрала меня с велосипедом и чемоданом в международном аэропорту Пусана Кимхэ. Боевая подруга с супругом живёт примерно в…

  • "ДВА РАЗА"

    ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый…

  • THE KING OF MASK SINGER

    В КОРЕЕ весело жить. В Корее множество ресторанов, торговых точек, мест, где можно развлечься, в ней множество развесёлых телевизионных программ,…

  • ДАЧИ КОРЕЙЦЕВ

    В МИНУВШУЮ субботу товарищи, прокатившись к храму Тхэгоса 태고사 в горах Тэдунсан 대둔산, приехали в загородный дом братца Полный-вперёд, где принялись…

Как странно, а почему нельзя провозить велосипед в автобусе?
про велосипед в автобусе - это ужасная новость. представляю, как бы мучались, во время наших перемещений по Корее без автобусов, приходилось бы все время крутить педали, да и мы бы никуда не успели...
Почитал комментарии в одном месте. Пишут, что такой пункт есть и в ныне существующих правилах перевозки, но до сих пор на него не обращали внимания - ни перевозчики, ни водилы. С чего бы это вдруг стали рассылать перевозчикам факсы? Неужели хотят приструнить водил и велосипедистов?
Еда выглядит заманчиво.

...про велосипеды писали, что какой-то немец, что ли, изобрёл складное КОЛЕСО для велосипеда - складывается до 20 см в диаметре. Сейчас пытается весь велосипед складывать - чтобы в портфельчик умещался, и раскладывался до полноразмерного за минуту...
Вот ведь немчура! На что только не идет --- чтобы денег не платить за провоз! :)))
Про велосипеды прям печалька, но думаю где то и глаза закроют на всё, с Сеула до Инчона ехал один в автобусе) Никому не мешал)) А по алкоголю мне кажется это и правильно, всё таки по дороге же едешь и всё такое.. Макколли таймам как быть?)) Тоже думается никто на велодорожках никого ловить не будет.
Я вез неупакованный велосипед из Пусана в Тэчжон, водитель не сказал ни слова. Но это было как раз за день-два до того, как корейские велосипедисты стали рассылать друг другу бумажку, фото которой я выложил выше. А сегодня перевез велосипед из Тэчжона в Инчхонский аэропорт --- водитель тоже не вякнул. Правда, велосипед был в чехле. :)))
На велодорожках, может, специально ловить не будут, но, если велосипедист наедет на другого велосипедиста или пешехода, поймают как миленького. :)))
Другое дело, что корейские велосипедисты больше любят раскатывать по автодорогам --- провинциальным, сельским, "горным"... Это только иностранцам, европейцам подавай велодорожки Кунсан-Пуё-Кончжу-дамба, Сеул-Пусан. :))) Как удержаться от того, чтобы остановиться у пхёничжома (супера, магазинчика), купить макколли, нехитрую запись, подкрепиться перед дальнейшей дорогой? :)))
Всё, посыпанное кунжутом, превращается в праздничное блюдо)
Только теперь, едучи в автобусе, положив велик в задний отсек, как обычно, я читаю Ваши записи и узнаю... Во дела!
Хорошо, что водитель не видел, как я запихивал велик. Кстати, чтобы не царапать отсек автобуса, я всегда откручивают педали.

... А Вы, оказывается, таки поели ската!
///я всегда откручивают педали.///
Зачем? Я никогда не откручиваю.
Кстати, а как там с репортажами из С.Кореи?