Posts from This Journal by “Тэчжон” Tag

  • КОРЕЙСКИЕ ВЕЛОДОРОГИ: АЧЖУКАРИ КАТИТ ДОМОЙ

    КАК пить дать, после покатушки товарищи пошли в ресторан, а то и в два, там изрядно приняли на грудь, а картинка, выложенная Ачжукари, ни разу не…

  • ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

    ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы…

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • В РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ (1)

    СЕЙЧАС самое время есть чоно 전어 или яп. коносиро コノシロ (Konosirus punctatus), а по-русски доросому пятнистую...

  • "ДВА РАЗА"

    ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый…

  • ПХЕНЬЯН ПОЧТИ ВИДЕН

    ПОСЛАЛ в Центр и в Пхеньян --- во избежание недоразумений --- окончательный вариант описания маршрута. Как известно, человек предполагает, а Бог…

  • ХАРЛЕЙ СОТОВАРИЩИ ШТУРМУЕТ ЛЕСТНИЦУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ ЛАКОМЯТСЯ ПОТРОШКАМИ

    ТАКОВА Корея. Товарищи по велоклубу прокатились по грунтовке вокруг Помунсана, а, прокатившись, приземлились в харчевне, где их накормили сундэ…

  • РУНИ И АВДОТИЙ

    ЧИЛИЕЦ Руни и россиянин, бывший кореец и мексиканец, Авдотий - астрофизики мирового класса.…

  • ПРОЩАНИЕ С МИНОМ

    6 октября В ПЕРВОМ часу дня я прикатил в Юсон и сдал Мину велосипед. Чуть не доезжая до Миновой лавки, в речке недалеко от юсонского "Хомпласа"…

Странно, почему в России ещё нет этих классных надувных светящихся рекламных столбиков? Практично же!
Трата ж электричества! Место занимают на тротуаре... :)))
Я думаю, народ в России дешевизну-дороговизну определяет иначе --- сравнивая с тем, сколько оно стоило раньше, но, в основном, сколько это отнимет из его зарплаты-пенсии. :))) Но дело еще не только в этом, а дело еще в том, что ---- кому это надо? Зачем зазывать народ, клиентов, когда он сам придет! :))) Бары, столовки-рестораны в российских городах наперечет. Например, все без надувных столбиков и так знают, что на Стрелке Васильевского, кроме бывшей академички, ничего нет. :)))
Неправда Ваша. Но что возьмёшь с блогера ;)
Академичке (в простонародье - БАНе) конкуренцию составляют как минимум: "восьмёрка" и столовая в лазерном центре. Я в "баню" питаться уже давно не хожу. Вот без столбиков лазерную столовую вообще не найдёшь, а она лучшая из перечисленного.

...или Вы академичкой кличете как раз восьмёрку?

Edited at 2018-10-24 05:46 am (UTC)
Надо же, как быстро меняется язык! Никогда не слышал "БАНю". :))) Академичка всю жизнь была академичкой (так ее назвали, потому что это была столовая Академии наук в Таможенном переулке, хотя там питались все, для сотрудников Академии наук, впрочем, был отдельный зал, который многие годы, в мои годы, в 70-90е, обслуживали Галя и Света; вход был и, надеюсь, остался с торца здания, в котором располагается ЗИН, рядом со входом в Кунсткамеру). Не помню, когда ее у Василеостровского треста столовых купил каккой-то богатый человек.
БАНи не знал, зато БАН был, Библиотека Академии наук. И восьмерка была. Она была конкурентом академички.
Мне больше по душе была академичка.
Академички на старом месте уже нет. Там есть ресторан. БАНя - это Библиотека Академии наук, при ней сейчас та самая столовая.
Так вот она и была академичка, единственная и неповторимая. А то, что в БАНе (БАН всегда был мужского рода), это, должно быть, просто столовка. Я думаю, с академичкой не идет ни в какое сравнение. Та была большая. Огромная. С огромных выбором вкусных и дешевых блюд... Как говорите, народ называет столовку? "Баня"? Надо же, придумали! Раньше ни ее, ни названия не было. :)))
Надо будет спросить институтских коллег. Они и сидят недалеко от БАН, в Тучковом переулке. Думаю, что нет.
Еще раз огромное спасибо за бутылку. Я-таки умудрился засунуть ее в чемодан. Когда приехал в аэропорт, обнаружил, что один замок разошелся. Пришлось купить скотч (клейкую ленту), обмотать ею чемодан. Теперь придется покупать новый чемодан... :)))
Зачем новый покупать? Старый совсем не отремонтировать?
Чувствую ответственность за Ваш чемодан ;)
:)))
Я думаю, если его не набивать сверх положенного, он еще пролетит много тысяч километров. :)))