Tiger and Magpie

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы быть уверенным, что саврас благополучно доедет до Торонто, на все сто процентов, обложил его подобранными на улице картонками, шмотками. Сунул немногие оставшиеся вещи в чемодан, как вдруг обуял голод. Я решил пойти перекусить. Часы показывали 22:30.

Перекусывать в Корее может показаться простым делом. Корея - не Раша, не Канада. Тут, только выйди на улицу, со всех сторон обступают десятки ресторанчиков. Однако в этом, несомненно, положительном факте таится каверза. Так трудно выбрать место перекуса!

Я вышел из мотеля, пошёл по улице, разглядывая рекламу, витрины. В витрине одного увидел тарелки с пластиковыми удоном, тонкацу. То, что нужно! Ведь я один, и мне не нужен обильный стол, уставленный панчханом, один вид которого так и подталкивает тебя скомандовать тётушке: "Принесите бутылочку сочжу!". Я вошёл в заведение. Оно называлось "Синса удон" - "Удон (лапша) джентльмена".

15

Я пошёл к свободному столику на двоих, но тут в глаза бросился стоявший у окна аппарат. А! Здесь заказ надо делать (и оплачивать его), тыкая в меню на дисплее. Я пошёл к аппарату и, не задумываясь, вытыкал тонкасы-тонкацу, тот его вариант, который шёл с рисом. Он был недорог - стоил всего четыре с половиной тысячи (чуть больше $4). Выудив вылезший из аппарата купон, я пошёл к выбранному столику. Через пару минут из-за стойки шефа раздался крик: "Номер 132!". Я пошёл на крик и обменял верхнюю часть купона на поднос со своим перекусом. На нём были моя котлета, плошка соуса и две баклажки - одна с рисом, вторая с вкуснейшим горячим бульоном-даси, украшенным ломтиком одена. Я пошёл в угол самообслуживания и положил в две плошки по два ломтика дайкона и кимчхи.

10

В том месте чека, где указывается имя владельца бизнеса, написано: "Пак Синса". Выходит, "Синса" - это имя владельца? Получается, что хозяин сыграл словами: название заведения буквально означает "Удон господина Синса", а народ ведётся на "джентльменский удон"? Однако, скорее всего, имело место обратное. "Синса" в "Пак Синса", думаю, фейковое имя.

13

14

Posts from This Journal by “Тэчжон” Tag

Вот те на! Значит обещанных роботов там еще нет?! все сама, сама...
Как нет? Картинок с роботами в корейском интернете полным-полно.
Моя проблема - я описываю только то, что вижу. Но всему свое время. Я верю, придет время, и я помещу-таки у себя картинки с роботами. :)))
Как не владеюший корейским языком турист - оценил, насколько трудно мне будет в Корее, когда я туда поеду :-)
:)))
Будете выбирать по картинкам. В Корее практически все столовки-рестораны украшены весьма реалистическими картинками и муляжами еды. :)))
А какой класс у этого заведения?
Я думаю, первый. :)))
В нем нет официантов в белоснежных одеждах, не продают спиртного, нет оркестра... :)))
О! Истинная правда: в Азии когда решаешь поесть, самое сложное - выбрать место. Я, бывало, часами ходила и не могла решить.
Еда ваша выглядит прекрасно. А англо-меню на дисплее можно наколдовать или только как на фотке?
Как здорово! С таким автоматом и корейский знать не обязательно. Интересно, любые ли карты они видят и есть ли такие автоматы с системой paypass?
Я думаю, видят любые.
Paypass? Наверно, есть. А, может, нет. Я не знаю. В любом случае, технология paypass здесь распространа --- в отелях, в транспорте...
Карточку необязательно прикладывать контактно. Прислоняешь к девайсу бумажник с картами, и тот автоматически считывает нужную...
Слюньки текут...

Но когда же. когда же начнется долгожданный рассказ о свершенных достопочтимым дядюшкой подвигах по обе стороны границы???...
Когда? Я думал, что его уже никто не ждет. :)))
Выглядит обед замечательно, хорошо что на кухне еще не роботы :) И, видимо тетушек на все имеющиеся заведения уже не хватает, заменили автоматом :))
Так тетушкам же надо платить зарплату. Вот господин Пак и экономит на них. :)))

Да, хозяин заведения молодец - здорова придумал с названием. Но и автор не лыком шит - разгадал ребус)

Ну ничесе! Это в Тэчжоне или в Сеуле так дешево? И тонгасы, и удон, и рис - всего 4.500?
Нет, удона не было. Был просто бульончик. Такой в Тэчжоне.
ой ... даж есть захотелось... такой вкусно выглядит!