Перекусывать в Корее может показаться простым делом. Корея - не Раша, не Канада. Тут, только выйди на улицу, со всех сторон обступают десятки ресторанчиков. Однако в этом, несомненно, положительном факте таится каверза. Так трудно выбрать место перекуса!
Я вышел из мотеля, пошёл по улице, разглядывая рекламу, витрины. В витрине одного увидел тарелки с пластиковыми удоном, тонкацу. То, что нужно! Ведь я один, и мне не нужен обильный стол, уставленный панчханом, один вид которого так и подталкивает тебя скомандовать тётушке: "Принесите бутылочку сочжу!". Я вошёл в заведение. Оно называлось "Синса удон" - "Удон (лапша) джентльмена".

Я пошёл к свободному столику на двоих, но тут в глаза бросился стоявший у окна аппарат. А! Здесь заказ надо делать (и оплачивать его), тыкая в меню на дисплее. Я пошёл к аппарату и, не задумываясь, вытыкал тонкасы-тонкацу, тот его вариант, который шёл с рисом. Он был недорог - стоил всего четыре с половиной тысячи (чуть больше $4). Выудив вылезший из аппарата купон, я пошёл к выбранному столику. Через пару минут из-за стойки шефа раздался крик: "Номер 132!". Я пошёл на крик и обменял верхнюю часть купона на поднос со своим перекусом. На нём были моя котлета, плошка соуса и две баклажки - одна с рисом, вторая с вкуснейшим горячим бульоном-даси, украшенным ломтиком одена. Я пошёл в угол самообслуживания и положил в две плошки по два ломтика дайкона и кимчхи.

В том месте чека, где указывается имя владельца бизнеса, написано: "Пак Синса". Выходит, "Синса" - это имя владельца? Получается, что хозяин сыграл словами: название заведения буквально означает "Удон господина Синса", а народ ведётся на "джентльменский удон"? Однако, скорее всего, имело место обратное. "Синса" в "Пак Синса", думаю, фейковое имя.

