atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы быть уверенным, что саврас благополучно доедет до Торонто, на все сто процентов, обложил его подобранными на улице картонками, шмотками. Сунул немногие оставшиеся вещи в чемодан, как вдруг обуял голод. Я решил пойти перекусить. Часы показывали 22:30.

Перекусывать в Корее может показаться простым делом. Корея - не Раша, не Канада. Тут, только выйди на улицу, со всех сторон обступают десятки ресторанчиков. Однако в этом, несомненно, положительном факте таится каверза. Так трудно выбрать место перекуса!

Я вышел из мотеля, пошёл по улице, разглядывая рекламу, витрины. В витрине одного увидел тарелки с пластиковыми удоном, тонкацу. То, что нужно! Ведь я один, и мне не нужен обильный стол, уставленный панчханом, один вид которого так и подталкивает тебя скомандовать тётушке: "Принесите бутылочку сочжу!". Я вошёл в заведение. Оно называлось "Синса удон" - "Удон (лапша) джентльмена".

15

Я пошёл к свободному столику на двоих, но тут в глаза бросился стоявший у окна аппарат. А! Здесь заказ надо делать (и оплачивать его), тыкая в меню на дисплее. Я пошёл к аппарату и, не задумываясь, вытыкал тонкасы-тонкацу, тот его вариант, который шёл с рисом. Он был недорог - стоил всего четыре с половиной тысячи (чуть больше $4). Выудив вылезший из аппарата купон, я пошёл к выбранному столику. Через пару минут из-за стойки шефа раздался крик: "Номер 132!". Я пошёл на крик и обменял верхнюю часть купона на поднос со своим перекусом. На нём были моя котлета, плошка соуса и две баклажки - одна с рисом, вторая с вкуснейшим горячим бульоном-даси, украшенным ломтиком одена. Я пошёл в угол самообслуживания и положил в две плошки по два ломтика дайкона и кимчхи.

10

В том месте чека, где указывается имя владельца бизнеса, написано: "Пак Синса". Выходит, "Синса" - это имя владельца? Получается, что хозяин сыграл словами: название заведения буквально означает "Удон господина Синса", а народ ведётся на "джентльменский удон"? Однако, скорее всего, имело место обратное. "Синса" в "Пак Синса", думаю, фейковое имя.

13

14
Tags: Тэчжон, жить в Корее, корейская кухня, рестораны, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Тэчжон” Tag

  • КОРЕЙСКИЕ ВЕЛОДОРОГИ: АЧЖУКАРИ КАТИТ ДОМОЙ

    КАК пить дать, после покатушки товарищи пошли в ресторан, а то и в два, там изрядно приняли на грудь, а картинка, выложенная Ачжукари, ни разу не…

  • НОЧНОЙ ТЭЧЖОН

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • В РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ (1)

    СЕЙЧАС самое время есть чоно 전어 или яп. коносиро コノシロ (Konosirus punctatus), а по-русски доросому пятнистую...

  • "ДВА РАЗА"

    ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый…

  • ПХЕНЬЯН ПОЧТИ ВИДЕН

    ПОСЛАЛ в Центр и в Пхеньян --- во избежание недоразумений --- окончательный вариант описания маршрута. Как известно, человек предполагает, а Бог…

  • ХАРЛЕЙ СОТОВАРИЩИ ШТУРМУЕТ ЛЕСТНИЦУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ ЛАКОМЯТСЯ ПОТРОШКАМИ

    ТАКОВА Корея. Товарищи по велоклубу прокатились по грунтовке вокруг Помунсана, а, прокатившись, приземлились в харчевне, где их накормили сундэ…

  • РУНИ И АВДОТИЙ

    ЧИЛИЕЦ Руни и россиянин, бывший кореец и мексиканец, Авдотий - астрофизики мирового класса.…

  • ПРОЩАНИЕ С МИНОМ

    6 октября В ПЕРВОМ часу дня я прикатил в Юсон и сдал Мину велосипед. Чуть не доезжая до Миновой лавки, в речке недалеко от юсонского "Хомпласа"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments