Tiger and Magpie

"КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш общий знакомый mtparker. Слива сказала, что угощает: "Я повезу вас в знаменитый ресторан ханчжонсика 한정식 на горе" (ханчжонсик - собрат японского кайсэки 懐石 со множеством перемен изысканных блюд). Мы с Мишей раскатали губы...

В ресторане я поражённый остановился у меню. "Это что? Самый дешёвый вариант обеда стоит 48 тысяч (чуть меньше $50) на брата?". Слива гордо сказала: "Да". Я сказал: "А вот я видел у выхода из метро вывеску ресторана "Куу-куу" 쿠우쿠우. Были в нём? Это буфет суси. Чего там только нет! Там есть и прочая японская еда, включая сасими из тунца и лосося, есть и корейская, и китайская, и разнообразная европейская в изобилии. А стоит он всего 20 тысяч на брата". Слива моментально умножила в уме цифру на три и с надеждой в голосе спросила: "Вы хотите суси?". Мы с Мишей хором сказали: "Просто мечтаем". Слива снова посадила нас в машину и, потыкав в навигатор, повезла в "Куу-куу"...

Ресторан был заполнен до отказа, но услужливые работники ресторанного бизнеса нашли для нас столик на двоих. Приволокли дополнительный столик, дополнительный стул, приставили их к имевшимся. Мы бросили вещи на стулья и пошли за едой...

3

На тарелке сасими из четырёх видов тунцового мяса, лосося (он напоминает мне о доме, поэтому обычно я делаю к нему два подхода), мяса корейской коровы хану 한우 韓牛, салат из лосося с каперсами, луком, травкой, а также пара суси

4

Через пару часов и спустя много походов за едой мы лишились способности есть, вышли из ресторана, сели в машину и, следуя местной традиции, поехали в местный парк любоваться озером и осенним багрянцем. Как гласит древняя мудрость, si fueris Koreae, Koreano vivito more; si fueris alibi, vivito sicut ibi, что в вольном переводе со средневековой латыни означает "В Корее веди себя как кореец". Мы с Мишей всегда так ревностно следуем этой мудрости, что все вокруг принимают нас за корейцев.

Приехав в парк, мы битый час искали парковку со свободным местечком. Такова суровая реальность современной Кореи!

По пути в парк

5

Налюбовавшись, мы решили продолжить интеллектуальные беседы в ещё более приятной обстановке и поехали пить кофе. В сегодняшней Корее кофеень почти столько же, сколько в ней столовок.

Сейчас невозможно сказать, каким образом у меня в руках появилась ручка. Также невозможно припомнить обстоятельств появления под рукой стопки салфеток. Я взял ручку и, балуясь, несколькими взмахами изобразил на салфетке абрис Сливиного лица. Рисунок ей понравился. Она сказала: "Похожа. Подпишите. Я сохраню его". - "Когда помру, он будет стоить миллионы". Она засмеялась, но я увидел, что своими словами заронил в её душу семя сомнения. Какая наивная!

6

Справа моя подпись. Я думаю, что моя скоропись ничуть не хуже, чем у Ли Гиу или Ким Гисына.

Posts from This Journal by “японская кухня” Tag

  • БУФЕТНАЯ ЕДА

    СКАЗАЛ Мори и Спецкору, что ел суси, и они тоже захотели суси. Вчера съездили в "Спунфул" (я писал о нём). Ниже фото того, что ел я. Я пошёл в…

  • СУШИ, КОТОРЫЕ Я ЕЛ В ЧИКАГО

    МЕСТО моего апоинтмента (встреча; приём) было к северу от даунтауна. Вопрос, по которому я направлялся туда, по причине его важности требовал моего…

  • КНДР С СЕДЛА ВЕЛОСИПЕДА. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (4): КУВОЛЬСАН (ЧАСТЬ 2) . - ТОСИРАК (БЭНТО)

    НА обед остановились в паре сотен метров ниже вершины перевала. Тосирак 도시락 (по-русски бэнто или ланч-бокс; кстати, это слово попало в…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • СОБА

    ИЗ "Старбакса" заехал в "Фортинос" - купить булку. В доме нет булки. Булку ем я один, и никому не приходит в голову позаботиться об отце. Купил две…

  • СУББОТНИЙ ОБЕД

    Сегодня ВСТАВ в шесть часов, испёк к чаю сконы и подготовил то, что было нужно для приготовления обеда. А меню, вот оно, висит на шкафчике. Его…

  • MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

    ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся…

  • ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

    ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли,…

  • САЖУСЬ НА КЕТО-ДИЕТУ И ЛАКОМЛЮСЬ САШИМИ

    Воскресенье ПРОЦЕСС восстановления после восстановления затянулся, из-за чего, когда семья собралась на обед, в доме было нечего есть. Мори,…

Как Сливе повезло со столь чуткой компанией! Еще и портрет подарили! :))
у меня вопрос по мясу корейской коровы. оно чем-то отличатся от мяса некорейских коров? или это просто патриотичное пояснение?
"Корейская корова", или хану, славится своим мясом. Оно стоит гораздо дороже обычной, импортной, американской или австралийской, говядины. Хану - примерно то же, что японская вагю.
Первое фото - все как в Мандарине или Драгон перле... найди два отличия!
И цена такая же.
"Мандарин" дороже. Надо бы сходить в него по приезде. :)))
Другое отличие: в нем (в Мандарине) нет столько разнообразных суси, сасими. В "Куу-куу" literally --- десятки суси, с десяток или больше суси-шефов стоят за прилавками и непрерывно лепят суси. А тунец! В этот раз можно было полакомиться четырьмя видами тунцового мяса - красным, а также светлым из разных частей тунцовой туши. В "Мандарине" один лосось.
Фото номер два - да вы просто издеваетесь дядюшка, нельзя же так изощренно. Так и слюной подавиться можно...

И опять спрошу, ну когда же полноценное описание приключений, пусть не спеша и надолго, но так ведь ждем....
Думаете, это надо кому-нибудь? К тому же, я - не Сенкевич, не Варламов, не Крукумбуш... :)))
Хорошо покуковали!

Рисуете! Талантливый человек талантлив во всём.
Ха! Скажете тоже, "талантлив". :)))
Любой первоклассник нарисует лучше. :)))
поздравляю с успешным началом новой деятельности! :)
ко всем спасобностям прибавляется теперь талант художника!
:)))
Она, эта деятельность, началась и закончилась десятилетия назад. Вы, похоже, не читали мои ранние записи, не видели фото моих творений. Что карандаш! Что ручка! Я рисовал маслом! :)))
Классно нарисовал! Это Михаил тебя научил?
Не, это у меня природное. Ха-ха-ха! :)))
Михаил учил меня рисовать маслом.
Наш кулинар-велосипедист еще и художник!
отличный рисунок... люблю такие.... несколькими линиями... мне нравится!
надо срочно учить название "буфет" на вывесках...))
Буду в Теджонске с 28 го окт. Есть шанс встретиться?
Увы. Я сейчас в аэропорту. Посадка через десять минут. :)))
Передавай привет Инву.
а что потом с мясом делают? жарят его?
С каким мясом? С тем, что на фото? Его не жарят, а сразу отправляют в рот. Это ж сасими. Сасими из говядины, попросту куски сырой говядины, которую ешь в таком виде, в каком она есть. :)))
Ого! Вас чисто прорвало на комменты! :)))
Так переводится ее фамилия с сино-корейского. Она - Ли.