atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

"КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш общий знакомый mtparker. Слива сказала, что угощает: "Я повезу вас в знаменитый ресторан ханчжонсика 한정식 на горе" (ханчжонсик - собрат японского кайсэки 懐石 со множеством перемен изысканных блюд). Мы с Мишей раскатали губы...

В ресторане я поражённый остановился у меню. "Это что? Самый дешёвый вариант обеда стоит 48 тысяч (чуть меньше $50) на брата?". Слива гордо сказала: "Да". Я сказал: "А вот я видел у выхода из метро вывеску ресторана "Куу-куу" 쿠우쿠우. Были в нём? Это буфет суси. Чего там только нет! Там есть и прочая японская еда, включая сасими из тунца и лосося, есть и корейская, и китайская, и разнообразная европейская в изобилии. А стоит он всего 20 тысяч на брата". Слива моментально умножила в уме цифру на три и с надеждой в голосе спросила: "Вы хотите суси?". Мы с Мишей хором сказали: "Просто мечтаем". Слива снова посадила нас в машину и, потыкав в навигатор, повезла в "Куу-куу"...

Ресторан был заполнен до отказа, но услужливые работники ресторанного бизнеса нашли для нас столик на двоих. Приволокли дополнительный столик, дополнительный стул, приставили их к имевшимся. Мы бросили вещи на стулья и пошли за едой...

3

На тарелке сасими из четырёх видов тунцового мяса, лосося (он напоминает мне о доме, поэтому обычно я делаю к нему два подхода), мяса корейской коровы хану 한우 韓牛, салат из лосося с каперсами, луком, травкой, а также пара суси

4

Через пару часов и спустя много походов за едой мы лишились способности есть, вышли из ресторана, сели в машину и, следуя местной традиции, поехали в местный парк любоваться озером и осенним багрянцем. Как гласит древняя мудрость, si fueris Koreae, Koreano vivito more; si fueris alibi, vivito sicut ibi, что в вольном переводе со средневековой латыни означает "В Корее веди себя как кореец". Мы с Мишей всегда так ревностно следуем этой мудрости, что все вокруг принимают нас за корейцев.

Приехав в парк, мы битый час искали парковку со свободным местечком. Такова суровая реальность современной Кореи!

По пути в парк

5

Налюбовавшись, мы решили продолжить интеллектуальные беседы в ещё более приятной обстановке и поехали пить кофе. В сегодняшней Корее кофеень почти столько же, сколько в ней столовок.

Сейчас невозможно сказать, каким образом у меня в руках появилась ручка. Также невозможно припомнить обстоятельств появления под рукой стопки салфеток. Я взял ручку и, балуясь, несколькими взмахами изобразил на салфетке абрис Сливиного лица. Рисунок ей понравился. Она сказала: "Похожа. Подпишите. Я сохраню его". - "Когда помру, он будет стоить миллионы". Она засмеялась, но я увидел, что своими словами заронил в её душу семя сомнения. Какая наивная!

6

Справа моя подпись. Я думаю, что моя скоропись ничуть не хуже, чем у Ли Гиу или Ким Гисына.
Tags: жить в Корее, корейская кухня, сасими, суси, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

  • АЦУМАН-НО ТАМАГОЯКИ

    ФОТО Ацуман-но тамагояки, кажется, ещё не выкладывал, а, может, выкладывал. Кажется, даже не писал о нём. А, может, писал. Жарить тамагояки (яп.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • КОМБУТЯ

    В ПОГОНЕ за здоровьем мы начали пить (не помню, писал об этом, нет; кажется, нет; во всяком случае, фото не выкладывал) комбутя, по-русски - просто…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • СОБА И ТОФУ

    РЕШИВ разнообразить ужин, нажарил тофу и соба. Еда лишней не бывает. Тофу, или тубу, или доуфу (всё - разные чтения одного и того же…

  • TOUR DU JAPON-2020: ЯПОНИЯ С СЕДЛА ВЕЛОСИПЕДА В РАЗГАР КОРОНАВИРУСА

    24 марта, вторник. Международный аэропорт Кансай (Осака, Япония) ВСТРЕТИВ подопечных, повёл их к машине. Погрузили в неё велосипеды, пошли на…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments