Tiger and Magpie

FLYING KOREAN AIR

ИЗ ТОРОНТО в Сеул и обратно летел на Боинге 787-9. Нравятся мне корейские Боинги, автобусы. Просторные. И не надо выуживать пульты, тыкать в них пальцами. Все кнопки на дисплее перед тобой. Ещё у "Дримлайнера" нет шторок на иллюминаторах. Нажимаешь кнопочку, за окном темнеет, потом наступает ночь. Иллюминаторами управляют как пассажиры, так и пилоты. Не будь невидимых глазу магических шторок, не сомкнул бы глаз...

Самолёты у терминала 2 Инчхонского аэропорта. Он (терминал) огромен

1

И, да, у Korean Air хороший сервис.

Буквально через полчаса стали разносить обед. Покапризничав, выбрал из предложенных на выбор трёх блюд chicken curry and rice и велел налить красного вина (я выпиваю за обедом стаканчика два-три), как в голову пришла идея размяться перед карри стопариком виски. Расторопный стюард, приыкший исполнять прихоти пассажиров, спросил: "Со льдом, содой?". - "Дайте охлаждённый, как есть --- без ничего". Не успел я моргнуть, как он, смотавшись на кухню, приволок стакан красного "Джони Уокера" (его узнаю на вкус с закрытыми глазами - пхеньянская школа!).

2

Глотнул виски, намешал чикин карри и, не торопясь, запивая вином, с наслаждением съел обед. После, так же не торопясь, прикончил виски, затем расправил постель (соседей не было), лёг и проспал аж пять часов. Проснулся аккурат к полднику, когда разносили рамён, пиццу и что-то ещё. Съел кусок пиццы, выпил вина и снова пошёл на боковую.

5

Я летел в шортах и футболке. Кроме меня, в Торонто летели ещё три мужика в шортах и футболках. Канадцы! Шорты, независимо от сезона года - верный отличительный признак канадца.

_____________________________________________________

Проснулся, когда командир самолёта включил свет. Принесли еду, которая была не то ужином, не то завтраком. Решение этого весьма важного системного вопроса зависит от того, с какой стороны смотреть на этот приём пищи. Если рассуждать с позиций сеульца, он, несомненно, был ужином, потому что в Сеуле уже было восемь вечера. Однако, если принимать во внимание, что в Торонто, до которого оставалось лететь часа два, всё ещё было семь или восемь утра, он был завтраком.

Глянул карту, чтобы узнать, где летим - омайгод! Вот не знал, что в Канаде есть Абакан! Или он Абакэн? Или Эбэйкэн? Надо будет погуглить.

7

Posts from This Journal by “аэропорты” Tag

Кто бы мог подумать, что Абакан такой вездесущий! :)))
Про самолет очень интересно и про шорты. Неужели в полете не холодно в них? Про шорты в любую погоду на улице очень даже представляю, у нас и в сильный мороз можно увидеть людей в шортах, шлепках и куртке (удивительно, что не в жилетке), бредущих по сугробам в магазин или бегунов, но те в обуви посерьезнее и шапках. :)))
Сам удивился, не поверил глазам. Потыкал в карту, повертел ее, укрупнил, сделал помельче - все равно он был. Но, когда вчера писал эту запись, погуглил, глянул Гугл мэп, Абакана не нашел. Чертовщина какая-то. Все равно, думаю, он в Онтарио есть. Korean Air виднее. :)))
Не холодно ли в шортах? Нет, не холодно.
Помню, когда был молодой, юный и живо интересовался вопросами полов (биологических, мужского, женского), неоднократно задавался вопросом: как получается, что женщинам не холодно в мороз в колготках, чулках? :)))

О, про шорты надо запомнить) И тоже погуглить Эбэкэн в Кэнэде)

:)))
Можешь провести эксперимент. Если увидишь в мороз вблизи Шереметьева мужика в шортах, подойди и спроси у него: "Are you Canadian?". На сто процентов уверен, что ответ будет: "Да. А что?". :)))
Привет!)
А белые тапочки тоже в самолете выдают?)
Re: Привет!)
Привет!
Ну да. Это одноразовые. И зубную щетку с пастой выдают. И кормят.
Я, когда летаю Korean Air, всякий раз после полета забираю с собой мешочек из-под тапочек. Он красивого бирюзового цвета, из прочного материала, с завязочками, ничего не весит и --- точного такого размера, что мои киндлы! :)))
не нашёл я в Канаде ни Абакана, на даже Азкабана...
Воччорт! И я вчера гуглил --- не нашел.
(*Упрямо*) Я думаю, это недоработка Гугла. Есть такое селение в Онтарио, есть! :)))
:)))
А я специально не стал выкладывать (обратили внимание?) фотки номер 3, 4, 5, 6, 7. Приберег для следующей записи. :)))
Ага, воспользовался моим советом про виски! Чего не позвонтл даже на прощанье? Подарки купил? Штаны нашел?
А! Точно, ты же говорила про виски. Но ты говорила про Сеул-Владивосток. Я еще думал, что это ту мач --- лететь всего ничего, а ты советуешь съесть обед, надуться пива, а перед ним еще выпить виски или водку (ты вроде еще говорила про водку). :)))
Подарки, конечно, купил --- как без них! :)))
После Пусана голова была забита решением всяких дел --- встречи, поездки, тяжеленный велосипед в чехле, чемодан, похмелье, автобусы, мотели, несварения желудка, запоры, поносы... :)))
А ты что не позвонила? Я так ждал! :)))
Так летишь же тринадцать часов! Должны. Два раза дали покормили обедом, один раз предложили перекус в виде пиццы, рисового колобка в нори или рамёна...
Правда, можно еще весь полет дуть спиртное, но кому это надо?
о как... двойник Абакана... :) забавно))
Должно быть, какое-нибудь селение из двух домишек на территории индейской резервации. :)))