atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

FLYING KOREAN AIR

ИЗ ТОРОНТО в Сеул и обратно летел на Боинге 787-9. Нравятся мне корейские Боинги, автобусы. Просторные. И не надо выуживать пульты, тыкать в них пальцами. Все кнопки на дисплее перед тобой. Ещё у "Дримлайнера" нет шторок на иллюминаторах. Нажимаешь кнопочку, за окном темнеет, потом наступает ночь. Иллюминаторами управляют как пассажиры, так и пилоты. Не будь невидимых глазу магических шторок, не сомкнул бы глаз...

Самолёты у терминала 2 Инчхонского аэропорта. Он (терминал) огромен

1

И, да, у Korean Air хороший сервис.

Буквально через полчаса стали разносить обед. Покапризничав, выбрал из предложенных на выбор трёх блюд chicken curry and rice и велел налить красного вина (я выпиваю за обедом стаканчика два-три), как в голову пришла идея размяться перед карри стопариком виски. Расторопный стюард, приыкший исполнять прихоти пассажиров, спросил: "Со льдом, содой?". - "Дайте охлаждённый, как есть --- без ничего". Не успел я моргнуть, как он, смотавшись на кухню, приволок стакан красного "Джони Уокера" (его узнаю на вкус с закрытыми глазами - пхеньянская школа!).

2

Глотнул виски, намешал чикин карри и, не торопясь, запивая вином, с наслаждением съел обед. После, так же не торопясь, прикончил виски, затем расправил постель (соседей не было), лёг и проспал аж пять часов. Проснулся аккурат к полднику, когда разносили рамён, пиццу и что-то ещё. Съел кусок пиццы, выпил вина и снова пошёл на боковую.

5

Я летел в шортах и футболке. Кроме меня, в Торонто летели ещё три мужика в шортах и футболках. Канадцы! Шорты, независимо от сезона года - верный отличительный признак канадца.

_____________________________________________________

Проснулся, когда командир самолёта включил свет. Принесли еду, которая была не то ужином, не то завтраком. Решение этого весьма важного системного вопроса зависит от того, с какой стороны смотреть на этот приём пищи. Если рассуждать с позиций сеульца, он, несомненно, был ужином, потому что в Сеуле уже было восемь вечера. Однако, если принимать во внимание, что в Торонто, до которого оставалось лететь часа два, всё ещё было семь или восемь утра, он был завтраком.

Глянул карту, чтобы узнать, где летим - омайгод! Вот не знал, что в Канаде есть Абакан! Или он Абакэн? Или Эбэйкэн? Надо будет погуглить.

7
Tags: korean air, аэропорты, самолёт
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments