atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЛАДИВОСТОК, 14.09 (1): СТАС И ЕГО ЯПОНСКАЯ МАШИНА*

О СТАСЕ и трафике во Владивостоке я когда-то написал следующее:

Трафик во Владике безумный (машин --- мильон), дороги не размечены, дорожные знаки и светофоры отсутствуют. Пешеходы самоубийственно, не глядя по сторонам, бросаются под колёса авто, последние, в свою очередь, атакуют друг друга. Несмотря на это, процент дорожно-транспортных происшествий в городе крайне низок. Так, за первые десять или пятнадцать минут езды по проспекту 100-летия я стал свидетелем всего лишь двух ДТП с участием двух и трёх автомобилей.

Наш Талалихин каждую минуту отважно шёл на таран. Я сидел слева от него на пассажирском месте и без устали давил на тормоза. В конце дня бёдра и колени ныли так, как они ныли бы, если бы я прокатил на велосипеде сто или больше километров.
.
Должно быть понятно, что персонаж, выведенный под именем "Талалихин", это Стас.

Компанию мне и Стасу составил Алексей Луценко.

1

2

3

4

____________________________________________________________

* Ума не приложу, почему продолжил писать.

Почему пишут другие, понятно. Одни пишут, чтобы похвастаться, другие – чтобы сказать, что лучше всех знают, как устроен (или как должен быть устроен) мир. Третьи пишут, потому что одиноки, четвёртые – потому что больны (бумажки с диагнозом не нужны, почитайте их тексты и комментарии), пятые... Я ж не одинок, не болен и никого поучать не собираюсь. Да и кому я нужен со своими небольшими знаниями? Взять недавний случай. Я, в очередной раз вообразив себя пхэгваном, а, возможно, Ирёном (сейчас об этом трудно судить), сочинил рассказик из корейской истории, по форме и содержанию типичный образчик пхэгван сосоль (или просто пхэсоль, кит. байшо), и что же? Кто-нибудь откликнулся на неё? Я и говорю: никому не нужны мои историйки.

То же самое можно сказать о фотографиях. Я пыжусь --- снимаю тонны фотографий, редактирую их, добиваюсь идеальной (ну, почти идеальной) композиции и с тем, чтобы передать естественные, природные цвета объектов, мучаюсь над балансом белого, короче, трачу своё время, как вдруг в один прекрасный день узнаю правду --- мои фотографии френды пролистывают в их скукоженном, микроскопическом виде в сотовых телефонах, и нафиг нужны им мои композиция, баланс, контраст! Ой-ой-ой!

Обо всём этом думал вчера ночью, когда разбирал фото, снятые в сентябре-октябре в трёх странах - России, КНДР и Республике Корея. Решил: выложу фотографии и --- баста. А если кому надо, пожалуйте на Фликр. Там и комментов писать не надо.
Tags: Владивосток, записки от скуки, путешествия, транскорейский, фото, фотографии, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments