atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (2): ОРЛИНАЯ СОПКА*

СТАС предложил мне однодневный тур с посещением злачных мест города, пользующихся наибольшей популярностью среди членов "Makkolli Racing Team", в которой я состою заочным, или почётным (meaning I don't pay membership fees), членом. В моём распоряжении было три дня, за которые я должен был: 1) получить северокорейские визы для группы, 2) смотаться с друзьями на велосипедах на форты и 3) встретиться со своей родственницей-американисткой, поэтому я с лёгкостью сказал: "Йес". Возможно, принимая предложение, я всё ещё находился под воздействием джет-лага (Торонто отстаёт от Владивостока не то на 14, не то на 15 часов).

Стас, как известно, профессиональным гидом не является, поэтому он вызвал на подмогу всезнающую yablonka. Мы поехали за ней на одну из самых оживлённых улиц города - не то Алеутскую, не то Светланскую. А где, вы хотите, чтобы мы забили стрелку с одной из самых красивых девушек Владивостока? Привет! Сколько лет, сколько зим, Света!

Первым делом друзья повезли меня на Орлиную сопку. С её вершины виден практически весь Владивосток, а вон там, чуть ниже, в тени деревьев, макколийцы регулярно устраивают пикники, попросту - жарят шашлыки. Здесь я должен сказать, что неоднократно, восторгаясь местными красотами, сбивался с "Владивостока" на привычное с юности "Владик", чем невероятно донимал красавицу-спутницу. Она всякий раз указывала мне: "Меня задевает, когда говорят "Владик", особенно, когда так говорят приезжие". Света, я ж это любя...

Крошечная тойота, то и дело цепляя днищем кузова дорогу, вскарабкалась до середины склона. Дальше мы карабкались на своих двоих. Алексей по понятным причинам вскарабкался на плечи отца.

На вершине я вскарабкался на камень и, вертя головой, стал под аккомпанимент гидов - "Это Золотой Рог", "Это пошли яхты с Форума", "Хороши высотки? Это Николаев построил", "А вон там Чуркин", "А вон Вторая Речка" - любоваться местными красотами.

5

6

7

8

9

10

11

Насмотревшись на город, мы полезли вниз с горы.

Наблюдая за кульбитами, которые вытворяли на горной тропе опытные аборигены, я говорил себе: "Будь здесь Корея, тут были бы и вырубленные в скале ступеньки, и поручни, и канаты". А вслух сказал: "Будь Корея, здесь продавали бы макколли". Стас сказал: "Было бы замечательно. Кстати, сейчас по программе обед". И друзья хором сказали: "Обедать поедем в корейский ресторан!".

Омайгод! В корейском ресторане надо обедать в Корее! Я не за тем прилетел в Россию, чтобы есть корейскую еду. Я бы похлебал щец. Но я был лишён права голоса. Меня могли высадить из машины и сказать: "Куда хочешь, туда и иди". Я сказал: "Супер! А там дают кимчхи чиге?".

12

13

14

Мы сползли с горы, сели в машину и поехали на набережную.

________________________________________________________

* Несколько фото, снятых во Владивостоке, я успел выложить в сентябре: см. https://atsman.livejournal.com/2294202.html, https://atsman.livejournal.com/2294584.html.
Tags: Владивосток, друзья, записки от скуки, путешествия, транскорейский, фото, фотографии, френды
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments