В покатушке приняли участие четверо - Ира, Виталя, Слава и я. Денис пришёл попрощаться - ему через пару дней лететь в Корею, и навалились дела. Прочих макколийцев не было. Их вообще не было во Владике. Они, в том числе моя хозяйка
Cтартовали, прокатили по Второй Речке, выехали за город и поехали по сопкам вверх, вниз --- всё выше и выше...
Меня поразила превосходная форма, в которой находилась Ира. Она ехала на выглядевшем мощно найнере, мощно крутила педали и на подъёмах не то, что поспевала за нами, мужиками, но даже ускорялась и обгоняла, гм, некоторых из нас.
Вскоре

Заплутав, затащили велосипеды на бастион, проволокли метров сто и упёрлись в конец стены, после чего вернулись обратно и по тропинке поднялись на форт.

Посидев с нами, Ира распрощалась и, как есть, в велосипедной амуниции помчалась в ЗАГС на бракосочетание дочери. Какие современные нравы во Владивостоке! Нас осталось трое.












Виталий определил азимут.





Посетив пятый форт, мы, суча ножками, покатили к чёрту на кулички, где у

Пока костёр разгорался, я обегал соседние склоны и набрал толику грибов. Дальнейшая судьба их мне неизвестна. Кажется, их себе забрал

На четвёртый форт решили не ехать. Пусть он рядом, сопка, на которой он стоит, и высока, и крута. Ну его. На него поедем в следующий раз.
Обратный путь на Вторую Речку был занятным. Товарищи показали мне все известные им пещеры Приморья. Заодно показали местную Рублёвку.
Интересно. Интересно, что благоустроенные коттеджи есть, а благоустроенных дорог, фонарей, ливневой канализации, дорожных знаков и прочих атрибутов цивилизации нет. Но так, кажется, не только на Рублёвке. Такое устройство, должно быть, является региональной особенностью вообще Приморья.





По традиции, покатушку завершили посиделкой в харчевне за кружкой старого доброго эля.

Здесь я сговорился со Славой, что он послезавтра отвезёт меня в аэропорт. Как хорошо иметь друзей!
В тот день мы прокатили километров 40 и поднялись метров на 400.