atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

15.09.2018: ПОКАТУШКА НА ФОРТЫ

УТРОМ (в Торонто был поздний вечер вчерашнего дня, время идти на боковую) выволок Анин (хозяйкин) маунтинбайк на улицу - на детской площадке тусовались товарищи по Makkolli Racing Team.

В покатушке приняли участие четверо - Ира, Виталя, Слава и я. Денис пришёл попрощаться - ему через пару дней лететь в Корею, и навалились дела. Прочих макколийцев не было. Их вообще не было во Владике. Они, в том числе моя хозяйка anikv_1, накануне усвистали на международную велогонку в Китай завоёвывать призы и медали.

Cтартовали, прокатили по Второй Речке, выехали за город и поехали по сопкам вверх, вниз --- всё выше и выше...

Меня поразила превосходная форма, в которой находилась Ира. Она ехала на выглядевшем мощно найнере, мощно крутила педали и на подъёмах не то, что поспевала за нами, мужиками, но даже ускорялась и обгоняла, гм, некоторых из нас.

Вскоре xauc привёл нас к седьмому форту. Здесь мы решили размяться бутылочкой сочжу, которую я привёз из Сеула. О фортах Владивостока можно почитать здесь.

1

Заплутав, затащили велосипеды на бастион, проволокли метров сто и упёрлись в конец стены, после чего вернулись обратно и по тропинке поднялись на форт.

2

Посидев с нами, Ира распрощалась и, как есть, в велосипедной амуниции помчалась в ЗАГС на бракосочетание дочери. Какие современные нравы во Владивостоке! Нас осталось трое.

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Виталий определил азимут.

15

16

17

18

19

Посетив пятый форт, мы, суча ножками, покатили к чёрту на кулички, где у xaucа было заветное кострище. Там, в глуши леса, нажарили колбасок, раздавили на троих бутылку коньяка.

20

Пока костёр разгорался, я обегал соседние склоны и набрал толику грибов. Дальнейшая судьба их мне неизвестна. Кажется, их себе забрал xauc.

22

На четвёртый форт решили не ехать. Пусть он рядом, сопка, на которой он стоит, и высока, и крута. Ну его. На него поедем в следующий раз.

Обратный путь на Вторую Речку был занятным. Товарищи показали мне все известные им пещеры Приморья. Заодно показали местную Рублёвку.

Интересно. Интересно, что благоустроенные коттеджи есть, а благоустроенных дорог, фонарей, ливневой канализации, дорожных знаков и прочих атрибутов цивилизации нет. Но так, кажется, не только на Рублёвке. Такое устройство, должно быть, является региональной особенностью вообще Приморья.

23

24

25

26

27

По традиции, покатушку завершили посиделкой в харчевне за кружкой старого доброго эля.

28

Здесь я сговорился со Славой, что он послезавтра отвезёт меня в аэропорт. Как хорошо иметь друзей!

В тот день мы прокатили километров 40 и поднялись метров на 400.
Tags: Владивосток, Россия с седла велосипеда, велоклуб, транскорейский, фото
Subscribe

Posts from This Journal “велоклуб” Tag

  • КОРЕЙСКИЕ ВЕЛОДОРОГИ: АЧЖУКАРИ КАТИТ ДОМОЙ

    КАК пить дать, после покатушки товарищи пошли в ресторан, а то и в два, там изрядно приняли на грудь, а картинка, выложенная Ачжукари, ни разу не…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • ТУРУБОН

    ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с…

  • О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ТРАНСКОРЕЙСКОМУ (25)

    ТОВАРИЩ ЦОЙ написал, что визы можем получить, где хотим - в Москве, Владивостоке, Пекине или даже в Париже. Что до билетов (мы решили --- надо же…

  • ДАЧИ КОРЕЙЦЕВ

    В МИНУВШУЮ субботу товарищи, прокатившись к храму Тхэгоса 태고사 в горах Тэдунсан 대둔산, приехали в загородный дом братца Полный-вперёд, где принялись…

  • СУП ИЗ ВОЛОВЬЕЙ ГИПОДЕРМЫ

    В ПРОШЛУЮ субботу товарищи прокатились по Чирисану. Ачжуккари выложил несколько роликов. Он написал мне, что они планировали, поднявшись на…

  • ХАРЛЕЙ СОТОВАРИЩИ ШТУРМУЕТ ЛЕСТНИЦУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ ЛАКОМЯТСЯ ПОТРОШКАМИ

    ТАКОВА Корея. Товарищи по велоклубу прокатились по грунтовке вокруг Помунсана, а, прокатившись, приземлились в харчевне, где их накормили сундэ…

  • МОЛЕНИЕ О КОЛЕСЕ

    НА ДНЯХ тэчжонские товарищи провели обряд моления о безопасных велопокатушках. Я глянул видео. Жемчужина и Санхо, супруги-миллионеры, приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments