Tiger and Magpie

УЖИН

В СЕДЬМОМ часу вечера мы с Мори сидели дома одни. Он сказал: "Хочешь поесть?". Хорошо бы. Он засучил рукава. В юности Мори работал - по вечерам после школы - в итальянском ресторане и считается у нас Chef Italian. Вообще-то, следует сказать, у нас в доме у каждого члена семьи имеются своя специальность и свои привязанности. Соответственно, мы каждый день едим что попало - русскую, французскую, корейско-японскую, итальянскую, татарскую, а также готовую канадскую джанк еду. Таким образом, дискриминации еды по части её национальности у нас нет. Мы - интернационалисты. Наши различия - по другой линии...

Мори отварил свежую (не сухую ломкую) феттучине, вывалил в кастрюльку Classico di Basilicata (Italian Sausage, Pepper and Onion), добавил в подливу испанских Pepperoni alla Griglia, нарубил местных онтарийских шампиньонов. Подавая на стол, посыпал пармезаном и для пущей сытности настрогал фриулано. Пасту сопровождал готовый магазинный sweet kale salad, который, считай, поселился на нашем столе. Я люблю в нём семечки, изюм.

Кстати, об изюме.

Я решил добавить в свой обед изюминку и поджарил - разумеется, для себя - пару халальных сосисок. Все ругают меня за то, что покупаю пластик продакт (plastic product), говорят, что, мол, он вреден, а ведь он чудо как хорош в такие минуты!

1

Иногда я умудряюсь покупать не только пластик продакт. Взять сегодняшнюю покупку.

Просидев вчера дома (был Black Friday, магазины объявили распродажу), сегодня решил прогуляться до магазина. Как и следовало ожидать, полки зияли пустотами, чёрными дырами. А что хотите? Канадцы - тоже люди. Чтобы не уходить с пустыми руками, я купил копчёную ready-to-eat переднелопаточную ветчину (hickory smoked ham butt portion). Кусок величиной с мою голову стоил десять долларов.

Такую ветчину надо съедать за месяц-два после её вскрытия. Вот незадача! Снова наберу вес.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОЛДНИК

    Я НЕ фотографирую еду как... еду. Мои фото, как правило, это переносчики какой-то информации, явной или скрытой. Это фото - просто фото. Меня…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

Да, свит кале салат у меня тоже практически всегда в холодильнике. У нас он идет с тыквенными семечками и вяленой клюквой.
Вроде в нем все ничего особенного нет, но --- удобен. И заправка хороша! :)))
А что Вы называете "подсолнечные орешки"?
Ох, сорри, рука машинально написала. Сейчас исправлю.
Я заметил, что у меня руки часто пишут не то, что хочу написать. От старости, наверно. :)))
Спасибо.
это замечательно когда в семье все готовят... да еще как... всегда будет разнообразие...
однако и мне не грех сегодня сварганить что то вроде этого на ужин... и вкусненько и не заморочисто... :)
и я как всегда в восхищении от ваших фото)))
С Богом!
Фото не очень. Было темновато (светила лишь одна лампа над столом, и то та в бумажном, не то китайском, не то японском, колпаке), пришлось повозиться... :)
-- (hickory smoked ham butt portion). Кусок величиной с мою голову стоил десять долларов.
вот это цены... (не ну не голова же маленькая...)

а у нас черная пятница накрылась практически....
Так если у тебя всё есть, что дергаться? :)))
Вот, помню, по первости, чуть что, чуть какая распродажа, какой день, выискиваешь, что где распродают, где какой телевизор или что. А сейчас телевизор не смотрим, всё у нас вроде есть... А денег нет... Вот и. Покупаем ham. )))
Он, кстати, да, размером с приличную голову. Да у вас тоже должны такие быть.
Я купил, чтобы просто был. Да и дешево. Нарезка, 150 или сколько грамм, стоит 5 или сколько долларов. А тут 3 кило! :))) Буду сэндвичи есть ежедневно. :)))
>>>Кусок величиной с мою голову стоил десять долларов

Ну голова же у вас дядюшка, два месяца есть ее однако.... :-)
Успею ли? Придется есть на первое, второе, третье и на десерт. :)))

Вот тут родные правы, доказано, что полуфабрикаты из красного мяса ведут к раку...

А так вкусно получилось, судя по описанию и фото) И если уж сосиски, то не хватает кружки пива ;)

Тьфу-тьфу, типун тебе на язык. :)))
Это сколько же надо съесть красного мяса... :)))
Загадочное фриулано не дает покоя. Что же это было? Гугл выдал виноград по запросу, но в тарелке на фото винограда не видно...Снова какая-то непонятная и наверняка очень вкусная еда! :)))
А ветчину нельзя замороживать?
Это сыр. :))) Он так и пишется, Friulano.
Это круглый, довольно плотный сыр, всегда в пластиковой упаковке. Он, наверно, такой редкий и непопулярный, что Гугл не видит его. :))) Но он, на самом деле, вкусный. Он - наш, канадский сыр.