atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УЖИН

В СЕДЬМОМ часу вечера мы с Мори сидели дома одни. Он сказал: "Хочешь поесть?". Хорошо бы. Он засучил рукава. В юности Мори работал - по вечерам после школы - в итальянском ресторане и считается у нас Chef Italian. Вообще-то, следует сказать, у нас в доме у каждого члена семьи имеются своя специальность и свои привязанности. Соответственно, мы каждый день едим что попало - русскую, французскую, корейско-японскую, итальянскую, татарскую, а также готовую канадскую джанк еду. Таким образом, дискриминации еды по части её национальности у нас нет. Мы - интернационалисты. Наши различия - по другой линии...

Мори отварил свежую (не сухую ломкую) феттучине, вывалил в кастрюльку Classico di Basilicata (Italian Sausage, Pepper and Onion), добавил в подливу испанских Pepperoni alla Griglia, нарубил местных онтарийских шампиньонов. Подавая на стол, посыпал пармезаном и для пущей сытности настрогал фриулано. Пасту сопровождал готовый магазинный sweet kale salad, который, считай, поселился на нашем столе. Я люблю в нём семечки, изюм.

Кстати, об изюме.

Я решил добавить в свой обед изюминку и поджарил - разумеется, для себя - пару халальных сосисок. Все ругают меня за то, что покупаю пластик продакт (plastic product), говорят, что, мол, он вреден, а ведь он чудо как хорош в такие минуты!

1

Иногда я умудряюсь покупать не только пластик продакт. Взять сегодняшнюю покупку.

Просидев вчера дома (был Black Friday, магазины объявили распродажу), сегодня решил прогуляться до магазина. Как и следовало ожидать, полки зияли пустотами, чёрными дырами. А что хотите? Канадцы - тоже люди. Чтобы не уходить с пустыми руками, я купил копчёную ready-to-eat переднелопаточную ветчину (hickory smoked ham butt portion). Кусок величиной с мою голову стоил десять долларов.

Такую ветчину надо съедать за месяц-два после её вскрытия. Вот незадача! Снова наберу вес.
Tags: жизнь в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • SECOND CUP

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • ПОРИБАП, КОРЕЙСКАЯ ПЕРЛОВКА

    ВЧЕРА Мори приготовил порибап. Так-то мы перловку едим, но не часто. Вчера ели на корейский манер. Я сказал, что на диете и вообще сыт, но сын…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ОБ УЧИТЕЛЯХ И О ВОЗРАСТЕ

    СЕГОДНЯ Аделаиде Фёдоровне Троцевич исполнилось девяносто лет. В последний раз я видел А.Ф. десять лет назад. Приехал к ней. Поговорив, мы…

  • СТУДЕНЬ

    В ПЕРВОЙ половине дня у нас случилось раздельное питание. Вернувшись из джима, спутница жизни сказала: "Будешь яичницу с сыром на инглиш маффине?". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments