atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УЖИН

В СЕДЬМОМ часу вечера мы с Мори сидели дома одни. Он сказал: "Хочешь поесть?". Хорошо бы. Он засучил рукава. В юности Мори работал - по вечерам после школы - в итальянском ресторане и считается у нас Chef Italian. Вообще-то, следует сказать, у нас в доме у каждого члена семьи имеются своя специальность и свои привязанности. Соответственно, мы каждый день едим что попало - русскую, французскую, корейско-японскую, итальянскую, татарскую, а также готовую канадскую джанк еду. Таким образом, дискриминации еды по части её национальности у нас нет. Мы - интернационалисты. Наши различия - по другой линии...

Мори отварил свежую (не сухую ломкую) феттучине, вывалил в кастрюльку Classico di Basilicata (Italian Sausage, Pepper and Onion), добавил в подливу испанских Pepperoni alla Griglia, нарубил местных онтарийских шампиньонов. Подавая на стол, посыпал пармезаном и для пущей сытности настрогал фриулано. Пасту сопровождал готовый магазинный sweet kale salad, который, считай, поселился на нашем столе. Я люблю в нём семечки, изюм.

Кстати, об изюме.

Я решил добавить в свой обед изюминку и поджарил - разумеется, для себя - пару халальных сосисок. Все ругают меня за то, что покупаю пластик продакт (plastic product), говорят, что, мол, он вреден, а ведь он чудо как хорош в такие минуты!

1

Иногда я умудряюсь покупать не только пластик продакт. Взять сегодняшнюю покупку.

Просидев вчера дома (был Black Friday, магазины объявили распродажу), сегодня решил прогуляться до магазина. Как и следовало ожидать, полки зияли пустотами, чёрными дырами. А что хотите? Канадцы - тоже люди. Чтобы не уходить с пустыми руками, я купил копчёную ready-to-eat переднелопаточную ветчину (hickory smoked ham butt portion). Кусок величиной с мою голову стоил десять долларов.

Такую ветчину надо съедать за месяц-два после её вскрытия. Вот незадача! Снова наберу вес.
Tags: жизнь в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • ХРОНИКИ КОВИДА (COVID 19)

    ОКОЛО восьми утра Драг-ая тм сказала: "Нужен [вязальный] крючок. Они продаются в Волмарте. Поехали, съездим в Волмарт". Слово спутницы жизни - закон.…

  • ОПЫТ РАННЕГО ШОППИНГА В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

    В СЕМЬ утра Драг-ая тм сказала: "Вода кончилась. Давай съездим в Фортинос, пока он не открылся для всех" (я как-то писал о том, что магазины стали…

  • О ПАРАНОЙЕ И БЛИНАХ С ЛУКОМ

    ПО "FreshCo" бродило от силы человек двадцать, ну, тридцать. Навстречу брела тётка. Поравнявшись со мной, вдруг отпрянула в сторону и пошла вон. Я…

  • СУББОТНИЙ ПЕРЕКУС

    ОТЫСКАЛ мороженое. Сунулся за плошкой для него - не нашёл. У нас всё не так, как у людей. Мы едим из ограниченного количества тарелок, плошек. Из…

  • ENGLISH MUFFIN С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И КОЛБАСКОЙ

    Драг-ая тм сказала: "Я читала, что Фортинос для удобства синиэрз* (seniors) и инвалидов будет открываться раньше - в шесть тридцать" и зорко…

  • PLÜSCHKEN

    SON number one сказал: "К чаю ничего нет". Я сказал: "Я в молодости часто голодал...". Он, не слушая меня, сказал: "Испеки булочки с сахаром. Только…

  • СКОНЫ

    ТОЛЬКО ЧТО узнал, что тур по Японии отменён. В душе вдруг образовалась пустота. Не зная, чем занять себя (обычно я в это время кручу педали, зубрю…

  • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ: TORONTO BICYCLE SHOW

    ВЧЕРА, пренебрегая потенциальным риском для организма и жизни, посетил Toronto Bicycle Show and E-Bike Expo, открывшуюся в Миссиссаге, в The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments