Tiger and Magpie

БИТВА ДРАКОНА И ВЕПРЯ НА НОВЫЙ МАНЕР

ТЕ НЕМНОГИЕ, кто читает мой блог, знают, что моя семья протеины или что там, в основном, добывает из рыбы. Вот и вчера я готовил пуасон а папийот, лосося в пергаменте.

Это ещё один вариант самого простого и быстрого, не то итальянского, не то французского, нет, если по-моему, то итальянского, в любом случае не русского, способа приготовить вкусное блюдо из рыбы. Нарезаешь кружками картошку, брызгаешь на пергамент чуток оливкового масла, кладёшь картошку, на неё замороженное филе лосося, сверху насыпаешь гору ничем не приправленной морковки по-корейски, цуккини по-корейски, снова сверху брызгаешь немного оливкового масла, чисто символически посыпаешь солью, перчишь, сворачиваешь конверт, кладёшь на противень и отправляешь в духовку. Через двадцать минут блюдо готово. Между картошкой и лососем ещё можно положить лимон. Но можно обойтись без картошки с лимоном и намазать одним лишь песто. С ним получается вовсе по-итальянски.

Вчера мы обошлись без этих кондиментов. А сегодня Драг-аятм съездила в китайский магазин, купила несколько кусков свежего лосося и пожарила их по-нашему, по-канадски - в кленовом сиропе (я как-то описывал наши методы приготовления этого вкуснейшего блюда). Заодно она, не удержавшись, купила парную говяжью печёнку. Эту, не заморачиваясь, обваляла в муке и бросила на несколько минут на сковороду. Кое-кто скажет: "Что за дела? Кто ест печёнку с рыбой из одной тарелки?". Фи, подумаешь, из одной тарелки! Если заглянуть в желудки иных, такое в них увидишь! Гарниром были картошка и кейл. На столе лежал громоздкий Canon 5D Спецкора. Я изловчился и снял пару кадров.

1

Кое-кто печёнку не ел.

2

3

Все поели и встали из-за стола, я продолжил лакомиться печёнкой. Положил добавки и полил её острым и сладким соусом, оставшимся от индийских самос, которыми мы перекусывали до этого. Их, самосы, пакет, купил, возвращаясь с недолгой велопокатушки (сегодня стояла благостная погода), в India Bazaar.

Самосы продают попарно. Две штуки стоят доллар. Они - вегетарианские. Их у нас едят все.

4

_______________________________________________________________________

Хотел полакомиться сырой печёнкой, но меня отговорили. Ничего, полакомлюсь завтра, когда никого не будет. Её осталось прилично, полпакета.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Привет!)
За 20 минут приготовилась так крупно порезанная картошка??
Может всё зависит от сорта бульбы, конечно...
Re: Привет!)
Привет!
Сколько готовилась картошка, что на фото, не знаю. Время не засекал. :))) Наверно, столько и варится. А я писал про другую, которую кладешь в конверт под рыбу. Ту нарезаешь пластами. Получаются кружки, овалы...
Я еще в прошлые разы хотела спросить, как долго надо запекать такой конверт, а Вы и написали уже :))
Хорошая плита! Моей на картошку не меньше часа надо.
Это у меня зависит от рыбы. Если это какая-нибудь тиляпия (ее филе довольно тонкие), запекаю 12 минут, если бейса - 15. :))) Лосось с картошкой запекаю 20 минут. Температура - неизменная. 450 Фаренгейта. :)))
Это в моей духовке на 225С надо будет. Но у нас картошка какая-то неправильная, и рыба уже готова будет, и мясо, а картошка будет оставаться с сырой сердцевиной. Из дерева ее что ли вырезают... :)))
А ее надо нарезать кружками. Берешь картошку и ножиком, чик-чик, вдоль... :)))
А можно без картошки. Классический рецепт без картошки и лимона. Но с картошкой кажется сытнее... :)))
печенка на вертеле на углях вкусна. Картошка не итальянское блюдо, видимо вместо нее был перец сладкий или цукини. И да, Канон рулеззз!!! У меня 750д, да, громоздкий, да лень иногда. НО КАЧЕСТВО!!!
Печенка, как ни приготовь, вкусная. Уже полдень. Пойду съем кусочек. :))) Я ее люблю по-русски, с луком. :)))
Эта рыба, черт его знает, чье блюдо. Название французское, а то, как ее готовлю (мой основной вариант) --- с морковкой, цуккини, с песто, выглядит итальянским. С картошкой? А, что, итальянцы картошку не готовят? Картошка, лимон, лосось... Брызгаешь оливковым маслом. Французы, как известно, вместо оливкового масла, злоупотребляют сливочным маслом, которое кладут куда попало, всё поливают соусами. Так что... :)))
Лимон - он для того, чтобы отбить рыбный запах, сделать блюдо ароматным. Но мои любят по-простому...
Конечно! Нужно только обзавестись пергментом. И рыбой. :)))
хм, прям замороженные куски рыбы в духовку?.. почему же я сначала всегда тщательно размораживаю и только потом на те же 20 минут...
Ни в коем случае. Смело суйте в духовку замороженную. Точно так же надо класть на гриль замороженные бургеры. :)))
И ни в коем случае не мойте свежесобранные белые грибы перед готовкой. Зачем? Вода вымывает из них запах... :)))
Печенку только куриную могу есть кусочками, а всё остальное только в виде паштета. Почему-то не нравится и всё. Надо бы попробовать опять жареную.
Красивые кадры!
Это, наверно, из-за того, что в детстве бабушка с мамой насильно толкали в рот: "Кушай, Ганночка, печенка полезна". :)))
Thank you. )))
Не понял. Не ели печенку и заработали анемию? Или что другое?
Я погуглил "анемию" и схватился за голову. Хроническая усталость, повышенная сонливость, головокружение, упадок сил, раздражительность... Всё это есть у меня! Может, и у меня анемия?! Это опасно для жизни, моего благосостояния? :)))
Конечно! Конечно, анемия, потом печенка, а не печенка, потом анемия! Если б была печенка-потом-анемия, ее б запретили есть. Во я дурак! Перестал понимать человеческую логику, человеческий язык. Это всё из-за ваших фоток. На ваших детских фотках вы --- натурально, бутуз. :)))
Но только не говорите, что не едите печенку. Мой жизненный опыт говорит, что, как правило, "не едят что-то, потому что этим мама с бабушкой перекормили в детстве", попросту --- привередливы, капризны в еде... женщины. :)))
одного не пойму, как картошка успела приготовиться?
В смысле "как"? В смысле "за сколько"? За 15-20 минут. За то время, что пеклась рыба. Она пропеклась, была с одной стороны пожаренная, румяная... Попробуйте, это вкусно.
Ее нужно нарезать довольно тонкими ломтями, по полсантиметра, наверно, или даже тоньше. На один пакет хватает двух-трех ломтей. Я на четыре (пакета) нарезаю одну большую картошку.