atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БИТВА ДРАКОНА И ВЕПРЯ НА НОВЫЙ МАНЕР

ТЕ НЕМНОГИЕ, кто читает мой блог, знают, что моя семья протеины или что там, в основном, добывает из рыбы. Вот и вчера я готовил пуасон а папийот, лосося в пергаменте.

Это ещё один вариант самого простого и быстрого, не то итальянского, не то французского, нет, если по-моему, то итальянского, в любом случае не русского, способа приготовить вкусное блюдо из рыбы. Нарезаешь кружками картошку, брызгаешь на пергамент чуток оливкового масла, кладёшь картошку, на неё замороженное филе лосося, сверху насыпаешь гору ничем не приправленной морковки по-корейски, цуккини по-корейски, снова сверху брызгаешь немного оливкового масла, чисто символически посыпаешь солью, перчишь, сворачиваешь конверт, кладёшь на противень и отправляешь в духовку. Через двадцать минут блюдо готово. Между картошкой и лососем ещё можно положить лимон. Но можно обойтись без картошки с лимоном и намазать одним лишь песто. С ним получается вовсе по-итальянски.

Вчера мы обошлись без этих кондиментов. А сегодня Драг-аятм съездила в китайский магазин, купила несколько кусков свежего лосося и пожарила их по-нашему, по-канадски - в кленовом сиропе (я как-то описывал наши методы приготовления этого вкуснейшего блюда). Заодно она, не удержавшись, купила парную говяжью печёнку. Эту, не заморачиваясь, обваляла в муке и бросила на несколько минут на сковороду. Кое-кто скажет: "Что за дела? Кто ест печёнку с рыбой из одной тарелки?". Фи, подумаешь, из одной тарелки! Если заглянуть в желудки иных, такое в них увидишь! Гарниром были картошка и кейл. На столе лежал громоздкий Canon 5D Спецкора. Я изловчился и снял пару кадров.

1

Кое-кто печёнку не ел.

2

3

Все поели и встали из-за стола, я продолжил лакомиться печёнкой. Положил добавки и полил её острым и сладким соусом, оставшимся от индийских самос, которыми мы перекусывали до этого. Их, самосы, пакет, купил, возвращаясь с недолгой велопокатушки (сегодня стояла благостная погода), в India Bazaar.

Самосы продают попарно. Две штуки стоят доллар. Они - вегетарианские. Их у нас едят все.

4

_______________________________________________________________________

Хотел полакомиться сырой печёнкой, но меня отговорили. Ничего, полакомлюсь завтра, когда никого не будет. Её осталось прилично, полпакета.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • ДВА ПЕРЕКУСА

    №1. Утром Toasted berry Crisp, йогурт, малина, голубика №2. Днём Досидев до после обеда, крикнул наверх: "Будешь есть?". В ответ донеслось…

  • ДВА ФОТО

    Вчера УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и…

  • ДВЕ ГРУДКИ

    НА УЖИН утвердили следующее меню: лобио, салат из зелени, равиоли со шпинатом в соусе... Вино, сыр и прочее. Мне захотелось дополнительно мясного.…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • УЖИН

    Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • ДОЛМА В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

    ДОЛМУ принялся стряпать на ночь глядя, после ужина. "Будет ещё кто есть долму?". Драг-ая тм твёрдо сказала: "Я после восьми не ем" и скрылась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments