atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БИТВА ДРАКОНА И ВЕПРЯ НА НОВЫЙ МАНЕР

ТЕ НЕМНОГИЕ, кто читает мой блог, знают, что моя семья протеины или что там, в основном, добывает из рыбы. Вот и вчера я готовил пуасон а папийот, лосося в пергаменте.

Это ещё один вариант самого простого и быстрого, не то итальянского, не то французского, нет, если по-моему, то итальянского, в любом случае не русского, способа приготовить вкусное блюдо из рыбы. Нарезаешь кружками картошку, брызгаешь на пергамент чуток оливкового масла, кладёшь картошку, на неё замороженное филе лосося, сверху насыпаешь гору ничем не приправленной морковки по-корейски, цуккини по-корейски, снова сверху брызгаешь немного оливкового масла, чисто символически посыпаешь солью, перчишь, сворачиваешь конверт, кладёшь на противень и отправляешь в духовку. Через двадцать минут блюдо готово. Между картошкой и лососем ещё можно положить лимон. Но можно обойтись без картошки с лимоном и намазать одним лишь песто. С ним получается вовсе по-итальянски.

Вчера мы обошлись без этих кондиментов. А сегодня Драг-аятм съездила в китайский магазин, купила несколько кусков свежего лосося и пожарила их по-нашему, по-канадски - в кленовом сиропе (я как-то описывал наши методы приготовления этого вкуснейшего блюда). Заодно она, не удержавшись, купила парную говяжью печёнку. Эту, не заморачиваясь, обваляла в муке и бросила на несколько минут на сковороду. Кое-кто скажет: "Что за дела? Кто ест печёнку с рыбой из одной тарелки?". Фи, подумаешь, из одной тарелки! Если заглянуть в желудки иных, такое в них увидишь! Гарниром были картошка и кейл. На столе лежал громоздкий Canon 5D Спецкора. Я изловчился и снял пару кадров.

1

Кое-кто печёнку не ел.

2

3

Все поели и встали из-за стола, я продолжил лакомиться печёнкой. Положил добавки и полил её острым и сладким соусом, оставшимся от индийских самос, которыми мы перекусывали до этого. Их, самосы, пакет, купил, возвращаясь с недолгой велопокатушки (сегодня стояла благостная погода), в India Bazaar.

Самосы продают попарно. Две штуки стоят доллар. Они - вегетарианские. Их у нас едят все.

4

_______________________________________________________________________

Хотел полакомиться сырой печёнкой, но меня отговорили. Ничего, полакомлюсь завтра, когда никого не будет. Её осталось прилично, полпакета.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • КОЛОБКИ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments