atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БИТВА ДРАКОНА И ВЕПРЯ НА НОВЫЙ МАНЕР

ТЕ НЕМНОГИЕ, кто читает мой блог, знают, что моя семья протеины или что там, в основном, добывает из рыбы. Вот и вчера я готовил пуасон а папийот, лосося в пергаменте.

Это ещё один вариант самого простого и быстрого, не то итальянского, не то французского, нет, если по-моему, то итальянского, в любом случае не русского, способа приготовить вкусное блюдо из рыбы. Нарезаешь кружками картошку, брызгаешь на пергамент чуток оливкового масла, кладёшь картошку, на неё замороженное филе лосося, сверху насыпаешь гору ничем не приправленной морковки по-корейски, цуккини по-корейски, снова сверху брызгаешь немного оливкового масла, чисто символически посыпаешь солью, перчишь, сворачиваешь конверт, кладёшь на противень и отправляешь в духовку. Через двадцать минут блюдо готово. Между картошкой и лососем ещё можно положить лимон. Но можно обойтись без картошки с лимоном и намазать одним лишь песто. С ним получается вовсе по-итальянски.

Вчера мы обошлись без этих кондиментов. А сегодня Драг-аятм съездила в китайский магазин, купила несколько кусков свежего лосося и пожарила их по-нашему, по-канадски - в кленовом сиропе (я как-то описывал наши методы приготовления этого вкуснейшего блюда). Заодно она, не удержавшись, купила парную говяжью печёнку. Эту, не заморачиваясь, обваляла в муке и бросила на несколько минут на сковороду. Кое-кто скажет: "Что за дела? Кто ест печёнку с рыбой из одной тарелки?". Фи, подумаешь, из одной тарелки! Если заглянуть в желудки иных, такое в них увидишь! Гарниром были картошка и кейл. На столе лежал громоздкий Canon 5D Спецкора. Я изловчился и снял пару кадров.

1

Кое-кто печёнку не ел.

2

3

Все поели и встали из-за стола, я продолжил лакомиться печёнкой. Положил добавки и полил её острым и сладким соусом, оставшимся от индийских самос, которыми мы перекусывали до этого. Их, самосы, пакет, купил, возвращаясь с недолгой велопокатушки (сегодня стояла благостная погода), в India Bazaar.

Самосы продают попарно. Две штуки стоят доллар. Они - вегетарианские. Их у нас едят все.

4

_______________________________________________________________________

Хотел полакомиться сырой печёнкой, но меня отговорили. Ничего, полакомлюсь завтра, когда никого не будет. Её осталось прилично, полпакета.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments