atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БИТВА ДРАКОНА И ВЕПРЯ НА НОВЫЙ МАНЕР

ТЕ НЕМНОГИЕ, кто читает мой блог, знают, что моя семья протеины или что там, в основном, добывает из рыбы. Вот и вчера я готовил пуасон а папийот, лосося в пергаменте.

Это ещё один вариант самого простого и быстрого, не то итальянского, не то французского, нет, если по-моему, то итальянского, в любом случае не русского, способа приготовить вкусное блюдо из рыбы. Нарезаешь кружками картошку, брызгаешь на пергамент чуток оливкового масла, кладёшь картошку, на неё замороженное филе лосося, сверху насыпаешь гору ничем не приправленной морковки по-корейски, цуккини по-корейски, снова сверху брызгаешь немного оливкового масла, чисто символически посыпаешь солью, перчишь, сворачиваешь конверт, кладёшь на противень и отправляешь в духовку. Через двадцать минут блюдо готово. Между картошкой и лососем ещё можно положить лимон. Но можно обойтись без картошки с лимоном и намазать одним лишь песто. С ним получается вовсе по-итальянски.

Вчера мы обошлись без этих кондиментов. А сегодня Драг-аятм съездила в китайский магазин, купила несколько кусков свежего лосося и пожарила их по-нашему, по-канадски - в кленовом сиропе (я как-то описывал наши методы приготовления этого вкуснейшего блюда). Заодно она, не удержавшись, купила парную говяжью печёнку. Эту, не заморачиваясь, обваляла в муке и бросила на несколько минут на сковороду. Кое-кто скажет: "Что за дела? Кто ест печёнку с рыбой из одной тарелки?". Фи, подумаешь, из одной тарелки! Если заглянуть в желудки иных, такое в них увидишь! Гарниром были картошка и кейл. На столе лежал громоздкий Canon 5D Спецкора. Я изловчился и снял пару кадров.

1

Кое-кто печёнку не ел.

2

3

Все поели и встали из-за стола, я продолжил лакомиться печёнкой. Положил добавки и полил её острым и сладким соусом, оставшимся от индийских самос, которыми мы перекусывали до этого. Их, самосы, пакет, купил, возвращаясь с недолгой велопокатушки (сегодня стояла благостная погода), в India Bazaar.

Самосы продают попарно. Две штуки стоят доллар. Они - вегетарианские. Их у нас едят все.

4

_______________________________________________________________________

Хотел полакомиться сырой печёнкой, но меня отговорили. Ничего, полакомлюсь завтра, когда никого не будет. Её осталось прилично, полпакета.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments