Tiger and Magpie

ДОРОГИ

СЕГОДНЯ в кои-то веки прокатился в даунтаун - выпить пива и погонять шары в бильярд...

Я сидел сзади, полудремал. На Гардинер вспомнил, что взял камеру. Нажав пару раз гашетку, вспомнил Северную Корею.

Там, сидя в автотранспорте, особо не пофотографируешь. Если асфальт, он неровный, если бетонка, в ней через метр щели - трясёт будь здоров. Впрочем, здесь тоже есть дороги не подарок (см. последнее фото). Так или иначе, мы в КНДР тряслись, держа в руках бесполезные камеры, полторы недели, будь здоров. Наши гиды, между тем, чувствовали себя превосходно. Создавалось впечатление, что северяне, изумительно приспособившиеся к тамошним условиям, специально не кладут нормальные дороги, чтобы досадить интуристам-любителям фотосъёмки деревень, волов с колхозниками, а также военных, иными словами, клубнички. Начни они у себя перестройку, я бы сказал им: "Начните её с дорог". Но, похоже, они лучше нас знают, что делают. Да и кто любит слушать советы?

1

2

3

4

5

9

Posts from This Journal by “Торонто” Tag

Вижу на последнем фото аккуратную заплатку, на которой, уверен, колесо не подпрыгнет, а еще человека на роликах, который уверенно движется прямо по трещине, хотя имеет возможность ее объехать — видимо, неглубокая.
А еще крышки люков плоские и в один уровень с дорожным покрытием. Прекрасная дорога! :)

Летом исследовал на велосипеде второстепенные дороги по области и наткнулся на участок, состоящий из одних только заплаток:



Вот уж где не подарок! :)





Ого!
У нас тоже есть такие. Был один участок на Кеннеди. Жаль, в прошлом году положили новый асфальт. Ни ямки, ни щели... :)))
Ни ямки, ни щели - неинтересно? :)

Весной шоссейник достал и подумал, что невозможно будет ездить по городу, но к середине лета часть ямок замазали, а остальные привык объезжать )))
Подумаешь, ямки! Я вон по грунтовкамна шоссере рассекаю будь здоров. :)
Так грунтовки-то конечно! Там нет поперечных трещин и ям с острыми краями по 10 см глубиной! По лесной грунтовке кати себе да кати :)
А по нашему асфальту на шоссере как на поезде, с характерным регулярным стуком, да с элементами слалома :)))
А, ну да. Это так. Бордюры, трещины, неровности шоссеру что немцу гречневая каша. :)