Tiger and Magpie

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ (СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК ПОСЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО)

ДО КУЧИ выложу две завалявшиеся фотографии.

Рамён (рамэн). Состав: лапша, картошка, лук, чесночина, два шампиньона, горстка китайских древесных ушек (хэймуэр), два куска свинины, суповая заправка, ложка кочхучжана, толика перца чили, проч.

2

Ночной перекус. Бургер из индюшатины, картофельное пюре, салат из кейла с огурцом, Фантини Фарнезе (два, ну, три, окей, окей, пусть будет четыре, бокала)

5

Posts from This Journal by “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • FOOD FROM SCRATCH

    НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и…

я вот тоже раменовской лапши накупил - скоро чего сделаю раменоподобного
Самое милое дело рамён. Тяп-ляп, и обед готов. Азиатский фастфуд. :)))
вот только надо будет над бульонами подумать. у меня же заправок особо нету...
Вот как? А вы какой рамён любите, какой страны? Если филиппинской, у вас же должны быть специи...
Самое простое - это наварить и держать в холодильнике бульон по вкусу. Можно купить бульон в банке. Можно, в конце концов, купить таблетки или кубики, как они там называются (у нас vegetable mixпро запас имеется). И эти бульоны заправлять нужными травками, специями.
А еще можно (это мой секрет) делать запас из заправок раменов, которые ел и не доел Мори (таких открытых и недоеденных от Син-рамена у меня куча :))). Таким образом, когда я кладу заправку от какого-нибудь непритязательного и бесвкусного мистер_нудлз, я добавляю в бульон заправку Син-рамена, кладу ложку кочхучжана, сыплю изрядно смеси трав, посыпаю перцем и так далее. Получается самое то! :)))
Да.
Я его еще заправляю яйцом --- по-корейски, по-японски. :))) Вообще бросаю в него все, что найду в холодильнике --- колбасы, сосиски, овощи... :))) Нарубаю морковку по-корейски... Нарезаю тофу... Кладу нори, листы морской капусты... Заправляю этим, тем...
Когда есть отвареный рис, ем с рисом. Иногда заправляю щепоткой манки. С манкой очень сытно и вкусно. :)))

Да в последнее время заметил, что по вечерам у меня зверский аппетит. Хотя днем питаюсь нормально, не пропускаютприемы пищи, так сказать ;) И пока не вижу причин себя сдерживать)))

Кадр очень здорово сбалансирован книжкой. Браво! Ваш K.O.
Надо же. Мне просто было лень убирать ее куда-то.
Собрав рамен, я решил сфотографировать его. Куда поставить? В комнате темно. В каминной еще темнее. Решил сфотографировать на кухне. Поставил на каунтер и щелкнул.
Чувство баланса у меня, наверно, от природы. :)))
Пошел гуглить К.О. :)))
Oh! Thank you, Captain Obvious. )))
Не знал, что русский народ такой восприимчивый. Надо учить матчасть, то бишь русский язык.
А как надо говорить "к.о."? КейО или как?

Edited at 2018-12-13 07:00 pm (UTC)
Можно просто: Кэп. Или КО.
После написания явной очевидности подписываются "Ваш Кэп".
Если очевидность высказывания носит язвительный характер, то часто пишут: "С приветом, Кэп" :)
О, прямо как в Америке! Или в кино!
Кстати. В "Analyze This" (смотрели? замечательный фильм с Билли Кристалом и Робертом де Ниро) отец Лоры говорит доктору Собелу: "My friends call me Cap. Call me Captain". Или как-то в этом роде. :)))
Но он, я думаю, имел в виду другого капитана - Captain America. Так смешнее.
Интересно, как эту реплику перевели на русский?
Красота!

У нас тут продают вполне приличный рамён рязанского производства.
Иногда обедаем им по воскресеньям. Корейский-то, что привез весной, закончился :(

Ай эм бэк! :)
Корейский не продают? Я пристрастился к нему. Неудивительно. Столько лет прожил в Корее. Он и самый вкусный, я считаю. :)))
Но я с удовольствием ем и гонконговский или какой там, лишь бы заправка была достойная. Положишь побольше перца и кочхучжана. С ними съешь все что угодно. :)))
В Брянске не находил, в Москве есть. У нас есть китайский, но он нам меньше нравится.
Запас корейского в ассортименте при каждой возможности привожу или посылаю себе почтой из Кореи :)

В Москве нашелся магазин восточных продуктов, недорогой. Думаю оттуда заказать папоротника, кочхучжана, рамена и прочего.
Кочхучжан, да, в доме иметь хорошо.
А у вас в лесах папоротник не растет?
Растет. Но в сезон я про него не подумал вовремя, а сейчас снег ))
Вот-вот. Если его много, можно наладить сбор и поставлять в Москву. Но что Москва! Рассылать по всей России. :)